диастаз при беременности что делать

Диастаз при беременности. Хочу поделиться информацией.

Нашла интересную информацию про диастаз. Про само понятие писать не буду. В интернете полно фото. Они все настоящие. У самой диастаз был 2 пальца после первых родов. Обнаружила через 3 месяца примерно, когда подружка рассказала, что у нее он был после родов. 2 пальца считается средней степенью расхождения прямых мышц живота. У меня мышцы разошлись выше и ниже пупка. Особенно сильно ниже.

1 тип – небольшое расширение белой линий в пупочной области, наиболее безобидный, т.е. практически никак не отражающийся на форме живота. Формируется после первой беременности;

2 тип – расхождение в нижних отделах с расслаблением боковых мышц. Отражается на форме живота, делая его слегка выпирающим снизу;

3 тип – расхождение мышц живота по всем швам, как верхнего, так и нижнего отделов. Сопровождается наличием пупочных грыж и неэстетичным видом живота.

К слову про операцию. Узнала, что она простая. Эндоскопическая. На область диастаза накладывается сеточка. Делается операция за один день. На следующий уже выписывают. Никаких лекарств в постоперационный период принимать не надо, поэтому кто кормит грудью, может продолжать кормить. Операцию лучше сделать по свежим следам после родов, как только появится возможность.

Если вам как и мне довелось забеременеть с диастазом, то еще можно кое-что сделать. Во-первых, надо установить его наличие. Понять, что он есть уже можно с 24 недели. Нужно внимательно посмотреть на область своего пупка. В норме, когда вы одеваете поверх живота обтягивающую маечку и под ней выступает только пупок. При диастазе вокруг пупка есть как бы впадина вокруг.

Еще определить можно так: лечь на спину, согнуть ноги в коленях, заложить одну руку за голову и оторвать голову от пола

Источник

Лечение диастаза прямых мышц живота. Упражнения при диастазе.

Любая женщина стремится быть прекрасной и идеальной во всём, особенно если речь заходит о ее внешнем виде. Стильный макияж, ухоженные волосы, модный гардероб и привлекательна фигура – это мечта практически каждой современной представительницы прекрасного пола. Особенно актуально и остро стоит вопрос стройности бедер и живота. Многие женщины стремятся избавиться от лишнего жира и других проблем, которые провоцируют появление дефектов фигуры.

Одной из таких проблем является наличие достаточно неприятного заболевания – это диастаз прямых мышц живота. Распространенная болезнь официально диагностировано, согласно данным статистики практически у 1% населения страны. Диастаз становится очень большой проблемой в перинатальный период женщины, то есть с определенного срока внутриутробного развития плода и до недельного возраста уже родившегося ребенка. Поэтому заболевание часто встречается у женщин, хотя оно отмечается и у мужчин.

Некоторые данные говорят о том, что с той или иной формой, степенью или стадии развития диастаза прямых мышц живота сталкивается около 40% родивших женщин. Но не стоит впадать в панику и думать о перспективе оперативного вмешательства для решения проблемы, в подавляющем большинстве случаев заболевание можно вылечить в домашних условиях, спортивных клубах и тренажерных залах. Для этого необходимо исключить из тренировочного процесса некоторые провоцирующие упражнения, а включить необходимые.

Если обратиться к информации, предоставленной наукой анатомией, то можно выяснить, что парные прямые мышцы брюшной области располагаются по обе стороны от средне линии живота и заключены в некий футляр, который образуется широкими сухожильными пластинками, имеющими медицинский термин апоневрозы трех широких мышц живота

Источник

Оказывается, что это возможно) Или как избавиться от диастаза)

Если вы попадете ко врачу, который знаком с существующими методиками устранения диастаза, то узнаете, что в большинстве случаев, за исключением редко встречающихся спец. показаний, можно полностью закрыть свой диастаз только с помощью специальных упражнений и соблюдения ряда правил.

Такого же мнения придерживается врач акушер-гинеколог высшей категории, эндокринолог-иммунолог, специалист по проблемам бесплодия, невынашивания беременности, урогенитальных инфекций, контрацепции и заместительной гормональной терапии, д.м.н. Михнина Е.А. (ее статьи и блоги на тему диастаза можно найти в интернете).

Внимание!!!

При диастазе, чтобы не усугубить проблему, все упражнения, связанные с подъемом плеч из положения лежа, полным и частичным подъемом туловища, подъемом ног, скручивания – категорически противопоказаны!!

Так же следует исключить отжимания от пола и все упражнения, которые выполняются в упоре на ладони или локти. При таком положении соединительные ткани истончаются и ослабевают из за давления внутренних органов, осуществляемое под воздействием силы тяжести.

3. Исходное положение не меняем. Теперь на выдохе поднимайте голову от пола и прижимайте подбородок к груди. Живот при этом должен быть втянут. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-15 раз. Это упражнение принципиально отличается от классической тренировки пресса, когда мы отрываем от пола плечи или поднимаем весь корпус, тем, что живот остается втянутым.

4. Исходное положение остается прежним. Будем выполнять растяжку поясницы. Для этого поверните голову в одну сторону, а согнутые в коленях ноги в противоположную. Задержитесь в этом положении и выполните упражнение в зеркальном отражении. Важно сохранять живот втянутым

Источник

Блог Анны Михниной

мамы и консультанта по грудному вскармливанию

Восстанавливаем живот после родов: убираем диастаз

Многие женщины после родов сталкиваются с прблемой отвисшего живота. Если дело только в растяжении кожи, то можно добиться очень хороших эстетических результатов ношением утягивающего бандажа, втиранием питательных кремов не реже 2 раз в день и контрастным душем. При этом для того, чтобы жировая ткань, которая также подверглась растяжению и првратилась в рыхлый размазанный пудинг, быстрее уходила с проблемной зоны, прекрасным средством является тяжелый, учше всего наполненный песком, хулахуп. Он создает массажный эффект, можно покатать по пузу массажер для спины или использовать различные устройства для массажа.

Если же растянулись, или и того хуже — разошлись мышцы живота, то проблема чревата не только эстетическими дефектами, но и возникновением грыж, нарушением пищеварения, проблемами с позвоночником, возможным опущением внутренних органов, которые не удерживаются на своих местах нормальным внутренним давлением, создаваемым диафрагмой под действием мышц брюшного пресса.

Самой распространенной и неприятной проблемой послеродового повреждения мышц брюшного пресса является расхождение прямых мышц, сопровождающееся растяжением сухожильной пластинки по центральной (белой) линии живота, называемое по-научному диастаз.

Важно бороться с диастазом прямых мышц живота женщинам, планирующим следующие беременности, поскольку при повторном растяжении диастаз усилится, во время беременности возникнут проблемы с осанкой и возможны повреждения позвоночника, поскольку мышцы живота не смогут перераспределять нормально нагрузку от веса растущего пузика

Источник

диастаз. что делать?

Окончательно убедилась в том, что у меня диастаз, жаль так поздно об этом узнала. Теперь встает вопрос, что с этим делать? Конечно операция самый эффективный способ, но после нее нельзя будет тяжести носить, а у меня дочка еще слишком маленькая. Может быть на этом сайте есть женщины, которые живут с этой проблемой? Поделитесь, пожалуйста, что вы предпринимаете? Еще очень интересно перечень действий, которые запрещены при диастазе. Из интернета я уже поняла, что нельзя качать пресс и прыгать, а можно ли крутить обруч и носить бандаж? И конечно, когда дочка подрастет, я скорее всего буду делать операцию, потому что читала, что беременность при диастазе опасна. А мы с мужем хотим еще одного ребенка. Но тогда встает еще один вопрос, можно ли беременеть после операции и если да, то как скоро? Может быть кто то уже делал подобную операцию? Поделитесь, во сколько вам это обошлось и помогла ли она? буду очень благодарна тем, кто отзовется на этот пост.

Комментарии пользователей

24

это Вы поздно узнали? )) я вот только узнала, что вообще существует такой диагноз и похоже, что он у меня еще после дочери остался.

Любовь Любовь, Я сама узнала чисто случайно. Пошла на прием к гастроэнтерологу, она мне начала живот щупать и сказала. А явсе удивлялась, почему после родов живот до конца не втягивается. Вот оказывается почему) всю ночь в подушку проревела, а потом решила, что безвыходных ситуаций не бывает))

беременность сон после обеда
а весьма любопытная тенденция. Насытившись очередным приемом пищи, люди прямиком отправляются на кровать или диван, чтобы переварить съеденное и отдохнуть. Некоторые объясняют такую необычную потребность тем, организм устает во время употребления еды и на

Ирина Смирнова, а чего реветь-то? это ж не смертельный диагноз. Я вот тоже хожу, как беременная. Не знала, то гоняла себя зарядкой, пресс качала

Источник

Диастаз после родов: симптомы и лечение

Некоторые мамочки находятся в полном недоумении, когда при соблюдении режимов сбалансированного питания и регулярных физических упражнений животик после беременности и родов не уменьшается, а, порой, даже продолжает расти. Возможно, причина в диастазе брюшных мышц – именно он не дает прийти женщинам в добеременную форму.

Что такое диастаз и причины его возникновения:

Прямые брюшные мышцы соединены между собой словно сеткой из сухожильных волокон. Это место, называемое брюшной белой линией, в буквальном смысле самое светлое на фоне мышц. Расширение этой связки и расхождение в стороны мышц и называется диастазом.

Возникает диастаз из-за увеличивающегося внутрибрюшного давления, давящего на переднюю мышечную стенку живота из-за растущей матки. Также в период беременности идет выработка гормона релаксина, который размягчает мышечные волокна и связочный аппарат мышц и тазовых суставов, делая их более эластичными и подвижными.

Как определить диастаз и его степень:

Чтобы определить наличие диастаза необходимо расположиться на ровной поверхности на спине, согнуть в коленях ноги и плотно прижать стопы к полу. Одна рука заводится за голову и слегка напрягается живот. Второй рукой прощупывают место посередине живота вдоль средней линии. При наличии диастаза вдоль этой линии будет ощущаться расхождение мышц, будто продолговатая ямка. Если приподнять рукой голову, то в месте диастаза выявится выпячивание в форме валика с четким контуром. Место локализации ямки может быть под или над пупком и непосредственно в месте пупка, что уже приводит к рискам образования пупочных грыж.

беременность сон после обеда
а весьма любопытная тенденция. Насытившись очередным приемом пищи, люди прямиком отправляются на кровать или диван, чтобы переварить съеденное и отдохнуть. Некоторые объясняют такую необычную потребность тем, организм устает во время употребления еды и на

В норме промежуток между прямыми мышцами живота составляет до 2 см (минимум 0,5 см). Характер патологии оценивается по расстоянию между мечевидным грудным отростком и пупком

Источник

Прошло чуть больше полугода с момента моего преображения! Теперь, благодаря д. Сколову я могу носить то, что захочу, смотреться в зеркало когда хочу, не стесняться своего тела при муже!! Жизнь моя кардинально меняется, благодаря фигуре! Я стала...

Добрый день! Я хочу поблагодарить своего пластического хирурга - Жаркову Светлану Николаевну за прекрасно проделанную работу над моим телом. Я долго ходила и смотрела на себя в зеркало и хотела избавиться от лишних кило и живота, пробовала диеты и спорт...

Даже не знаю с чего и начать! Эмоции бьют через край! Я пять лет решалась на эту операцию. Останавливала неизвестность! Я сама имею достаточно тесное отношение к хирургии и знала, какие осложнения могут быть. Хирурга выбирала долго,...

Здравствуйте девочки. Прошло 1,5 месяца после моей операции. По моему ничего особо не изменилось. Швы стали эластичнее. Отёки по моему ещё не сошли. К вечеру дают о себе знать,надувается живот. Но я мне нравится результат. Фото прикладываю,до и после ...

Популярность Иванки Трамп стала мощным драйвером нового модного тренда американской пластической хирургии, получившего название mommy makeover (преображение мамочек).

Несколько лет назад у пенсионера Гленна Уильямса развился рак кишечника, и врачами было принято решение провести сложнейшую хирургическую операцию. В результате этой операции у мужчины появился огромный нарост на животе, который достигал 20-30 см в размерах.

Многодетная мать просит государство выделить ей деньги на проведение абдоминопластики. 33-летняя англичанка в июне этого года родила своего 12 ребенка.

Диастаз при беременности

Диастаз – это расхождение прямых брюшных мышц относительно вертикальной белой линии – соединительной ткани, которая проходит вдоль живота через пупок и делит рельефный торс на две половинки

Источник