у меня 38 недель беременности третьи роды

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки)

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове

Источник

38 неделя беременности

Вот и закончились 9,5 акушерских месяцев беременности (или 8,5 обычных месяцев). Ещё максимум две недельки — и мамочка наконец увидит своего малыша. Конечно, иногда беременные рожают и в 42 недели, но в основном роды происходят в сроке 38–40 недель. О приближающихся родах говорят многие факторы — вырабатывающийся окситоцин вызывает у мамочки жажду деятельности и желание привести дом в порядок перед родами, опустившийся животик приносит облегчение, схватки становятся более болезненными и ритмичными.

Если вы чувствуете, что организм готов к родам и они вот-вот начнутся — не теряйте времени, ещё раз проверьте, всё ли вы собрали для поездки в роддом, оставьте будущему папе список необходимых вещей после выписки из роддома, посетите косметологический салон — ведь после родов вы не скоро сможете сделать педикюр и маникюр!

На 38 неделе беременности вес малыша составляет не менее 3000г, а его длина превышает 47см. Его размеры и степень зрелости органов говорят о том, что он полностью готов к родам. Пока он ещё питается через плаценту, которая может весить до двух килограмм, однако он вполне в состоянии питаться и маминым молочком, если роды произойдут на 38 неделе беременности.

Сколько месяцев прошло? Уже прошло девять с половиной акушерских месяцев (в одном акушерском месяце — 28 дней, или ровно четыре недели).

Что происходит?

На 38 неделе беременности ваш малыш уже не растёт так интенсивно, как раньше — ведь все его органы и системы полностью сформировались, и он абсолютно готов к самостоятельной жизни.

В это время малыш набирает не более тридцати грамм в день, соответственно и мамочка не должна сильно прибавлять в весе. Основная причина набора веса на этом сроке — отёки

Источник

Беременность 37 38 недель предвестники вторых родов

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам

Источник

Третьи роды 37 недель

Многодетные семьи

Удачи Вам, прсоединяйтесь.Значит 42-первая беременность, вторая 43 (это точно.Брали анализы на ратукулациты и молозиво на перенос.Роды вызывали), а вот 3 - на 37 неделе:).Когда рожала то говорили что предвесники.Кстати

ОФФ.:Ой, как я завидую беременным. Сама еще бы раз за четвертым потопала, но уж больно тяжело потом расстить, а если погодки так вообще хоть с моста и в воду:)Вот сейчас уложила всех спать а сама нет что б спать лечь, так нет сюда приперлась (на форум),а потом жалуюсь что тяжело:):):)

Самое интересное было с третьими родами, так как накануне вечером поступила в больницу на сохранение (по времени где-то в 21.00, сделали капельницу, уколи ношпу - сказали предвестники), а утром в9.40 у меня родилась Ириска. До плановой госпитализации (тазовое предлежание) не дотянули 2 недели. Вот вам и сохранение и госпитализация. а дома мы кроху так рано не ждали и не подготовли практически ничего, благо от старших детей кое-что осталось - что на первое время и спасло.

Сколько раз себе говорила что буду все готовить заранее (одежду на выписку, вещи малышке, комнату обставить малышке и т.д.) и все равно все оставляла на последний момент за что и поплатилась.

нам уже три месяца, а мы разговариваем (правда по своему), но так уверенно с интонацией и хочу заметить что уже целый месяц разговариваем.Мне аж чудно.Благо есть с чем сравнивать. малой средней ведь 1,8 года и она такая не была.Хотя у мужа в семье папа вундик и сеструха, так что наверное мы в них:).А может я преувеличиваю насчет развития.А у вас как развиваються третьи.

первые и вторые - в 40, да еще и вес 3100 и 3800, третьи в 36 с весом 2640. врачи говорят, недоношенный. А сейчас нам месяц и 10 дней. Красавец с весом 4300.

чем можно лечить отеки при беременности
ная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологическим процессом, так и симптомом серьезной патологии.

Чем оп

Первые роды

Источник

38 недель! Все обо всем!!! Наткнулась на очень полезную статью-советую всем «бегемотикам»!

Подошла 38 неделя беременности, ощущения будущей мамы связаны с усталостью от беременности. Вы сама себе кажетесь этаким бегемотиком, огромный живот изрядно надоел.

Роды скоро, и животик уже мог опуститься. Это уменьшает желудочно-кишечный дискомфорт, но начинаются боли в тазу, промежности, вам тяжело даже ходить. И всё же большинство беременных стараются сохранить активность несмотря ни на что до последних дней, и это правильно.

Ваш кроха шевелится редко, ему тоже тесно и неудобно. Количество околоплодных вод уменьшилось, а он уже такой большой, что двигаться сложно. Опустившаяся головка прижимается к костям таза, что ещё больше ограничивает движения. Предлежание ребенка, скорее всего уже не изменится до родов.

Ещё совсем недавно вы боялись дня родов, ждали его со страхом. Сейчас этого уже нет, на смену этим эмоциям приходит нетерпеливое ожидание, вы прислушиваетесь ко всем своим ощущениям, ожидая начала схваток. Тянущие боли и предвестниковые схватки каждый раз заставляют вас с надеждой ждать, а может быть, началось? Но вполне возможно вы проходите ещё 2, или даже 4 недели, придется набраться терпения.

В целом ваше самочувствие стало лучше, чем ещё пару недель назад, вас меньше беспокоят отрыжка и изжога, конечно, это хорошо.

Живот на 38 неделе беременности опускается. У разных женщин это происходит на разных сроках беременности, у повторнородящих ребенок может прижаться к костям таза головкой только к началу родов.

Окружность живота на 38 неделе беременности составляет 90-95 см, высота дна матки 35-38 см. Если живот опустился, матка уже не упирается в ваши ребра, так как раньше и вам становится легче дышать.

чем можно лечить отеки при беременности
ная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологическим процессом, так и симптомом серьезной патологии.

Чем оп

Кожа животика сейчас натянута как никогда, и нуждается в уходе

Источник

38 недель беременности - вторые роды

Вторая беременность, как правило, протекает не так, как в первый раз. Поэтому женщина, которая готовится стать мамой во второй и последующие разы, вполне может столкнуться с началом родов уже на 38 неделе беременности и даже раньше.

Очень часто вторая и последующие беременности длятся несколько меньше и, соответственно, вторые и третьи роды могут случиться раньше, вероятнее всего в 38 недель беременности, ведь перенашивание у повторнородящих женщин встречается редко.

37 - 42 недели считаются оптимальными для родов, поскольку малыш уже доношенный, зрелый и готов к появлению на свет. Но для того чтобы это случилось, к родам должен быть готов не только ребенок, но и мама, в организме которой должен быть достигнут определенный гормональный баланс.

Не стоит пытаться искусственно приблизить роды, даже, если они уже не первые, так как всякая стимуляция чревата осложнениями. На этом сроке плод уже почти не набирает вес, перестает расти, поскольку в матке ему слишком тесно. Постепенно уменьшается количество околоплодных вод.

Вторые дети обычно бывают больше первых. Перед вторыми родами живот у женщины может не опуститься, а пробка не отойти вплоть до начала родов.

Вторые роды протекают быстрее, но воспринимаются несколько болезненнее, нежели первые, так как шейка матки раскрывается быстрее.

Даже при более крупном ребенке, роды протекают легче, так как тело помнит, что необходимо делать. и живот у женщины может не опуститься, а пробка не отойти вплоть до начала родов.

Вторые роды протекают быстрее, но воспринимаются несколько болезненнее, нежели первые, так как шейка матки раскрывается быстрее. Даже при более крупном ребенке, роды протекают легче, так как тело помнит, что необходимо делать

Источник