частый тонус в 21 неделю беременности

Гиперплазия эндометрия

Лечение гиперплазии эндометрия агонистами ГнРГ: данные гистологические, клинические и ДНК-цитометрические

T.Agorastos, J.Bontis, A.Vakiani

Gynecologic Oncology 65, 102-114 (1997)

ГЭ. это аномально повышенная пролиферация эндометриальных желез, имеющих неправильные размеры и форму. Эта патология недавно была подразделена по предложению ВОЗ и Международного Общества Гинекологов-Патоморфологов на две категории на основании наличия или отсутствия клеточной атипии, а также на простую и сложную в зависимости от степени выраженности нарушений строения ткани. Это нарушение пролиферации эндометрия рассматривается как следствие избыточной эндогенной (ановуляция, ожирение) или экзогенной (ЗГТ) эстрогенной стимуляции.

В последнее десятилетие лечение ГЭ проводилось или гестагенными препаратами или гистерэктомией, в зависимости от гистологической формы гиперпластического процесса. Так простая гиперплазия (железистая или железисто-кистозная гиперплазия без атипии) обычно лечится консервативно гестагенами, а сложная гиперплазия (аденоматозная гиперплазия без атипии) и атипическая гиперплазия. из-за высокой вероятности перерождения в карциному. требуют гистерэктомии (за исключением ювенильных форм ГЭ).

Недавние исследования выявили существование высокоаффинных рецепторов к ГнРГ в клетках нормального и карциноматозного эндометрия, а также продемонстрировали присутствие мРНК ГнРГ в клеточных линиях карциномы эндометрия, что говорит о том, что эти клетки продуцируют ГнРГ de novo. Было высказано предположение, что ГнРГ может играть роль аутокринного регулятора способа профилерации этих клеточных линий карциномы, а также что агонисты ГнРГ могут вызывать десенситизацию или подавление синтеза рецепторов к ГнРГ, оказывая прямой антипролиферативный эффект и следовательно предотвращая опухолевый рост. Первые отчеты показали многообещающие результаты использования агонистов ГнРГ у пациенток с рецидивирующей карциномой эндометрия, при которой гестагенная терапия не оказывала эффекта.

Подробнее

Глава 1. ОБЩИЙ УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ. ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Общие вопросы ухода за больными

УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ

Под уходом за больными в повседневной жизни понимают оказание больному помощи в удовлетворении его потребностей. К таким потребностям относятся еда, питье, умывание, движение, освобождение кишечника и мочевого пузыря. Кроме того, уход подразумевает создание больному оптимальных условий пребывания в стационаре или дома – тишины, удобной и чистой постели, свежего нательного и постельного белья и т. д. В стационаре в таком объеме уход осуществляют, как правило, младший медицинский персонал, а дома – родственники больного.

Итак, под уходом следует понимать: создание и поддержание санитарно-гигиенической обстановки в палате и дома; устройство удобной постели и содержание ее в чистоте; гигиеническое содержание больного, оказание ему помощи во время туалета, приема пищи, физиологических и болезненных отправлений организма; выполнение врачебных назначений; организацию досуга больного; поддержание в больном бодрого настроения.

Уход за больным это и круглосуточное наблюдение за ним. Обо всех замеченных изменениях средний медицинский персонал сообщает врачу, что помогает ему составить правильное представление о состоянии больного и правильно вести лечение. Своевременное распознавание болезни, хороший уход и назначение правильного лечения обеспечивают больному выздоровление.

Чтобы осуществлять эффективный уход за больными и быть достойными помощниками врачей, средние медицинские работники должны владеть медицинскими знаниями.

Подробнее

Последние события

Сат Нам!

О нас

Йога Центр «Лотос» появился на свет 29-30 марта 2013 года и является Первым в Виннице Йога Центром. Новая Эпоха Эры Водолея несёт в себе изменения в каждый дом, в каждую Душу. Идея создания такого Йога Центра «Лотос» имеет к этому непосредственное отношение. Йога Центр «Лотос», как многогранный бриллиант, объединил разных людей с различными талантами для общей цели. Быть Здоровыми, Счастливыми, Благословенными.

Почему «Лотос» и что это означает? Цветок «лотоса» является священной драгоценностью природы. Почти по всему миру он является самым важным и сокровенным символом красоты, возрождения, чистоты и божественной мудрости, иллюстрирует возможности человека развивать своё сознание и тело, доводя его до совершенства. В древних манускриптах Индии сказано, что впервые этот цветок расцвёл во время сотворения мира. В природе же, выросший на болоте, остаётся чистым благодаря своему водоотталкивающему восковому покрытию самого цветка и листьев. Когда водные брызги попадают на лист, окатывая его волной, вода, образует круглые капельки, скатываясь на поверхности листа, они смывают пыль и грязь. Такая регулярная, естественная очистка не только делает эффективным фотосинтез, но и является основанием для возникновения мифов о божественной чистоте лотоса. Также выжимки из цветка лотоса имеют целительные свойства, а аромат способен успокаивать и гармонизировать центральную –нервную систему. Согласно учениям йоги и тантры – на теле человека есть семь важнейших точек -чакр, проекция которых изображается в виде раскрытых цветков лотоса. Лотос является одним из самых активных объектов медитации. И как звучит известная буддийская мантра: «Ом мане падме хум», что означает: «Славься, драгоценность цветка лотос».

Подробнее

Системная красная волчанка

  • Что такое Системная красная волчанка
  • Что провоцирует Системная красная волчанка
  • Патогенез (что происходит?) во время Системной красной волчанки
  • Симптомы Системной красной волчанки
  • Диагностика Системной красной волчанки
  • Лечение Системной красной волчанки
  • К каким докторам следует обращаться если у Вас Системная красная волчанка

Что такое Системная красная волчанка

Системная красная волчанка (СКВ) - заболевание из группы диффузных болезней соединительной ткани, развивающееся на основе генетически обусловленного несовершенства иммунорегуляторных процессов, приводящих к образованию множества антител к собственным клеткам и их компонентам и возникновению иммунокомплексного воспаления, следствием которого является повреждение многих органов и систем.

Частота и распространенность. Эпидемиологические исследования последних лет показали, что СКВ встречается чаще, чем предполагалось ранее, заболевает в разных регионах ежегодно 1 человек из 400-2000. По данным J. Klippel и J. Decker, выявляют 50-70 вновь заболевших в год на 1 млн населения, а распространенность составляет примерно 500 больных на 1 млн населения. Возможно, обнаруживаемая большая частота СКВ отчасти объясняется улучшением диагностики заболевания, внедрением в практику более совершенных иммунологических методов исследования.

СКВ встречается во всех климатогеографических зонах. Отмечаются возрастные и расовые различия в частоте заболевания. Так, более 70% заболевают в возрасте 14-40 лет, а «пик» заболеваемости приходится на 14-25 лет.

Соотношение мужчин и женщин, заболевших СКВ, составляет, по данным разных исследовании, от 1:8 до 1:10, однако среди детей соотношение мальчиков и девочек составляет 1:3. В период между 13 и 30 годами почти 90% заболевших женского пола. Американские авторы отмечают увеличение частоты СКВ среди лиц черной расы, пуэрториканцев, китайцев.

Подробнее

Тонус матки. Не беременна 100%! У кого такое бывало?

Оч просто - все сжалось внутри как пружина, по логике вещей, ни печень, ни почки сжиматься как мышца не могут, что остается?

У меня всегда так перед месячными, так сильно сжимает спазмом что боль прямо адская и даже рвота бывает, начинает трясти и в пот бросает. И так по неск раз в день, а потом месячные начинаются и все проходит, а на следующий месяц опять так и так годами. Врачи не знают что это, говорят организм так реагирует. Если такое происходит на улице или в общественном месте то вообще кошмар.

15. евгения2512 | 29.09.2013, 11:36:35 [2509546762]

а можно по подробнее после секса?у меня в последнее время он частый,не беременна,переболела воспаление яичников. такие импульсы внутри. это проблема?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее