ромашка планировании беременности

Детородный (репродуктивный) возраст

Детородный возраст - это период в жизни женщины, когда она способна зачать и родить ребёнка. Время, в течение которого организм мужчины способен производить сперматозоиды, называют репродуктивным возрастом мужчины.

Детородный (репродуктивный) возраст является важным моментом в планировании беременности и при подготовке к ней .

Детородный возраст женщины

Оптимальным детородным возрастом женщины считается промежуток с 20 до 35 лет. Первого ребёнка рекомендуют рожать до 25-27 лет. При этом учитывается естественная способность женского организма к зачатию, вынашиванию плода и рождению ребёнка. Кроме того, такой возраст характеризуется достаточной социальной и психологической зрелостью.

Ранняя беременность

Беременность в раннем возрасте очень часто чревата неблагоприятными последствиями. При этом, чем моложе женщина, тем выше риск выкидыша. токсикоза и кровотечений.

Раннее материнство опасно как для молодой мамы, так и для ребёнка. Малыши часто рождаются с низкой массой тела, плохо набирают вес и хуже адаптируются к внешним условиям.

Конечно, каждая женщина индивидуальна и в возрасте до 20 лет она может родить здорового ребёнка. Физиологически организм вполне может быть готов к беременности и родам без осложнений. Однако есть и другие обстоятельства, которые необходимо учитывать. Например, готова ли женщина психологически, обладает ли необходимыми знаниями для воспитания ребёнка, имеет ли средства для обеспечения его потребностей?

Поздняя беременность

После 35 лет начинается угасание женской репродуктивной функции. Прежде всего, это связано с гормональными изменениями, которые ведут к снижению способности к естественному зачатию, нарушениям менструального цикла и процесса овуляции.

Известно, что женщина рождается с определённым количеством первичных половых клеток (ооцитов). Они созревают в течение детородного возраста, но не воспроизводятся. Из первичных половых клеток образуются яйцеклетки.

Подробнее

Хочу ребенка → Пролактин, достинекс и беременность

Девочки, сегодня говорила со своей подругой и она мне рассказала вот что:
у нее повышен уровень Пролактина. приписали ей Достинекс пить по полтаблетки раз в неделю. пьет.
при этом она давно хочет ребеночка, но еще не пробовала беременеть, тк ее МЧ не хотел. А сейчас начал действовать. Они не защищаются сейчас. и вот и она и я думаем – если она сейчас забеременеет, не будет ли это плохо для ребятенка. ведь ей его принимать назначено еще 2,5 месяца. В этот цикл беременность не наступила.
Я переживаю за нее и хочу для себя понять – Достинекс и беременность – можно ли.
У кого был опыт – подскажите, пожалуйста.

05 Декабрь 2009 в 14:50

Мобильное приложение "Бэбик"

  • соцсеть планирующих, беременных и молодых мам
  • тысячи обсуждений волнующих тебя тем
  • поиск подруг поблизости
  • календарь беременности и развития малыша
  • чат для приватной переписки
  • фотоальбом ваших самых важных моментов

Поделись моментами счастья или переживаниями!
Это безопасно. И совершенно бесплатно.

Подробнее

Хочу ребенка → Как отличить симптомы беременности от симптомов месячных?

Долго думала создать темку или нет. Искала информацию в интернете, но конкретных ответов так и не нашла. Поэтому решила создать темку, что бы вы поделились своими примерами. Как отличить симптомы беременности от симптомов месячных? Например, если тянет низ живота, так же как при месячных, но месячных еще нет. Чем то отличаются эти боли у беременных? И вот грудь, например, у меня перед месячными за неделю болеть начинает, а при беременности я слышала у многих тоже она болит? А боли эти похожи или они по разному болят?))))))
Если такая темка есть, дайте ссылку, но я не нашла)))

30 Январь 2013 в 17:38

Мобильное приложение "Бэбик"

  • соцсеть планирующих, беременных и молодых мам
  • тысячи обсуждений волнующих тебя тем
  • поиск подруг поблизости
  • календарь беременности и развития малыша
  • чат для приватной переписки
  • фотоальбом ваших самых важных моментов

Поделись моментами счастья или переживаниями!
Это безопасно. И совершенно бесплатно.

Подробнее

Травы от бесплодия

Такая проблема как бесплодие встречается все чаще и чаще. Им в равной степени страдают и мужчины и женщины. Методов борьбы с этим довольно-таки серьезным заболеванием существует не так много. Порой, там, где традиционная врачебная практика не в силах помочь, действенной и эффективной становится народная терапия. Народная медицина придерживается того, что все, что требуется человеку для здоровья, может дать природа. Во многих случаях проблем с бесплодием могут помочь простые рецепты на основе трав.

Травы от бесплодия для женщин.

Процент страдающих от бесплодия женщин больше, чем страдающих от этой же проблемы мужчин. Он равен 60%. Женское бесплодие может стать последствием абортов, выкидышей, перенесенных тяжелых заболеваний или неправильного лечения, половой инфекции или дефекта репродуктивных органов. В любом случае, в первую очередь, нужно диагностировать причину заболевания, чтобы знать, чем ее лечить. Травы при бесплодии нужно употреблять грамотно и регулярно, в тех дозировках, что указаны в рецептах. Обычно, для приготовления отвара требуется 10 грамм травы на 250 мл кипятка.

Шалфей обладает уникальным набором веществ, которые по химическому составу невероятно близки к женским гормонам – эстрогенам. Отвар из этой травы успокаивает нервную систему и стимулирует яичники к работе. Заменяя недостаток женских гормонов, шалфей постепенно приводит в тонус не только яичники, но и всю репродуктивную систему женщины. Лечение шалфеем в среднем, занимает три месяца. Заваренный крутым кипятком настой нужно употреблять три раза в день. Начиная с последнего дня окончания менструации. Выпивать по половине стакана перед едой. Через три месяца употребления травяного отвара, необходим перерыв на два месяца. По прошествии этого времени лечение нужно возобновить.

Подробнее

Успокоительное для беременных

Изменение гормонального фона организма беременной женщины часто вызывает такие симптомы как нервозность, тревожность, повышенная возбужденность, перепады настроения. Привести в норму такое эмоциональное состояние помогают успокоительные препараты. Какие же успокоительные можно принимать беременным, не принося вред ребеночку?

Травы и препараты на натуральной основе

Любые лекарственные препараты, в том числе и успокоительное, во время беременности не желательно принимать в первые 13 недель (I триместр). Именно в течение этого периода активно формируются системы и органы плода. Вопрос о том, можно ли успокоительное беременной женщине, должен решать врач. Регулярные прогулки в парке на свежем воздухе, отдых все это может быть отличным успокоительным средством. Однако если состояние тревоги и перепады настроения повторяется регулярно, приходится применять успокоительные препараты для беременных.

При беременности разрешен прием успокоительных препаратов растительного происхождения. Подойдут такие успокоительные таблетки для беременных на основе трав как новопассит, персен, валериана, пустырник.

Травяной чай успокоительный для беременных или сбор успокоительный – отличное натуральное средство для стабилизации нервной системы. Рекомендуемые успокоительные травы для беременных – мята, мелисса, ромашка, боярышник, валериана, пустырник, цветки липы. Они снимут состояние стресса, улучшат сон и избавят от перепадов настроения.

Зачастую состояние нервозности и тревожности возникает у беременных на фоне нехватки витамина В, который отвечает за деятельность нервных клеток головного мозга и регулируют работу нервной системы в целом. В таком случае следует принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных и употреблять продукты, которые содержат этот витамин (орехи, шпинат, говядину, постную свинину, печень, молочные продукты). Прием препаратов, содержащих витамин В, рекомендуют не только во время беременности, когда потребность в нем повышается, а также до зачатия и в период кормления.

Подробнее