депрессия во время беременности первый триместр

Депрессия

В этой статье собрано множество фактов о депрессии, в том числе, полученных от первого лица, то есть от самих больных. Но эта информация не сможет заменить предписания врача и лечение, не в полной мере поможет вам в самостоятельной борьбе с болезнью. Напомню о том, что депрессия это тяжелое заболевание, которое несмотря ни на что, требует помощи психолога или психиатра. Статья рассчитана на то, чтобы приблизить страдающих депрессией больных к своим проблемам, а так же служить источником информации для родных и близких.

Тот кто не переживал депрессию, никогда не сможет понять человека переживающего это. Состояние глубокой депрессии - это страдания, которые выше ваших сил. Только внешне все похоже на обычные переживания, но на самом деле это патологическое изменение сознания.

Депрессия не является внезапным несчастьем. На протяжении многих лет, подобно опухоли, она разрастается, токсическое ее действие распространяется на мозг, сердце, другие органы, постоянно делая вашу жизнь все более невыносимой.

Депрессия - это злокачественная печаль, которая не может идти рядом с нормальной жизнью.

В обычной повседневности есть место для грусти, тоски и страданий. Это неприятные чувства, но они являются нормальными. Депрессия - это совсем другая сфера, где нет места нормальным эмоциям, мотивациям, любви, интересам. Сама природа не приемлет пустоту, поэтому состояние депрессии заполняется страданиями.

Сейчас депрессии относят к расстройствам настроения, но это не совсем так. Эта болезнь, словно паразит разрастается и тем самым постепенно убивает организм, который ее питает. Несмотря на свою таинственность, изменения настроения в настоящее время считается четвертыми по важности заболеваниями на планете, а причины до сих пор мало изучены. Возможно это происходит в следствии неосведомленности людей или из-за того, что трудно выделимы точные причины, по которым это заболевание развилось. Люди с депрессией не хотят осознавать очевидное, признать свой недуг, они предоставлены сами себе и единственная самопомощь, это слова «возьми себя в руки».

Подробнее

Депрессия при беременности

Содержание:

Беременность — самое счастливое время в жизни каждой женщины. Будущая мамочка с нетерпением ждет появления малыша, готовит распашонки, делает ремонт в квартире, устраивает «фотосессии» и множество других приятных вещей. К сожалению, по данным различных исследований, от 10 до 15 процентов беременных женщин находятся в состоянии депрессии различной степени тяжести.

Депрессия (от латинского слова «подавлять») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»:

  1. Снижением настроения и утратой способности переживать радость.
  2. Нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее).
  3. Двигательной заторможенностью.

Депрессия признана «чумой двадцатого века». При этом женщины подвержены депрессивным расстройствам в 2-3 раза чаще, чем мужчины.

Информация Во время беременности симптомы депрессии выражены слабее, однако последствия могут оказаться серьезнее, ведь под угрозой не только состоянии матери, но и будущего ребенка. «Гормональная буря» в организме матери дает плодородную почву для развития депрессии.

Факторы риска

Существует несколько факторов риска для возникновения депрессии у беременной женщины:

Подробнее