я хочу кушать мел беременной

16 нояб. 2014 г.

1. Для чего люди едят мел? Опасно ли это? Ответ: это древний рефлекс для борьбы с паразитами и (или) признак нехватки микроэлементов.

2. Почему люди любят грызть лед? Ответ: это древний рефлекс для улучшения кровоснабжения мозга, признак железодефицитной анемии, гипотонии или сниженного тонуса.

Давным-давно я читал книгу по тибетской средневековой медицине и мне запомнилась такая фраза, что беременные могут есть что угодно: землю, лед, мел и нельзя им в этом препятствовать. Потом я узнал, что едят лед не только беременные, люди едят землю и много еще чего.

Обратимся к женским форумам: « уже недели 2 как, постоянно хочется. 2 часа ночи а я встала чтобы лед погрызть!!!А вкусно то как....ммммм. Это конечно лучше чем нападать на торты и пироженые но как то странно...»

«Ой, девочки, а я пробовала мел есть. Мне даже мой гинеколог советовала его кушать. Я отца попросила, он чистый мел где то нашёл и мне приносил. Я пробовала кушать, но противно было. Хотя и творог я в себя запихнуть тоже не могла. В меле кальция легко усваиваемого много, вот беременные и трескают его. Это всё таки лучше, чем лекарства с кальцием пить, только надо чистый мел найти, без лишних добавок.»

«Моя одноклассница – учитель начальных классов – как-то пожаловалась, что в классе стал пропадать мел. Она долго не могла понять, кто его уносит, и что с ним делает. «Что они его, едят, что ли?», спрашивала она. Вскоре выяснилось, что, действительно, едят. Коллега, класс которой занимался в этом же кабинете в другую смену, вдруг проявила непреодолимое желание съесть что-нибудь явно несъедобное. Не заставило себя долго ждать и известие о необходимости искать ей замену по причине наступившей беременности

Источник

Почему хочется есть мел?

Женское здоровье Комментарии: 0

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с проблематикой неудержимого желания съесть мел. Кому-то хотелось самому съесть кусочек, у другого ребенок любит этим заниматься, а иной раз можно встретить беременную даму с мелком в сумочке.

В связи с этим возникают резонные вопросы: можно ли есть мел, насколько это вредно/полезно для организма и почему же так хочется иногда включить его в свое меню?

Почему хочется есть мел

Необходимо отметить, что анемия (низкий уровень гемоглобина в крови) тесно связана с последующим желанием съесть мел. Составив правильное меню и повысив уровень гемоглобина, можно ожидать разрешения проблемы и возвращения в норму вкусовых пристрастий.

Некоторые из людей с превеликим удовольствием едят мел в большом объеме на протяжении всей жизни. Встречаются люди, испытывающие лишь периодически желание отведать лакомый кусочек мела. Согласно статистике, подобную потребность в основном испытывают будущие матери.

Для беременных и кормящих женщин желание откусить мелок порою становится настоящим бичом. Дело в том, что при беременности и во время лактации из их организма очень быстро уходит кальций в больших объемах. Организм восполнить свои запасы требует как можно скорее.

Некоторые дети в связи со своим быстрым ростом также вынуждены страдать дефицитом минерала. Отсюда можно сделать вывод: недостаток кальция нужно уравновешивать продуктами.

Кроме такого, считается допустимым среди некоторых врачей рекомендовать своим пациентам есть тот мел, который был добыт в карьере. Предполагается, что карьер – экологически чистый участок. Однако были получены достоверные данные в результате научных исследований, что даже такой мел приводит к диарее, изжоге, бледности, бессилию, ломоте в суставах и к проблемам с сердце

Источник

Мел и беременность

#В течение всей беременности не было никаких особенных желаний относительно еды – огурцы банками не поглощала и за клубникой в 3 часа ночи не посылала. Но сейчас, в самом конце появилось желание поесть мела – просто трясет как подумаю. А с другой стороны не знаю не вредно ли его кушать. да еще в конце срока? Кто знает. подскажите?

Комментарии пользователей

62

Я хоть и ем творог и пью молоко каждый день, но мел обожааааюююю. Вернее жую глюконат кальция. Стараюсь по таблетке 3 раза в день, боюсь переусердствовать. Хотя в первую беременность постоянное его жевала. До трясучки его хотела, как наркотик.

В том то и дело, что я тоже это слышала и читала. поэтому насильно ограничиваю себя. Не более трех таблеток в день. Хотя первый раз все обошлось без последствий. А сейчас не хочется рисковать. Тем более молочные продукты потребляю в достаточном количестве.

Я тоже хочу!!! Купила, а он не вкусный!!! Помню, когда в школу ходила, был лучше)))))))))Вот тоже жую глюконат кальция, когда припрет!!! А так хочется, как в детстве, вкусного мягкого мелку....Хотя молоко и кефир хорошо потребляю!!!

А я никогда не понимала, как так можно мел есть килограммами. Ни в детстве, ни во время беременности, и во время ГВ такого желания не было.

А я считаю, девочки, что еслиорганизм беременный чего требует, то он знает, что ему точно надо. И здорове формирование костей у ребенка – это хорошо. И не переживайте, глюконат очень плохо усваивается и мел простой тоже. Поэтому вам и надо съесть 100 грамм, ч тобы получить чувство удовлетворения. Чтобы в крови ионы кальция до нужного порога повысились

Источник

Как мел влияет на здоровье: почему иногда хочется съесть кусочек мела?

Человеческому организму мел является не только ненужным, но и неполезным. А если его сильно хочется, это является нарушением вкусовых пристрастий. Это может быть также признаками железодефицитной анемии, при которой нарушается синтез гемоглобина из-за дефицита железа.

Почему возникает потребность в употреблении мела

Съесть кусочек мела или извести хочется тогда, когда в организме не хватает кальция. Кальций – это основа костной ткани и участвует в водносолевом обмене. Кальций способен нормализовать возбудимость нервной системы и мышц. При однообразном питании, недостаточном потреблении творога, сыра, молока, в организме может возникнуть дефицит кальция. В горохе, фасоли, гречневой и овсяной крупах также содержатся соли кальция. Однако, лучше всего кальций усваивается из кисломолочных продуктов, куриных яиц и молока. При недостатке витамина D, его усвоение ухудшается.

На усвоение кальция напрямую влияет количество поступающего в организм фосфора. У человека, страдающего анемией, может создаться впечатление, что потребление мела решит все проблемы.  Однако и дефицит железа в крови мелки не способны восполнить. Когда мел начинает контактировать с кислотной средой желудка, он начинает превращаться в подобие гашеной извести, которая влияет крайне негативно на слизистую оболочку органов пищеварения. Кальций откладывается в легких и почках, поджелудочной железе, это может привести к панкреатиту. Если мел принимать долго, то возможно развитие сахарного диабета, известкование сосудов, появление камней в почках. Это все в свою очередь приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний. Бывает, что потребность съесть известь или мел вызывается своеобразным извращением вкуса и вредной привычкой

Источник

Знаете ли вы, почему беременная ест мел?

С наступлением беременности, появление прихотей у будущей мамочки многие объясняют гормональными изменениями организма. Но однозначного объяснения этому явлению нет. Однако на сегодняшний день известно несколько основных причин появления необычных прихотей, например, когда беременная ест мел. Во-первых, это гормональная перестройка в организме беременной женщины.

Повышенный уровень прогестерона, который влияет на баланс макро- и микроэлементов в организме, изменяет реактивность нервной системы беременной. Учеными доказано, что прогестерон влияет на эмоции, изменяя при этом отношение к происходящим в жизни событиям, веществам, продуктам и даже поступкам. Например, хочется мела при беременности. Во-вторых, огромную роль в появлении необычных прихотей играет и сам факт беременности, который изменяет отношение женщины к самой себе, своей значимости и своим потребностям. Вот почему беременные едят мел. А если можно есть беременным мел, то какой же?

Причина необычных вкусовых пристрастий

Зачастую необычные прихоти и вкусовые пристрастия, такие как хочется мела при беременности, начинают проявляться уже тогда, когда и сама женщина еще не догадывается о своем интересном положении. Одни отмечают появление повышенной потребности к какому-либо из продуктов питания или же необычному сочетанию не сочетаемых ингредиентов. Одной женщине страшно хочется торта с майонезом, другой – молока с огурцами, третьей – перченых апельсинов. Но чаще всего встречается стуация, когда беременная ест мел.

31 неделя беременности памперс представляет
бенка (а таких гостей у нас около 95%), значит, наверняка останетесь здесь надолго, или, по крайней мере, до рождения своего крохи. А мы в свою очередь постараемся пройти этот девятимесячный путь вместе с вами, помогая и поддерживая.

Мы приглашаем

Такие изменения в привычках, как правило, не являются серьезной угрозой для здоровья и в будущем могут вызвать только приятные воспоминания

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли есть мел во время беременности?

Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?

Ответы по вопросу «Можно ли есть мел во время беременности?»

Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))

Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както

Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...

31 неделя беременности памперс представляет
бенка (а таких гостей у нас около 95%), значит, наверняка останетесь здесь надолго, или, по крайней мере, до рождения своего крохи. А мы в свою очередь постараемся пройти этот девятимесячный путь вместе с вами, помогая и поддерживая.

Мы приглашаем

У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне..

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.103

хочу Мела!!

у меня до сих пор подобное-хотя уже рожать скоро.грызу его палками.искала в магазах для животных-нету,потом плюнула,и стала есть рисовальный прессованный-оччень вкусный

А говорят кальцием ограничиться нужно в конце Б.? А как в магазинах для животных нет? я попугаям беру, но его кушать стремно как то..

я,наверное,магазинов пять обошла,попугайный мел спрашивала.нету.говорят,что нужно ограничиться,но,если так тянет на мел,значит он требуется.

О, наконец-то, соратники! Я недавно писала в какой-то темке про еду, что мел ем, никто не отозвался. Я тоже покупала в канцтоварах и съела несколько коробочек, но недавно он там закончился, и мне пришлось купить в другом месте, так вот это уже, к сожалению, не то. Чуть ли не бензином отдает. А тот, первый, такой вкусный был! Но про то, что бывает специальный мел для животных, я не догадалась, буду спрашивать в магазинах. А анемии у меня нет и не было. Я считала, что это у меня проявляется желание организма восполнить недостаток кальция, так как я вообще не пью молоко, с детства.

Мне рассказывали забавные вещи про поедание мела. На Волге раньше печи в хатах белили только мелом, толстым слоем. Так вот бабушка моего мужа, когда была беременная, изгрызла весь угол печи. Просто подходила и грызла.

А какой именно мел Вы покупали? Название? Просто интересно

Источник