акушерский срок первое узи при беременности

Какой срок правильный по узи или акушерский

Опять обращаюсь к девочкам,которые уже рожали или с похожей ситуацией. Делали последнее УЗИ. Акушерский срок 29 недель и 4 дня, по УЗИ срок 30 недель и 4 дня. т.е. на неделю больше. Врач моя сказала,что это небольшая погрешность ничего страшного нет,но все равно меня вопрос интересует я по какому сроку рожать буду,на какой лучше ориентироваться-не хочется перехаживать И получается,что зачатие по УЗИ произошло на неделю раньше от начала последних месячных? Запуталась.))) А вы,девочки,по какому сроку родили?

У меня по УЗИ срок 19-22 мая, акушерский 30 мая. Пока не родила - так что делай выводы Ну а вообще самый точный срок считается по УЗИ в 12 недель, т.к. до 12 недель плод развивается, а уже после растет. И все дети могут быть разных размеров, так что твой возможно просто более крупнее своих сверстников. А вообще не заморачивайся. Когда родится - тогда родится. Дата родов тоже очень неопределена (даже если сроки и по УЗИ и акушерский совпадают): ты можешь родить как в 38 недель, так и в 42 и это будет нормой

по узи у меня постоянно срок опережает, в 12 недель опережали на неделю, в 22 на 2 недели, а в 30 недель нампоставили срок 34. ориентируйтесь на первое узи, все остальные, особенно последнее говорито размерах детки

На таком сроке уже все малыши разные (одинаковый размер у все только до 13 недель, поэтому срок по УЗИ определенный до 13 недель самый верный). Размер малыша на таком сроке уже зависит от того, какие гены передали вы с мужем малышу (у вас просто возможно малыш чуть крупнее среднего). В норме роды происходят с 37 по 42 неделю и узнать заранее, когда именно они произойдут совершенно не возможно (кроме случаев ПКС). Я Сама рожала в 41, 38 и 37 недель - все сроки были посчитаны абсолютно верно (сходились мои расчеты с учетом овуляции и расчеты в ЖК).

тоже читала о том, что б

Источник

Источник

Первое УЗИ

Что проверяют на первом УЗИ при беременности

Часто беременность для будущей мамы начинается с первого УЗИ, подтвердившего зарождение новой жизни. Не только потому, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать от врача, и не лишь затем, чтобы украсить семейный альбом изображением плодного яйца в полости матки (хотя и в этом благе цивилизации на сегодняшний день отказать себе трудно!). Есть еще множество причин, которые обязывают нас - врачей и пациенток - к ультразвуковому исследованию при начальных симптомах беременности раннего срока - до 8 недель.

Кому и зачем назначают исследование?

необходимо исключить пузырный занос (опасное заболевание, при котором отмечаются все клинические и лабораторные признаки беременности, но при этом в полости матки нет эмбриона, а есть множество пузырьков, количество которых стремительно увеличивается);

Возможности ультразвука

Регистрация наличия маточной беременности при помощи современного УЗ-сканера, оснащенного трансвагинальным (влагалищным) датчиком, возможна уже на сроке 2,5-3 недели от зачатия, что соответствует задержке месячных на 3 - 5 дней. Кстати говоря, для обозначения срока беременности при УЗИ до 8 недель принято пользоваться так называемым эмбриологическим сроком беременности, то есть счетом времени, прошедшим от предполагаемого слияния половых клеток. Между тем в подавляющем большинстве случаев отсчет срока беременности врачи ведут от первого дня последней менструации (акушерский срок), что иногда является источником путаницы. Для преобразования эмбриологического возраста в акушерский срок беременности достаточно прибавить к первому 2 - 2,5 недели.

Таким образом, именно на сроке 2,5-3 недели беременности от зачатия оплодотворенная яйцеклетка, завершив процесс внедрения плодного яйца в слизистую оболочку стенки матки, становится доступной для

Источник

Не совпадает акушерский срок и срок УЗИ

Не совпадает акушерский срок и срок УЗИ

акушерский срок у меня 7 недель, по узи ставят 4 недели, сердцебиения еще нет... Может ли такое быть? делала уже два узи - динамика роста ребенка хорошая. Почему на 3 недели разница???

акушерский срок у меня 7 недель, по узи ставят 4 недели, сердцебиения еще нет... Может ли такое быть? делала уже два узи - динамика роста ребенка хорошая. Почему на 3 недели разница???

В семь акушерских недель у меня на осмотре все было видно, срок совпадал с увеличением матки. На УЗИ не ходила, меня и не направляли, но читала, что в этом сроке уже видно зародыш и сердце бьётся. Я, собственно, и не ходила не на какие лишние УЗИ, чтобы не гонять и не переживать, как вы. Потому, что даже в 12 недель УЗИ ещё не так информативно. Поэтому живите спокойно, придёт время вам все расскажут и покажут. После того, как моей подруге на узи в 12 недель сказали, что все хорошо, а в 24 заставили делать преждевременные с серьёзной потологией у ребёнка, я две берменности до второго УЗИ и не парилась, чтобы что-то узнать.

Мне кажется вообще не важно совпадают ли сроки, главное чтобы беременность протекала нормально, а срок по узи и акушерский редко совпадает вначале беременности)))) Удачи тебе и легкой беременности, главное поменьше переживай из-за пустяков!!!!

акушерский срок у меня 7 недель, по узи ставят 4 недели, сердцебиения еще нет... Может ли такое быть? делала уже два узи - динамика роста ребенка хорошая. Почему на 3 недели разница???

Акушерский срок это срок от первого дня последних месячных. А эмбриональный срок может быть намного меньше, если у вас была поздняя овуляция. Потому и не видно еще ничего, малыш еще совсем маленький ). Не переживайте, динамика хорошая, просто сходить еще раз надо попозже )

Добрый день. Я ходила на узи на сроке 5 недель 3 д

Источник

Акушерская неделя беременности и сроки до родов

Беременность – самый ответственный и важный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев волнительных ожиданий – и вот она – трепетная и долгожданная встреча мамы и маленького, беззащитного человечка с ясными глазками и нежными, мягкими щечками. Каждая мама, до встречи с крохой, проходит нелегкий путь, который длиться девять месяцев, под названием – беременность...

После того, как будущая мама узнала о том, что под ее сердцем зарождается новая жизнь, женщина задает себе вопрос: на каком же сроке беременности она сейчас и когда наступит время родов? Существует несколько способов вычислить срок беременности.

Многие беременные женщины удивляются срокам, которые определил врач-гинеколог, они явно отличаются от подсчетов, которые произвела сама беременная. Кому, как не будущей маме, лучше знать, когда произошло зачатие ребенка? В основном, дата родов, определенная будущей мамой, не совпадает с акушерским сроком беременности, который называет лечащий врач. Как правило, несовпадение составляет две недели. Какие же подсчеты даты родов более точные? Чем отличаются акушерский и эмбриональный сроки беременности?

Эмбриональный срок высчитывается от момента зачатия и длится 38 полных недель. Созревшая яйцеклетка, после овуляции, способна к оплодотворению двое суток, а активность сперматозоида длиться около четырех дней, следовательно, наиболее возможная вероятность зачатия составляет, приблизительно, шесть дней. Именно с момента зарождения эмбриона, начинается первая неделя беременности. Эмбриональный срок беременности короче акушерского, примерно, на 14 – 15 дней.

пульс сердца младенца
strong>шум в сердце, то постарайтесь не впадать в панику. Возможно, что это не сопровождается какими-то нарушениями кровообращения,  и нет патологии. Дело в том, что по статистике у каждого третьего ребенка в возрасте до трех лет

Акушерский срок беременности вычисляют по календарю от даты последнего менструального цикла. Данный метод вычисления беременности считается самым давним, известно, что им п

Источник

Первое УЗИ по беременности

Ультразвуковое исследование плода является одним из основных методов, позволяющих контролировать течение беременности. В связи с его распространенностью и относительной простотой многие женщины за первые 12 недель успевают пройти от одного до нескольких исследований. Однако с позиции медицины оптимальный период для проведения первого скринингового УЗИ – 10-14 недель (если быть более точным от 10 недель 6 дней до 13 недель и 6 дней).

УЗИ, которые проводятся до данного срока, направлены на определение наличия беременности, места ее нахождения (маточная или внематочная ), динамики развития (развивающаяся или неразвивающаяся ), но не позволяют выявить сонографические (ультразвуковые) маркеры хромосомных аномалий (ХА). А в сроке 10-14 недель (УЗИ первого триместра ) уже можно диагностировать грубые пороки развития (например, анэнцефалия – отсутствие полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей), а также выделить группу риска по хромосомной патологии (плод уже достаточно большой для оценки толщины воротникового пространства – ТВП, носовых костей).

Данное исследование проводится, как правило, в медико-генетических центрах, где установлена соответствующая аппаратура и есть высококвалифицированные специалисты пренатальной (дородовой) диагностики, генетики. Поэтому каждая беременная должна понимать, что только скрининговые УЗИ позволяют минимизировать риск рождения ребенка с серьезной патологией.            

пульс сердца младенца
strong>шум в сердце, то постарайтесь не впадать в панику. Возможно, что это не сопровождается какими-то нарушениями кровообращения,  и нет патологии. Дело в том, что по статистике у каждого третьего ребенка в возрасте до трех лет

Выявить маркеры хромосомных аномалий, основными из которых являются толщина воротникового пространства и гипоплазия/аплазия одной или обеих носовых костей (гипоплазия – недоразвитие какого-то органа, аплазия – его отсутствие). Нормативные значения данных параметров представлены в процентильных таблицах, различных

Источник

Акушерский и УЗИ срок – отличия и нормы

Точное определение момента зачатия имеет большое акушерское значение для будущих мам. Благодаря этому можно с точностью до дня назвать дату родоразрешения, оценить состояние плода и соответствие его развития норме. Срок по УЗИ может оцениваться в каждом триместре беременности. Методика основывается на определении эмбриональных показателей и соотнесением этих данных со средними значениями, в соответствии со временем гестации. Как правило, для определения срока в I и II, III триместры используют разные показатели для оценки, в соответствии с клиническими рекомендациями «Российской ассоциации акушеров-гинекологов». Это позволяет выполнять процедуру с большей точностью.

о метода определения срока беременности, существуют вычислительные способы. Они имеют значительную погрешность (7-10 дней), но позволяют врачу сориентироваться по ожидаемой картине на УЗИ. Существуют 2 основных алгоритма определения срока гестации:

Эмбриональный срок беременности всегда получается короче акушерского на 12-16 дней. Вычислительные методы не являются альтернативой УЗИ-диагностике, а только дополняют ее и помогают определиться при нарушениях внутриутробного развития плода. Наиболее точным остается ультразвуковое исследование.

Определение срока беременности в первом триместре

Ультразвуковым признаком, который максимально точно показывает срок зачатия в первые 13 недель, является КТР (копчико-теменной размер). Его достаточно просто определить – для этого измеряют длину тела плода от наиболее выступающих точек крестца и черепа (теменных бугров). Достаточно использовать трансабдоминальный метод УЗИ, так как он более прост. Использование дополнительно вагинального датчика показано только при нетипичном положении зародыша. Приведем нормальные эмбриональные показатели развития, в соответствии со сроко

Источник