определить внематочную беременность самостоятельно

Внематочная беременность: как определить внематочную самостоятельно, тесты, признаки, ощущения

Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случаев всех беременностей. А это означает сотни тысяч не рожденных детей, и женщин, потерявших половину своих шансов стать мамой. Что еще страшней – от него не застрахована ни одна женщина, живущая половой жизнью и способная зачать ребенка.

Для начала давайте все-таки разберемся, что же в действительности это за явление такое, как проявляется внематочная беременность и как предотвратить ее наступление? Зная это, можно понять, как распознать ее признаки, как определить внематочную беременность дома. Показывает ли тест на беременность внематочную беременность, и какие показатели говорят о ее наличии? И так, приступим.

1. Что означает, кому угрожает и когда проявляется внематочная беременность?
2. Какой бывает внематочная беременность?
3. Причины внематочной беременности
4. Как проявляется внематочная беременность?
5. Как распознать внематочную беременность, как определить внематочную беременность дома?
6. Какие симптомы при внематочной беременности?
7. Диагностика внематочной беременности
- Повышается ли при внематочной беременности базальная температура?
- Как проявляется внематочная беременность на УЗИ?
- Показывает ли пункция патологическое состояние?
- Показывает ли тест внематочную беременность?
8. Внематочная беременность и тест на беременность
9. Как определить внематочную беременность тестом? Тест на патологическое течение беременности

• Что означает, кому угрожает и когда проявляется внематочная беременность?

Подробнее

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время.

Почему яйцеклетка не в матке?

Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, последняя начинает продвигаться по маточной трубе и в конце пути прикрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста — происходит имплантация. Так начинается нормальная беременность, за период которой яйцеклетка совершенствуется, постоянно делится, формируется плод, из которого к концу срока вырастает полноценный ребенок, готовый к жизни вне утробы матери. Для протекания этого сложнейшего процесса необходимо определенное «жилище» для яйцеклетки и пространство для ее роста. Полость матки — идеальный вариант.

Однако случается, что яйцеклетка не доходит до места назначения и оседает раньше. В 70% случаях она крепится к маточной трубе, но возможны и другие варианты: к яичникам, к шейке матки, к любому из органов брюшной полости.

Причины внематочной беременности

Причин, по которым яйцеклетка не может дойти к матке, существует несколько:

Подробнее

Как определить внематочную беременность

Внематочная беременность – серьезная и даже опасная патология. На нашем сайте подробно рассмотрены причины и основные важные данные такой беременности, но дополнительно мы попросим врача рассказать, как определить внематочную беременность. Обратите внимание на то, что самостоятельная точная диагностика невозможна. Мы убедительно просим всех женщин с «непонятной» задержкой менструации и любыми другими жалобами обращаться лично к врачу. Статья создана в ознакомительных целях!

Вопрос: Задержка менструации – основной признак наступившей беременности, но могут ли сохраниться месячные при внематочной беременности?

Ответ: Да, но это не месячные, а отторжение децидуальной оболочки, которая образуется в матке после зачатия.

Вопрос: Может ли тест на беременность не показать на 1 день задержки менструации подобную беременность и может ли тест показать вторую полоску гораздо позже, чем при обычной беременности или не показать её совсем?

Ответ: И тот и другой варианты не исключены. Обычно внематочная беременность протекает с угрозой прерывания (труба не может вместить в себя растущую яйцеклетку) и поэтому уровень ХГЧ в крови снижается, что и покажет тест (отрицателный или поздний положительный).

Вопрос: Как изменяется уровень ХГЧ при внематочной беременности? Существуют ли какие-то особенности увеличения этого гормона в такой ситуации? Используется ли этот метод в диагностике?

Ответ: В принципе, уровень ХГЧ при прогрессирующей внематочной беременности соответствует такому же, как и при маточной беременности. Снижение уровня ХГЧ происходит при угрожающем разрыве трубы или при трубном аборте, но на одном определении ХГЧ нельзя поставить диагноз, а можно только заподозрить внематочную беременность.

Вопрос: Имеет ли значение в таких случаях анализ на прогестерон?

Ответ: Если больница оснащена специальными реактивами, можно определить и уровень прогестерона.

Вопрос: Изменяется ли как-то матка при внематочной беременности?

Подробнее

Как определить срок беременности у кошки

Нормальным срок ом вынашивания котят считается два календарных месяца. Погрешности в два-три дня в ту или иную сторону допустимы. Котята, родившиеся раньше срок а, часто бывают нежизнеспособными. Но если беременность затянулась до 70 дней, кошке может потребоваться срочное вмешательство ветеринара. Обычно «задерживаются» котята из небольших пометов, а многоплодная беременность протекает быстрее.

На ранних срок ах положение кошки трудно заметить невооруженным глазом. Определить наличие эмбрионов можно только с помощью ультразвука. Однако ветеринары предпочитают не рисковать и назначают подобное обследование не ранее, чем через четыре недели после оплодотворения.

Понаблюдайте за поведением кошки. В первые недели беременности она спит больше, чем обычно, предпочитая укромные уголки, иногда отказывается от еды, зато начинает больше пить. Некоторых кошек в начальный период часто тошнит – это явление напоминает токсикоз у беременных женщин.

Через пару недель у животного просыпается аппетит, а позывы к рвоте прекращаются. Измените режим кормления, переведя питомицу на трех-четырехразовое полноценное питание. Желательно давать кошке сбалансированный готовый корм для беременных или хороший корм для котят, обогащенный кальцием, фосфором и протеином.

На третьей неделе беременности у кошек набухают и розовеют соски. Это особенно заметно у молодых животных, ожидающих первый помет.

Месячную беременность легко определить по округлившемуся животу кошки. В этот период животное становиться менее активным. Размеры плода достигают 25-30 мм и все жизненно важные органы к этому моменту уже развиты.

После седьмой недели можно ощутить движение котят, положив ладонь на живот кошки. На этом срок е ваша питомица станет беспокойной, начнет искать место для будущего гнезда. Помогите ей, предложив в качестве уютной постели коробку, устланную мягкими тряпками.

Подробнее

Что такое внематочная беременность?

Внематочная беременность — ненормальная беременность. которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины и требует неотложной помощи врача-гинеколога. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка развивается за ее пределами. Чаще всего (в 99% случаев) она закрепляется в маточной трубе. но может оказаться и в яичниках, и в брюшной полости. Примерно 1-2 % всех беременностей (в том числе и после ЭКО ) являются внематочными.

Как определить внематочную беременность

К сожалению, самостоятельно определить что развивающаяся беременность ненормальна, невозможно. Как и при нормальной беременности, при внематочной происходит задержка менструации. ощущаются изменения в молочных железах. порой появляется легкая тошнота. возможно неприятие некоторых продуктов или запахов. Между тем, осложнения внематочной беременности (в особенности кровотечение ) представляют реальную угрозу для жизни женщины.

Для того чтобы не пропустить внематочную беременность, нужно встать на учет у гинеколога. который проведет необходимое обследование.

Инновации в дородовой диагностике

Генетические болезни: предотвратить, нельзя вылечить

Особенности многоплодной беременности

Группы риска

Риск внематочной беременности повышается с возрастом и наиболее высок у женщин 35-44 лет. Особо внимательными к себе должны быть женщины, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями, вызванными хламидийной инфекцией. микоплазмой или уреаплазмой, а также те, кто проходил лечение по поводу трубного и гормонального бесплодия. Кроме того, в группу риска входят женщины с эндометриозом. врожденными аномалиями матки и маточных труб, невынашиванием беременности. Использование в качестве контрацепции внутриматочной спирали так же может спровоцировать внематочную беременность.

Причины

Это опасное состояние возникает, когда оплодотворенная в маточной трубе яйцеклетка не может вовремя попасть в матку.

Главная причина внематочной беременности — закупорка маточной трубы или нарушение ее сокращений.

Это может случиться при:

Подробнее