ничего не помогает от кашля при беременности


Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Кашель во время беременности. Опасен ли кашель во время беременности и как его лечить?

Строка навигации

Кашель, также как и насморк, является частым спутником банальных простуд, и к нему порой относятся столь же несерьезно. Однако в таком отношении таится серьезная опасность для здоровья, поскольку кашель может оказаться симптомом очень опасных недугов, особенно, если это кашель во время беременности.

Кашель сопровождает не одни только достаточно безобидные простудные заболевания, но и бронхиты, гнойные, в том числе, и воспаление легких, (пневмонии), и бронхиальную астму. Помимо этого существуют тяжелые хронические болезни легких (туберкулез, к примеру), нервной системы, сердца, которые также проявляются кашлем.

Бывает и вовсе опасное для жизни состояние, начинающееся внезапно, и проявляющееся кашлем с кровью, болью в груди, одышкой, слабостью, холодным потом, падением давления. Это заболевание - тромбоэмболия легочной артерии (когда попадает тромб в ветви легочной артерии или в саму артерию). У беременных такое, как правило, связано с длительным сжатием вен и с изменениями в свертываемости крови. Тромбоэмболия легочной артерии нуждается в экстренной медицинской помощи, срочной госпитализации женщины в специализированный роддом.

Во время беременности женский иммунитет находится в весьма подавленном состоянии, именно поэтому многие хронические заболевания в данный период обостряются и новые инфекции возникают легко. Не нужно особенных усилий, чтобы подцепить простуду, вирус беременной женщине. Зато, чтобы вылечиться нормально в этом состоянии доводится усилий прилагать вдвое больше, тем более, что много лекарственных препаратов беременным просто противопоказаны

Источник

Кашель при беременности

Во время протекания процесса беременности организм будущей мамы особенно подвержен негативным влияниям извне. Кашель при беременности – достаточно частый симптом. Сложность проблемы заключается, во-первых, в отрицательном влиянии кашля на женщину и на плод, а во-вторых, в многочисленных противопоказаниях относительно лечения недуга. Беременным не рекомендуется даже применение, казалось бы, абсолютно безобидного сиропа от кашля, не говоря уже о таблетках для разжижения мокроты.

Кашель является реакцией отвечающей на попадающие в дыхательные пути раздражители. Ими могут быть возбудители инфекций, аллергены, вдыхаемые токсические вещества, пыль и пылевые клещи. Вначале бронхи пытаются избавиться от чужеродных тел кашлевыми толчками, кашель при этом является сухим, без выделений. В случае если с помощью непродуктивного кашля очистить дыхательные пути не удалось, слизистая вырабатывает секрет, содержащий клетки, нейтрализующие раздражителей. Этот секрет вместе с инактивированными агентами выделяется при продуктивном, или влажном, кашле в виде мокроты.

Опасность кашля при беременности

Затянувшийся непродуктивный симптом может стать причиной разрыва легкого и развитию пневмоторакса, то есть спаданию органа.

Сухой кашель способствует напряжению мышц живота. В результате этого повышается тонус матки, что грозит прерыванием беременности.

Напряженные мышцы брюшного пресса также могут привести к спазму сосудов матки, который является причиной внутриутробной гипоксии плода.

Чего стоит избегать при лечении кашля у беременных

Все способы лечения кашля у беременных, в том числе и народные методы, должны проводиться исключительно с согласия и одобрения лечащего врача.

Кашель у беременных

Осенью и весной сложно защититься от вирусных инфекций

Источник

Что делать, если никак не удается избавиться от кашля?

Каждого человека хотя бы раз в год настигает простуда. С детства всем знакомы неприятные симптомы: кашель, высокая температура, насморк, слабость, боль в горле. К сожалению, некоторые симптомы могут мучить человека даже после полного, казалось бы, выздоровления. Самый распространенный случай, когда простуда прошла, но никак не проходит кашель. Затяжной кашель может наблюдаться еще несколько недель после простуды. В чем причина кашля и как с ним бороться?

Кашель – это защитная реакция организма на чужеродные тела, которые попадают в наш организм. Он включается в качестве защитного рефлекса, когда человек чем-то поперхнулся или даже вдохнул через рот различные вещества, как, например, пыль. Во время простудных заболеваний в дыхательных путях скапливается мокрота, которую организм воспринимает как чужеродное тело и при помощи кашля пытается высвободиться от нее и различных микробов.

Таким образом, становится понятным, что к кашлю надо относиться не как к результату болезни, а как к процессу, помогающему выздороветь до конца. Это означает: правильнее не избавляться от кашля, а делать его более продуктивным. Но иногда кашель становится очень интенсивным, порой, не давая человеку уснуть, или даже вызывая рвоту. В этих случаях, несомненно, надо принимать меры по уменьшению силы этого процесса.

Причины длительного кашля

Разумеется, есть и другие серьезные заболевания, вследствие которых появляется интенсивный и длительный кашель. Если у человека в течение месяца не проходит кашель, то для начала надо обратиться к врачу, а уже потом приступать к возможному самолечению. В любом случае, когда у человека длительный кашель, необходимо сделать флюорографию или даже рентген

Источник

Кашель при беременности

Вовсе, несмотря на то, что сама будущая мама практически всегда старается с гораздо большим, нежели обычно, вниманием и трепетом относиться к состоянию своего здоровья, при этом все же от некоторых небольших неприятных болезненных состояний далеко не всегда получается полностью уберечься. И прежде всего к таким состояниям можно будет смело отнести именно кашель при беременности. Так чаще всего он появляется именно в весенне-осенний период и кроме того становится предвестником или даже спутником некого воспалительного процесса, уже происходящего непосредственно в органах дыхательной системы. Таким образом, кашель при беременности вполне может возникать и на фоне обычной простуды, ОРЗ или же ОРВИ, а так же он становится признаком обострения бронхита или даже пневмонии, и значительно реже – реальным следствием некоторых аллергических заболеваний.

Однако в любом случае, природу такого кашля обязательно нужно будет установить, посетив квалифицированного врача: возможно, конечное, что ничего особенно страшного кашель вовсе и не представляет, но при этом также очень может быть, что именно он является предвестником некого заболевания, без планомерного специализированного лечения которого не получится никак обойтись. Тем более это бывает актуально тогда, когда такой кашель при беременности может продолжаться более 5 или даже 7 дней, притом, несмотря на то, что сама женщина старается вылечить его известными ей безопасными методами согласно всем известной народной медицине.

как дают новорожденным аквадетрим
форме раствора для приема внутрь различной концентрации (Элькар 20% и Элькар 30%) в флаконах из темного стекла (100, 50 и 25 мл) или пластика (25 мл), а также в форме раствора для в/в и в/м введения.

Раствор Элькар 20 процентов и раствор Элькар 30

Кроме того, такой кашель при беременности, не только сможет свидетельствовать об определенном воспалительном процессе, уже развивающемся в ваших органах дыхания, но и, конечно же, доставлять дискомфорт, как минимум маме, а так, же и ее малышу. При довольно сильном кашле, который часто возникает у женщины резкими приступами, резко повышается тонус матки

Источник

Кашель при беременности

Здравствуйте, девушки что вы принимали во время беременности против сухого кашля, была у врача. она прописала таблетки лизобакт, но от кашля они не помогают...:( Можт можно сухую микстуру от кашля для детей? В её сосотав входит: сухие экстракты крней алтея и солодки,натрия гидрокарбонат, аммония хлорид, масло анисовое, сахар

Депортамент гинекологи Униеверситеа Айова давал мне книжечку во время беременности с рекомендациями. Так вот, в США единственно безопасным средством от кашля во время беременности считается Робитуссин и Робитуссин МД. И только после 10 недель. Все остальные препараты можно принимать ТОЛЬКО после и с разрешения врача. Но повторюсь еще... Мне прямо подчеркнули ручкой- только после 10 недель.

Я заболела на сроке 32 недели, мне врач выписала пить грудной сбор номер 1 или номер 4. Я ещё спросила, точно ли эти травы можно при беременности, она мне сказала "Милочка, я тридцать лет здесь работаю и знаю, что назначать", ну я купила, а дома прочитала противопоказания - там большими буквами написано - нельзя беременным, кормящим и детям до 12 лет.

А вообще, сегодня рабочий день. Сомневаетесь в назначениях одного врача - идете к другому. Я хорошего терапевта в частной клинике нашла.

Мне хорошо помогла редька с медом и капли в нос масло персиковое на ночь. Неприятно, но очень действенно. Стекая по носоглотке он и потом по трахее оно смягяает горло и быстро все проходит. Еже молоко с маслом сливочным и медом тоже классно.

как дают новорожденным аквадетрим
форме раствора для приема внутрь различной концентрации (Элькар 20% и Элькар 30%) в флаконах из темного стекла (100, 50 и 25 мл) или пластика (25 мл), а также в форме раствора для в/в и в/м введения.

Раствор Элькар 20 процентов и раствор Элькар 30

Ну я конечно не беременная, но это по моему безопасный способ...сейчас сама им кашель лечу. Так вот я делаю ингаляцию. Сейчас в аптеках инголяторы продаются. Покупаешь его зпливаешь горячую воду, пара капель эфирного масла эвкалипта и дышишь...через несколько процедур кашель проходит..

Источник

Отхаркивающее средство от кашля при беременности

Женщины более склонны к простуде во время беременности. Как только приближается зима и холода, большинство беременных женщин начинает страдать кашлем и простудными заболеваниями. Давайте разберем причины возникновения кашля у беременных и как от него избавиться.

Кашель во время беременности

Иммунная система организма беременных женщин становится намного слабее, что делает её уязвимой для простудных инфекций. Для того чтобы ваша иммунная система не была ослабленной, нужно обязательно употреблять здоровую пищу, свежие овощи и фрукты, которые содержат витамин С, который помогает бороться с инфекциями. 

При значительно ослабленном иммунитете желательно употреблять витамины, созданные специально для беременных. Также стоит избегать стрессов и депрессий, которые значительно ослабляют иммунную систему.

Женщины могут испытывать кашель на любой стадии беременности. У некоторых наступает кашель и проблемы с дыханием на последних месяцах беременности.

Аллергия. Если у вас была ранее аллергия на те или иные медикаменты, продукты или запахи - особенно интенсивно она активируется во время беременности, что может привести к кашлю.

Хронический бронхит. Во время беременности наступает повышенная активность бронхиол, в результате чего возникает мокрый кашель.

Насморк. Это состояние, которое может привести к кашлю. Высокий уровень эстрогена вызывает раздражение слизистых оболочек и возникает отек со слизью, что приводит к кашлю.

Простуда. Ослабленный иммунитет, неблагоприятные внешние факторы и контакт с инфицированными может вызвать как обычную простуду, так и грипп с соответствующими осложнениями.

Кашель у беременных может вызвать не только дискомфорт, но и большие проблемы с организмом

Источник