дротаверин можно его колоть беременным

Когда назначается Но-шпа при беременности и не опасно ли ее пить?

При возникновении головной или зубной боли многие привычно тянутся к обезболивающим таблеткам. Однако во время беременности бездумно лекарства принимать нельзя. Прежде чем принять таблетку, необходимо узнать, если ли противопоказания, а инструкция по применению, прилагаемая к препарату, поможет в этом. В этой статье будет дан ответ на вопрос, разрешена ли Но-шпа при беременности и как применение этого препарата может повлиять на организм женщины в интересном положении.

Ни для кого не секрет, что Но-шпа считается одним из самых популярных спазмолитиков, способных решить проблему различных болей. Её часто применяют при головной, суставной или зубной боли. Создание этого весьма распространенного лекарственного препарата началось с разработки группой фармакологов завода «Хиноин» (Венгрия) способа производства на промышленной основе папаверина.

В итоге исследовательских работ в 1961 году было получено новое соединение – дротаверин гидрохлорид. Препарат, получивший торговое название Но-шпа и по сей день выпускается на заводе «Хиноин», вошедшем в состав фармацевтической компании «Санофи-Синтелабо».

Но-шпа является спазмолитическим средством, воздействующим на гладкую мускулатуру, расположенную во всех внутренних органах, а также в стенках кровеносных сосудов. После принятия препарата Но-шпа при беременности, и не только, тонус мускулатуры снижается, кровеносные сосуды расширяются, улучшая тем самым кровоснабжение тканей.

Поступив в организм, лекарство за короткое время практически полностью всасывается в кровь и, связываясь с белками плазмы, поступает к тканям. Менее чем через сутки Но-шпа разлагается на продукты обмена, после чего выводится из организма

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Дротаверин при беременности

Дротаверин при беременности назначается для избавления от тянущих болей в нижней части живота и спазмов матки или шейки матки. Причины, вызывающие спазмы мышц самые разнообразные (запор, проблемы ЖКТ, цистит и т.п.). Как и все лекарственные препараты дротаверин имеет противопоказания и побочные эффекты.

Дротаверин является спазмолитиком синтетического происхождения, эффективным сосудорасширяющим средством. Препарат способствует снижению спазмов гладкой мускулатуры внутренних органов. Обычно дротаверин хорошо устраняет боль и неприятные ощущения, связанные со спазмами гладкой мускулатуры либо. Лекарственный препарат также понижает артериальное давление, расширяет кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови.

Употреблять такой препарат во время беременности не желательно, но все же возникают в некоторых случаях ситуации, когда польза от препарата для матери значительно превышает возможный риск для будущего ребенка. Препарат эффективен при угрозе выкидыша, при затруднении раскрытия зева матки во время родов, для снятия послеродовых схваток. Препарат, действуя напрямую на гладкую мускулатуру, убирает тонус (напряжение), снижает активность кишечника, расширяет сосуды.

Дротаверин является отечественным препаратом, в Венгрии выпускается аналог препарата под названием Но-шпа (более привычный нам препарат), химический состав лекарственных препаратов совершенно одинаковый. Многие женщины даже не подозревают, что существует полностью идентичный Но-шпе препарат, только гораздо дешевле.

Можно ли дротаверин при беременности?

Самостоятельно принимать дротаверин при беременности нельзя. Назначать его должен только специалист, после предварительного обследования и тщательного изучения анамнеза беременной женщины

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

Дротаверин считается эффективнее папаверина, лекарственное действие которого менее выражено и не настолько продолжительное.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям

Источник

Дротаверин при беременности

Еще при первой консультации, когда беременная обращается для постановки на учет, ей сообщают, что принимать какие бы то ни было лекарства без совета с врачом не стоит. И советоваться надо именно с гинекологом, который наблюдает течение беременности. Что делать, если нужно принять дротаверин? Любое лекарство – своего рода дилемма для беременной. С одной стороны, бывает, что лечиться надо, с другой – а как же ребенок?

Дротаверин принимают при неприятных ощущениях в животе – боли и спазмах, и ясно, что, хотя любое лекарство малышу в целом неполезно, избавляться от неприятных симптомов хочется. Причины у них могут быть самые разные, от кишечных колик до цистита, и, кстати, определенные проблемы с кишечником могут быть спровоцированы самой беременностью. Кроме того, спазмы вообще могут быть вредны для вынашивания беременности (и часто спазмолитики назначают при напряжении гладкой мускулатуры матки, которая для беременности очень опасна).

Вот только лучше принимать при этих болях что-то другое. Дело в том, что Дротаверин, он же – такая популярная в нашей стране Но-шпа, наряду с дюфастоном, актовегином и курантилом, не исследовался на предмет того, безопасен для он для будущей матери и ее малыша. В большинстве развитых стран они вообще не зарегистрированы и не разрешены. А в тех странах, где эти четыре лекарства разрешены к применению, существует строгое противопоказание к их использованию для беременных. Как говорится, без комментариев, выводы вы уже можете легко сделать сами.

С другой стороны, никаких тератогенных эффектов (последствий для плода) при применении Дротаверина выявлено не было, а аналогичный препарат с несколько другим действующим веществом применяется на Западе – и нареканий не вызывает, для беременных разрешен

Источник

От чего дротаверин и кому можно принимать этот препарат?

Дротаверин является одним из самых эффективных и наиболее часто используемых медицинских препаратов, который имеет противоспазмолитическое действие. Он воздействует на гладкомышечные ткани стенок полых органов мочеполовой, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, снижая их двигательную активность и убирая болезненные ощущения и спазмы, как мышечной, так и нервной этиологии.

При всем этом лекарство не имеет серьезных побочных действий на сердечно-сосудистую систему и сильной сердечно-сосудистой терапевтической активности. Дротаверин является лекарственным препаратом сосудорасширяющего, миотропного, спазмолитического и гипотензивного действия. Он способствует умеренному расширению кровеносных сосудов и снижению тонуса и моторики гладких мышц мочеполовой и желчевыводящей системы, органов желудочно-кишечного тракта, благодаря чему снимаются болевые ощущения.

Дротаверин: показания к применению

Благодаря отсутствию серьезных негативных последствий в работе сердечно-сосудистой системы, медицинские работники часто назначают данный препарат в вышеописанных случая.

Оказывая расширяющее действие на сосуды, Дротаверин способствует наполнению тканей организма кислородом и увеличивает проницаемость мембран клеток. Препарат способствует увеличению поглощения клетками ионов кальция. Прием Дротаверина не оказывает негативного воздействия на вегетативную нервную систему.

как убирать корку с головы у новорожденных

Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится

Этот препарат зарекомендовал себя как эффективное средство при почечных, кишечных и желчных коликах, которые являются следствием спазмов в мышцах пищеварительной системы. Холецистит, постхолецистомический синдром, папиллит, перихолецистит, спастический запор, колит, холангит, холецистолитиаз – вот далеко не полный перечень заболеваний системы желчевыведения, при которых назначается Дротаверин

Источник

Дротаверин

Состав

В 1 таблетке содержится 40 или 80 мг данного вещества. Дополнительные элементы: тальк, крахмал картофельный, повидон, стеарат магния, моногидрат лактозы.

1 мл раствора для в/в и в/м содержит 20 или 40 мг активного вещества, а также дополнительные элементы: инъекционная вода, дисульфит натрия и этанол.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В сравнении с папаверином оказывает более продолжительное и выраженное действие, несмотря на сходство фармакологических свойств и химической структуры. Механизм воздействия направлен на снижение поступления кальция в гладкомышечную ткань. Дротаверина гидрохлорид расширяет кровеносные сосуды, снижает перистальтику кишечника, тонус гладкомышечной ткани внутренних органов. Лекарственное средство не влияет на работу вегетативной нервной системы, не проходит через гематоэнцефалический барьер. Препарат назначают при невозможности использовать м-холиноблокаторы. При внутривенном введении эффект развивается через 4 минуты, максимум регистрируется через полчаса. Выводится в большей степени почками и в меньшей — с желчью.

Показания к применению Дротаверина

как убирать корку с головы у новорожденных

Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится

Раствор и таблетки Дротаверин — от чего они? Препарат назначают для профилактики и лечения дискинезии желчевыводящих путей, желчной колики, спазма гладкомышечной ткани, дискинезии желчного пузыря, холецистита, пиелита, постхолецистэктомического синдрома, кишечной колики, пилоспазма, проктита, спастического колита, спастических запоров, гастродуоденита. Часто используется при месячных

Источник

Можно ли беременным «Дротаверин»

Беременность — это очень важный период в жизни женщины, когда она должна быть предельно ответственна за свое здоровье, поскольку ее состояние прямо влияет на состояние и развитие малыша в утробе. Будущая мама должна беречь свое тело от воздействия вирусов, переохлаждения, ударов, стресса, поскольку прием лекарственных препаратов в это время крайне нежелателен. Некоторые из них принимать вообще категорически нельзя. Однако есть и перечень средств, которые врачи при необходимости могут назначать. В данной статье речь пойдет об одном из таких лекарств — «Дротаверине». Попробуем разобраться, можно ли пить «Дротаверин» при беременности, насколько его прием безопасен и в каких случаях его нужно употреблять.

Спектр действий

«Дротаверин» относится к спазмолитикам. Его применяют для расслабления гладких мышц органов пищеварительной, урогенитальной, мочеполовой систем, гладкомышечного слоя сосудов. Лекарство помогает избавиться от спастических болей, расширить сосуды, улучшить поступление в них кислорода, циркуляцию крови. Его назначают при:

Знаете ли вы? Доношенным считается ребенок, который появился на свет в период с 37-й по 42-ю неделю беременности. Как свидетельствует статистика, лишь у 5% беременных в мире роды происходят точно в срок, вычисленный гинекологом и специалистом УЗИ. 95% женщин знакомятся со своим малышом за две недели до либо после прописанной в обменной карте даты. «Дротаверин» назначают на любом сроке, несмотря на то что в инструкции по применению значится: при беременности делать это можно лишь в том случае, если польза от его употребления намного превышает возможный риск для плода. Действующее вещество лекарства дротаверин гидрохлорид проникает в гематоплацентарный барьер

Источник