жидкие выделения при беременности форум

Все о Цервикальной Жидкости

ЦЖ относится к жидкости производимой из шейки матки во время менструального цикла. ЦЖ наблюдается на шейке матки или, как она выходит из влагалища.

Самый простой и самый эффективный способ узнать о наличии и количестве эстрогена в кровь (получить подсказку о наближающейся овуляции) заключается в том, чтобы изучить ЦЖ, ее изменения во время менструального цикла. Рассмотрение этих изменений могут рассказать вам многое о том, что происходит с вашим организмом.

Когда вероятность забеременнить очень низка, в начале вашего цикла и после овуляции, ЦЖ сухие и скудные или липкое, и не может помочь проникнуть сперме. В это время во влагалище очень кислая и даже враждебная среда для спермы. ЦЖ на данный момент представляет собой препятствие, она образует своеобразную пробку в цервикальном канале и предотвращает проникновение бактерий в матку.
Количество эстрогена резко возрастает по мере приближения овуляции, это стимулирует производство большого количеста жидкости, ЦЖ становится тонкой, тягучей, водянистой и щелочной. Она восприимчива к проникновению сперматозоидов. Это самая плодородная жидкости, она напоминает яичный белок.

"Яичнй белок" дает пищу для сперматозоидов, позволяет им двигаться и появляется за несколько дней до овуляции. Когда вы наблюдаете этот вид ЦЖ, это значит то, что сперматозоиды могут питаться и транспортироваться в вашей матке. После того сперматазоиды проникли в матку с помощью ЦЖ они могут ждать выхода яйцеклетки. Разу после овуляции вскоре наблюдается сухость.

Овуляции, скорее всего происходит в последний день, наблюдения плодородной ЦЖ, хотя это может варьироваться. Этот день часто называют "пиковым" днем ЦЖ. Однако наблюдения за ЦЖ не могу точно сказать прошла ли уже овуляция, или овуляцию приближается.

ЦЖ - отличный способ предупредить о наближающейся овуляции. Чтобы знать наверняка, что овуляция произошла вам необходимо измерять БТ, наблюдая тепловой сдвиг (повышение температуры) в своем графике БТ.

Подробнее