влияние алкоголя и курения на беременность

Блог о здоровом образе жизни и вредных привычках

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Если Вы стараетесь следить за своим здоровьем, отрицаете любые вредные привычки и предпочитаете вести активный образ жизни, то Вы на правильном пути. На нашем блоге о здоровье Вы найдете массу самой свежей и полезной информации, которая поможет Вам вести по настоящему здоровый образ жизни.

Вы узнаете, какие народные средства действительно способны помочь в той или иной ситуации, и заменить собой многие дорогостоящие препараты. Воспользовавшись нашими советами, Вы сумеете, раз и навсегда, забыть о том, что значит вредные привычки, и начнете наслаждаться полноценной жизнью.

Но и это еще не все. Посетив наш блог о здоровье, Вы познакомитесь со многими тренировками и упражнениями. которые сделают Ваше тело более сильным и гибким.

Вы узнаете, как улучшить зрение. заставить правильно работать иммунную систему и познакомитесь с лекарственными растениями. которые заметно улучшат здоровье Вашей кожи.

И самое главное, что для получения всей этой ценной информации, Вам нужно лишь стать нашим постоянным читателем и не пропускать ни одной публикации в нашем блоге о здоровом образе жизни Физ-Ра.com.

Основными условиями здоровья: нормальный вес, ежедневные упражнения.

Массаж — мощное вспомогательное средство для развития гибкости. С его помощью можно значительно.

Сон — обязательная и наиболее полноценная форма ежедневного отдыха.

В настоящее время накоплен обширный научный материал, доказывающий непосредственное воздействие.

Подробнее

Влияние алкоголя на беременность и развитие плода будущего ребенка

Употребление алкоголя во время беременности влечет за собой крайне неблагоприятные последствия, как для протекания беременности, так и для здоровья будущего ребенка и женщины. Всем известен тот факт, что термином «алкоголь» называют различные варианты этилового спирта. Однако вред оказывают не только этиловый спирт, но и продукты, образующиеся после его всасывания и переваривания в организме, к примеру, вещество под названием ацетальдегид. Пагубное влияние этилового спирта реализуется через спазм плацентарных артерий, в результате чего снижается доступ крови к плоду и развивается внутриутробная гипоксия плода. Ацетальдегид является мощным мутагеном, вызывая изменение структуры молекулы ДНК, стимулируя тем самым развитие пороков органов и тканей плода. Продукты распада этилового спирта снижают уровень цинка в клетках развивающегося плода, этим замедляя процессы их роста и развития. В результате употребления алкоголя во время беременности замедляются процессы всасывания витаминов, происходит нарушение обмена простагландинов и гормонов, вызывая повреждения центральной нервной системы, отставание в умственном и физическом развитии.

Подробнее

Влияние курения, употребления алкоголя и наркотиков родителями на эмбриональное развитие ребенка

2.1 Влияние алкоголя

2.2 Влияние наркотиков

2.3 Влияние никотина

Рождение ребенка представляет ряд сложнейших физиологических процессов, и начинается он с оплодотворения.

Эмбриональное (внутриутробное) развитие ребенка длится примерно 265-270 дней. В течение этого времени из исходной одной клетки образуется более 200 миллионов клеток, а размеры эмбриона увеличиваются от микроскопического до полуметрового.

После рождения ребенка, начинается второй этап развития. Период от рождения, до смерти, в ходе которого организм претерпевает (представляет) достаточно значительные изменения: из крошечного беспомощного малыша вырастает полноценный взрослый организм, который теперь сам способен оставлять после себя потомство и продолжить свой род.

Начиная с эмбриональной стадии развития, организм испытывает на себе различные влияния внешней среды. Но больше всего проблем человек создает себе сам.

Я считаю, что тема о внешнем воздействии различных факторов на онтогенез человека достаточно актуальна в наши дни.

Сейчас употребление алкоголя, табака и наркотиков характеризуется огромными цифрами. От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей. Ведь алкоголь, табак и наркотики особенно активно влияют на несформировавшийся организм, постепенно разрушая его.

Целью данной работы является выявление отклонений в развитии организма человека, как на эмбриональном этапе развития, при воздействии на организм никотина, алкоголя и наркотических веществ.

2. Вредные внешние воздействия на эмбрион

Подробнее

О сновы здорового образа жизни


6. Влияние алкоголя и никотина на организм.

Чумой ХХ в. стали называть курение многие зарубежные врачи. Но заслуживает ли такого сурового сравнения привычка, которой подавляющее число людей не придают серьезного значения и которая прочно вошла в жизнь? Да, это сравнение не преувеличение. Всё громче звучат предостережения учёных об опасности, таящихся в курении табака.

Неумолимая статистика также не может не требовать к себе пристального внимания – смертность курящих людей прямо пропорциональна числу выкуриваемых ими сигарет. Не хотят понимать этого (а, может быть, этого не знают) рабы табачного зелья. Они расценивают своё пристрастие к табаку как пустяк, как забаву, не заслуживающую серьезного внимания. Они не задумываются над тем, что своим куреньем причиняют неприятности другим людям, вредят их здоровью.

Табак представляет собой однолетнее травянистое растение. В нашей стране он произрастает в Крыму, Закавказье и на Северном Кавказе, в среднеазиатских союзных республиках. Махорка (тютюн) возделывается больше в северных районах Украины и Белоруссии, в Рязанской и Тамбовской областях, в Чувашии, Мордовии.

Для курения табачные листья подвергаются сушке, вялению, ферментации и сортировке. В табачных листьях содержится множество органических веществ – никотин, никотеин, никотинин, никотеллин, органические кислоты, протеиновые вещества, эфирные масла, жиры, древесные волокна и др.

Во время курения, в момент затяжки на кончике сигареты температура достигает 600 0 С и выше. В этих термических условиях происходит пиролиз табака и папиросной бумаги с образованием дыма, содержащего большое количество разнообразных продуктов: бензпирен, трехокись мышьяка, радиоактивный элемент полоний, пирен, антрацен, сероводород, уксусная, синильная, муравьиная и масляная кислоты, окись углерода и др.

Подробнее

Популярные статьи

Вред курения

Курение становится глобальной проблемой, когда густонаселенное людское сообщество начинает активно бороться за стремительно исчезающий озоновый слой, охраняющий планету. Чистый воздух при этом становиться доступным только в тайге или на высотах, где не ступала нога человека. В больших городах, с их сильной загазованностью и плотным дыханием многотысячной и многомиллионной толпы, струю чистого воздуха становится все труднее и труднее уловить, смотря на то, как редеют зеленые городские парки и растет количество городского населения и автомобилей. Цивилизация – это не только достижения науки и техники, но это еще и проблемы, сопутствующие концентрации основной массы населения в городах и связанных с этим тенденций развития. Нынешняя цивилизация – технократична, чего не было в прежние эпохи развития земли. Такая технократия, по-сути говоря, есть и обезличивание человека, которое также касается и «моды» на курение табака. Казалось бы, столько запахов в природе, такое богатство растений и трав, но современный горожанин выбирает примитивный табачный дым и этим довольствуется!

Проблема исчезновения озонового слоя кроется не только в промышленной деятельности заводов и фабрик, но и в загазованности автомобильными выхлопами крупных городов, и в не малой степени также и тем, как человек дышит – насколько его мысли являются «свежими» или «душными». Население планеты ответственно перед природой за качество своих мыслей, за дурные привычки, которые отравляют дыхание планеты и всех ее жителей. Озоновый слой формируется не только зелеными растениями – возлагать такую большую ответственность на хрупкое деревце и, в то же время, исключать из обменных процессов природы самого человека было бы не разумно – ведь озоновый слой формируется еще и жизнедеятельностью человека, образом мыслей людских масс и их каждодневной бытовой деятельностью.

Подробнее