употребляла алкоголь в первом триместре беременности

Алкоголь на ранних сроках беременности

Любая пятиклассница на вопрос «можно ли тете пить водку или вино, когда у нее в животике ляля?» ответит: «нет, это плохо». Но время идет, и повзрослевшая уже не пятиклассница на этот же вопрос может ответить: «чуть-чуть можно» или «а чего там плохого может быть?». К сожалению, существует немалый процент женщин, которые уверены, что от небольших доз алкоголя во время беременности ничего страшного не произойдет. А зря. Ведь даже однократный прием спиртного на ранних сроках беременности может привести к необратимым процессам. Конечно, не будем отрицать, что на самом деле ничего плохого (во всяком случае, видимого) может и не произойти, ведь сроки беременности, ситуации, организмы, да и само спиртное, могут быть разные. Если же вы употребили алкоголь, не зная о собственной беременности, не стоит впадать в панику. Просто на последующие 9 месяцев и плюс время на кормление грудью забудьте, что это такое.

Итак, чем именно опасен алкоголь в первом триместре беременности? Из всех известных токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголь — самый опасный. Он очень легко всасывается в кровь и преодолевает плацентарный барьер. Вредным является и сам этиловый спирт, и продукты его переработки, например ацетальдегид. Кроме того, что алкоголь влияет на клетки организма ребенка, формирующие ткани и органы, он еще и поражает клетки нервной системы, в частности головного мозга. Также алкоголь снижает содержание в крови витаминов, в том числе фолиевой кислоты, нарушает обмен веществ, гормонального фона.

Когда мы говорим, что необходимо исключить алкоголь, имеем в виду также слабоалкогольные коктейли, пиво и спиртосодержащие настойки.

Если же речь идет о хроническом алкоголизме, то тут дела обстоят намного сложнее

Источник

Вы здесь

Алкоголь на ранних сроках беременности

Наверняка каждая женщина знает, что самый важный период беременности — это ее начало, первый триместр. Именно в это время формируются все системы будущего младенца, закладываются его органы. Поэтому будущая мама должна проявлять максимальную осторожность в первые 12 недель срока во всем: в питании, нагрузках, лечении. Особую опасность в этот период представляет употребление спиртных напитков. Чем же это может обернуться для плода и его мамы?

Алкоголь и беременность

Несмотря на то, что гинекологи уже не одно десятилетие говорят о необходимости планировать беременность, большинство из наступивших — случайность. Женщины не планируют становиться матерями, но это случается по неосторожности. Если случайное зачатие наступает в период праздников, то и плод в первые дни в утробе пребывает под действием алкоголя в крови.

Еще до наступления беременности спиртное негативно влияет на репродуктивное здоровье. Яйцеклетки пьющих женщин слабые. Это значит, что на ранних сроках вынашивания малыша может наступить выкидыш. Злоупотребление спиртным существенно повышает риск нарушений в развитии плода, протекании беременности. При этом нельзя конкретно назвать то количество алкоголя, которое может негативно повлиять на будущую беременность. У одних женщин это употребление спиртного несколько раз в неделю в небольших дозах, у других же — ежедневное потребление пива. А порой у женщин, которые часто до беременности пребывали в состоянии похмелья, рождаются здоровые малыши. И все же, выпивающая женщина не может быть образцовой матерью.

Часто бывает так, что женщина употребляет спиртное, не зная пока о своей новой ипостаси. И если тест на беременность показывает две полоски, а она, согласно подсчетам, в период зачатия принимала алкоголь, то это еще не значит, что нужно делать аборт

Источник

Алкоголь в первые дни беременности – каков уровень опасности?

21 Мая 2013

Ни у кого не остается сомнений, что главное табу в период беременности является алкоголь. К сожалению, проблема алкоголизма в последнее время, в особенности в России, занимает чуть ли не первое место. Пагубная привычка существенно ухудшает здоровье и намного раньше загоняет человека в могилу. Что тогда говорить об употреблении алкоголя во время беременности? Будущая мать несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье еще неродившегося малыша. Негативное влияние употребление алкоголя во время вынашивания плода давно изучено и доказано. Алкоголь в первые дни беременности однозначно вреден как и на любом сроке.

Нередко встречаются случаи, когда женщина употребляла алкоголь, не зная о своем новом состоянии. Таких историй «сплошь и рядом» среди беременных. Дальнейшее развитие беременности во многом зависит от того, в каком количестве был принят алкоголь, и как часто он употреблялся. Если подобная ситуация (прием алкогольных напитков) была лишь прецедентом в первые дни беременности, то, в большей мере, развитию ее и ребенку практически ничего не угрожает.

Время, которое занимает момент с начала оплодотворения яйцеклетки до ее имплантации в слизистой оболочке матки, занимает около семи–десяти дней. В этот период оплодотворенная яйцеклетка находится еще в пути, который она совершает из фаллопиевой трубы до полости матки, и не имеет связи с материнским организмом. Соответственно, алкоголь, бушующий в крови женщины, не способен оказать какого-либо негативного влияния на нее. Также, акушеры любят повторять свой излюбленный закон: «в первые три недели беременности действует правило: все или ничего»

Источник

Кто пил алкоголь во время беременности?

я пила и курила,но после 7 мес бросила курить,токсикоз был,ребенок здоровенький, скстра моя так же,но я не знаю,может у кого то по другому,пить вино в меру можно и пиво тоже,но не множко, я по жизни не люблю пить а когда беременная была то хотелось иногда

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

не курила, пила на праздники. вино там, мартини, ликеры.со второго триместра беременности.Даже в больнице плакат висит,что со второго триместра по бокалу можно, когда органы сформировались, все что улучшает настроение матери полезно и для ребенка.Ну не каждый день конечно.Там обьясняется.что пристрастие матери к алкоголю,опасно тем,что у ребенка возникает привыкание,он рождается и его организм требует алкоголя и такие дети гораздо беспокойнее остальных

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё.

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё

Источник

Беременность и алкоголь

Влияние алкоголя на беременность стали изучать ещё в Средневековье, когда заметили рождение большого количества умственно не полноценных детей и детей с пороками развития через 9 месяцев после окончания больших праздников, когда спиртное употреблялось массово, и при этом никто не задумывался о половом воздержании.

Употребление вина, водки и даже пива на ранних сроках может привести к нарушению развития с формированием крупных, и даже не совместимых с жизнью пороков развития. Это и атрезии, отсутствие проходимости желудочно-кишечного тракта, и пороки легких, мочеполовых путей, половых органов, и самое страшное – нервной системы. Этот вид наркотика может привести к крайне тяжелым повреждениям нервной трубки плода, и рождению младенца с анэнцефалией (отсутствием головного мозга), спинномозговой грыжей. Всё это описано как алкогольный синдром плода (FAS).

На Руси существует традиция, запрещающая употребление вредных напитков не только после зачатия, но и на свадьбе. Молодым запрещалось пить, категорически, так как предстояла первая брачная ночь, которая вполне могла дать начало новой жизни. 

лечение отечного синдрома у новорожденных
ская болезнь новорожденных – это нефизиологическое развитие гемолитической анемии изоиммунного типа, возникающей как результат несовместимости эритроцитарных антигенов плода и крови матери, которая содержит высокую концентрацию антител к данным а

Употребление любых наркотических средств приводит к тому, что все они отравляют плод, убивая клетки его тела, в первую очередь страдает самая ранимая и чувствительная ткань, нервная. А так как клетки активно делятся и размножаются, то гибель одной клетки, которая должна была дать начало тысячам и миллионам других, приводит к тому, что у ребенка нарушается развитие органов. Например, у детей проблемных родителей достаточно часто встречается микроцефалия (маленький мозг), гидроцефалия (расширение желудочков мозга с атрофией (истончением) его коры (того места, которым мы думаем))

Источник
лечение отечного синдрома у новорожденных
ская болезнь новорожденных – это нефизиологическое развитие гемолитической анемии изоиммунного типа, возникающей как результат несовместимости эритроцитарных антигенов плода и крови матери, которая содержит высокую концентрацию антител к данным а

Источник

Вы здесь

Беременность и алкоголь

Поэтический образ счастливой женщины, ждущей малыша, плохо вяжется со спиртным. Но негативный облик будущей мамы, держащей в руках рюмку с алкоголем – это не самое страшное. Гораздо страшнее те последствия, которыми чревато употребление спиртного во время беременности. Общественное мнение мимолетно и изменчиво, а прямая угроза здоровью и жизни малыша – величина постоянная и, к сожалению, подкрепленная многочисленными статистическими исследованиями.

Алкоголь в первые дни беременности

Зачастую в первые дни беременности женщина еще не подозревает о том, что внутри нее уже живет крошечный человечек, и позволяет себе лишнее. Такие ситуации случаются более чем часто и в большинстве случаев не отражаются на здоровье ребенка, если мама, узнав о своем состоянии, сразу же отказывается от спиртного.

Но, на самом деле, все не так радужно. В первые дни «интересного положения» действует принцип «все или ничего». Если попавший в организм алкоголь добирается до малыша, то, как правило, он запускает механизм отторжения плода. «Осознавая» всю тяжесть нанесенного ущерба организм беременной женщины самопроизвольно провоцирует выкидыш.

Все это происходит в основном до начала плановой менструации и потому небольшой кровяной сгусток, выходящий во время наступивших месячных, вряд ли настораживает женщину. Она даже не подозревает, что давешний корпоратив или семейный праздник лишили ее только что начавшего жить малыша.

Итак, если вы узнали о своей беременности и она сохранилась даже после употребления спиртного, значит, природа дала вам шанс одуматься и выносить здорового ребенка. Это веский аргумент прекратить выпивать, потому как алкоголь на более поздних сроках беременности намного более опасен для здоровья маленького «поселенца»

Источник