витамины мужского здоровья при планировании беременности

Базальная температура от А до Я

Снижение температуры до 36, 9 на 10 неделе беременности.

Привет! Соглашусь со всеми, особенно с носорожкой:) но хочу вот что добавить_действительно прогестерон и влияет на нашу БТ, но раз температурка падает, и желтое тело действительно угасает, есть необходимость сходить к врачу, и сдать анализы на ХГЧ, прогестерон! Потому как ни в коем случае не хочу внести панику(даже не думай паниковать!;))но у меня в прошлый раз именно из-за повышенного мужского гормона и на этом фоне плюс ко-всему низкого прогестерона(желтое тело тоже угасло как раз) и произошла замер. бер. только пожалуйста не расстраивайся, просто считаю своим долгом, поскольку увидела твой блог, предостеречь тебя от нежелательной ошибки!:) удачи! Просто сходи к врачу и обовсем поговри! Удачной тебе беременности и легких родов! Здоровья тебе и малышу!)

Nyra4ka, что-нибудь со хранительное пьешь? У меня так было, падала и 36, 8! Но я пила Дюфастон, а он как раз бережет твою Б. Сходи к врачу на всякий случай, а вообще лучше прекращать мерить, правда это очень тяжело)

Подробнее

Секреты здоровья для мужчин

Разве сегодня современный мужчина не мечтает о том, чтобы его здоровье было на редкость отменным, жизненный тонус высочайшем уровне, так чтобы эта кипучая энергия не покидала бы тело до самого преклонного возраста. Мечтать, конечно, никому не возбраняется, но в реальности добиться такого удается далеко не каждому представителю сильного пола. А что же нам мешает? Лень? Да. Букет вредных привычек? Безусловно. Нездоровый, но такой удобный, образ жизни? Вне всякого сомнения. Современная экология? Да, да, да! А мы еще не затронули такой серьезный фактор, мощной дубинкой бьющий по мужскому здоровью, как высокий уровень стрессов. Ученые не находят этому факту объяснение, но давно уже доказали, что мужской организм справляется со стрессовым состоянием намного хуже, чем это удается прекрасным и внешне беззащитным женщинам.

Найдутся мужчины, которые не согласится с вышеперечисленными тезисами? Но, важно понять, что чаще всего мы не столько ищем для себя пути к собственному здоровью, а занимаемся лишь констатацией фактов и, что мужчины любят особенно, постоянно себя жалеем и оправдываем. А проблемы накапливаются с быстротой снежного кома. Еще вчера все было относительно нормально и, казалось, проблемы, если и возникнут, то очень нескоро. А сегодня начинает побаливать и как-то функционирует уже с перебоями. Либидо еще бушует, а потенция помаленьку пропадает. Налицо "неожиданные" и весьма неприятные, особенно по своим последствиям, как физическим, так и моральным, симптомы простатита. Вот тут-то мы и клянем себя за непростительную беспечность. Но часто бывает уже поздно. Любой мужчина среднего возраста просто обязан знать, что простая профилактика может самым серьезным образом избавить его от риска получить целый ряд пренеприятнейших болезней. И в этом списке особое место принадлежит аденоме предстательной железы, которая, в буквальном смысле, поджидает всех беспечных мужчин.

Подробнее

Сперотон

Повышает жизнеспособность сперматозоидов, увеличивает их подвижность и концентрацию, эффективен при астенозооспермии и олигоастенозооспермии.

Увеличивает количество и подвижность сперматозоидов, стимулирует их созревание, способствует уменьшению количества их атипичных (патологических) форм.

Играет важную роль в сперматогенезе, влияя на объем эякулята и качество спермы. Прием фолиевой кислоты помогает уменьшить количество дефектных сперматозоидов, а следовательно, снижает риск рождения ребенка с генными аномалиями.

Необходим для синтеза основного мужского гормона тестостерона и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), которые отвечают за выработку спермы.

Необходим для работы половой системы, является активным антиоксидантом, особенно, если поступает в организм одновременно с витамином Е. Селен повышает подвижность сперматозоидов и способствует увеличению их количества. Недостаток селена приводит к ухудшению качества спермы и снижению либидо.

В состав Сперотона входит L-карнитин марки Carnipure производства швейцарской фирмы Lonza. Европейское управление по контролю качества продуктов питания подтвердило безопасность L-карнитина под маркой Carnipure.

Рекомендации по применению

Компоненты Сперотона (Спематона) способствуют восстановлению нарушенной репродуктивной функции и увеличению мужской фертильности.

Принимать Сперотон (Спематон) целесообразно:
  • при планировании зачатия,
  • в комплексной терапии мужского бесплодия.

Сперотон (Спематон) принимают после еды, растворив содержимое одного саше-пакета примерно в стакане воды комнатной температуры. При растворении получается непрозрачный напиток белого цвета с апельсиновым вкусом.

Прием Сперотона (Спематона) желательно начинать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Оптимальная длительность курса – 3 месяца.
Это связано с тем, что время созревания сперматозоидов составляет 72 дня, и вещества, которые положительно действуют на сперматогенез, должны поступать в организм в течение всего этого периода.

Сперотон (Спематон) не вызывает аллергии и других побочных явлений.

Подробнее

Витамины для мужчин – продукт, который уже давно появился на полках наших аптек. Как выбрать лучшие витамины для мужчин? Почему и чем они отличаются от «женских» препаратов? Есть ли витамины для мужчин при планировании беременности? Какие витамины для мужчин пить после 40 лет? Это и многое другое вы сегодня сможете узнать из нашей статьи.

Витамины для мужчин

Какие витамины для мужчин вы должны принимать, чтобы чувствовать себя всегда здоровым, бодрым, полным сил?

Прежде, чем узнать это, мы попробуем выяснить, почему же мужчине требуются какие-то особенные витамины.

На самом деле, когда вы задаетесь вопросом, какие витамины для мужчин нужно принимать, вы уже глубоко заблуждаетесь. И мужчины, и женщины, и даже маленькие дети – все нуждаются в одних и тех же витаминах. Принципиальная разница – это количество и пропорции принимаемых витаминов. Как мы знаем, в своем большинстве мужчины всегда намного крупнее женщин, у них развита мышечная масса намного лучше, и, к тому же, они часто работают на такой работе, которая требует от них недюжинной физической подготовки. Лучшие витамины для мужчин при этом находятся именно в еде, которую они потребляют, но это при том лишь условии, что мужчина питается совершенно правильно и экологически чистыми продуктами. Если же мужчина предпочитает жирное и копченое и не слишком задумывается о правильности приготовленного блюда, то вряд ли там содержится необходимая доза витаминов. Какие витамины для мужчин должны быть в еде? Весь спектр, необходимый для нормальной жизнедеятельности. То есть, чтобы получать витамины непосредственно из пищи, вы должны есть очень много сезонных овощей и фруктов, а также отдавать предпочтение низкокалорийному мясу. Постоянно нужно есть злаковые и молочные продукты, рыбу. При этом лучше исключать такие способы приготовления, как жарка и копчение. Наша беда в том, что витамины для мужчин сегодня призваны заменить обычное питание. Ведь редко кто на сегодняшний день настолько правильно питается, чтобы получать все необходимое из продуктов. Перекусы, жареное, жирное, майонез – вес это настолько вредно, что можно даже не искать витамины в этих продуктах.

Подробнее

Планирование беременности

Планирование беременности – процесс подготовки супружеской пары к зачатию здорового ребенка. Включает в себя осознанное решение завести ребенка, полное обследование организма будущей мамы (а при необходимости, и папы), выявление и лечение заболеваний, которые могут отрицательно сказаться на здоровье будущего ребенка или способности матери выносить и родить малыша .

Во время беременности и родов женский организм испытывает значительные нагрузки на все жизненно важные органы. С удвоенной силой работают сердце. почки. печень. испытывают большое напряжение нервная, иммунная, эндокринная системы. Именно поэтому к беременности желательно подготовиться заранее, лучше всего — за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия .

Планирование беременности позволяет избежать многих проблем со здоровьем и повышает шансы на рождение ребенка вообще и здорового ребенка, в частности. В идеале женщина должна заранее посетить гинеколога. стоматолога. терапевта. ЛОР-врача и, при необходимости, более узких специалистов, чтобы выявить и пролечить хронические заболевания. Кроме того, она должна сдать анализы на «скрытые» инфекции. которые протекают незаметно, но могут навредить ребенку, исследовать гормональный статус, сделать УЗИ органов малого таза и пройти другие необходимые исследования. В ряде случаев за несколько месяцев до планируемой беременности женщине рекомендуют сделать прививки (чаще всего, против краснухи и гепатита В ), чтобы избежать проблем во время вынашивания ребенка.

В тоже время, не стоит сильно переживать, если беременность незапланированная. В первые десять дней зародыш еще не прикрепился к стенке матки и не присоединился к кровообращению матери - поэтому те вредные вещества, которые попадают в ее кровь (алкоголь, лекарства и т.д.), к ребенку не поступают. Сразу после установления факта беременности женщина должна обратиться к гинекологу и пройти полное обследование, чтобы выявить (и по возможности устранить) проблемы со здоровьем и подготовиться к рождению здорового малыша.

Подробнее