почему во время беременности хочется соленого

Главные причины зависимости от сладкого и пути избавления

Известно, что повышенная тяга к определенным вкусам может рассказать об определенных проблемах в организме. Так наше тело пытается восстановить баланс. А дисбаланс – это последствие неправильного образа жизни, неправильного питания, болезней или других сбоев. Рассмотрим, почему хочется сладкого.

Факторы риска для сладкой «зависимости»

Причина повышенной тяги к сладкому у каждого человека своя. Чтобы разобраться с проблемой, нужно анализировать свой образ жизни, состояние своего физического и психического здоровья, свои пищевые привычки, гормональный фон и т.д.

Строгие диеты

Самый быстрый, но и самый опасный способ похудения. Очень многие девушки предпочитают морить себя голодом, нежели регулярно ходить в спортивный зал и питаться сбалансированно и правильно.

Самыми популярными в экспресс похудении являются моно диеты. Сколько калорий поступает в организм худеющей девушки, если она три раза в день ест одну гречку. Едва ли тысяча наберется. Это ничтожное количество энергии, которой едва хватает для нормального функционирования органов и систем. Клетки голодают. И мозг об этом знает.

Центральной нервной системе нужна глюкоза. Извлекать ее из сладкого просто и быстро. А организм проголодался.

Составить полноценное меню. В ежедневном рационе должны быть сложные углеводы, которые создадут в организме некоторый запас глюкозы для нервной системы. Кушать нужно регулярно в одно и то же время. Лучше постепенно сокращать порции. Так организм привыкнет к тому количеству пищи, которое получает.

Физические и умственные нагрузки

Наш мозг и наши мышцы питаются, в основном, глюкозой. То есть, если мы нагружаем мышцы во время спортивных тренировок или мозг при выполнении умственных задач, постоянно хочется сладкого. Ведь легкие углеводы расщепляются мгновенно. А когда они усвоятся (тоже мгновенно), организм потребует новой порции.

За час-два до тренировки, физической или умственной, нужно покушать. Это должны быть овощи, злаковые, бобовые, каши, фрукты. Когда приучите себя к этому, тяга к шоколадкам постепенно пройдет.

Подробнее

Как бороться с прыщами во время беременности?

И какими вы раньше пользовались средствами, которые сейчас нельзя?

А вообще, это все внутреннее, перестройка организма, ничем не поможешь особо. Либо пройдут, либо терпите

Раньше пользовалась разными: зинеритом, болтушками, метрогил-гелем - но этого всего сейчас нельзя. Пользуюсь Угресолом (это аналог Базирона), тк его можно использовать понемногу при беременности. Но помогает слабо и кожу сильно сушит.

5. РадисткаКэт | 09.09.2011, 13:26:36 [2904306438]

Оля, у меня такие же как у вас проблемы, только по всему лицу. тоже тему тут создала "прыщи при беременности!(", так мне там девочка посоветовала лицо ромашковым отваром протирать а потом кремом (не мазью) Бепантен плюс. Беременным точно можно-в инструкции написано, и реально помогает-улучшения уже через неделю)Только я в дополнение к совету решила мягким скрабиком еще вечером кожу отшелушивать-потом сразу отвар и крем.скрабик всякие корочки от прыщей убирает и крем сильней действует!Попробуйте-даже мне помогло-уже днем выйти погулять не стесняюсь почти)

6. Гость | 09.09.2011, 13:26:38 [1496560617]

9. Оля | 09.09.2011, 13:37:59 [405068689]

Оля, у меня такие же как у вас проблемы, только по всему лицу. тоже тему тут создала "прыщи при беременности!(", так мне там девочка посоветовала лицо ромашковым отваром протирать а потом кремом (не мазью) Бепантен плюс. Беременным точно можно-в инструкции написано, и реально помогает-улучшения уже через неделю)Только я в дополнение к совету решила мягким скрабиком еще вечером кожу отшелушивать-потом сразу отвар и крем.скрабик всякие корочки от прыщей убирает и крем сильней действует!Попробуйте-даже мне помогло-уже днем выйти погулять не стесняюсь почти)

Спасибо за совет, попробую. Бепантен+ вроде есть в аптечке (это такой голубенький с оранжевым?). А скрабом каким пользуетесь?

10. РадисткаКэт | 09.09.2011, 13:44:40 [2904306438]

Да, бело-голубой с оранжевой полоской)скрабиком диоровским пользуюсь который голубенький и мягкими гранулами и пару раз пробовала ежедневный клиник-тоже хороший)вообще любой подойдет желательно натуральный и оч мягкий-чтобы кожу не раздражать)

11. Кика | 09.09.2011, 16:23:55 [20715225]

Подробнее

Что это значит: если хочется съесть…

Если внезапно охватывает желание съесть, например, кусочек шоколада, или селедки, или даже погрызть лед, это значит, что организму не хватает каких-либо определенных веществ.

Если хочется съесть острое или горькое. желание съесть перец или чеснок возникает при переедании тяжелой и жирной пищи. Организму требуется стимуляция пищеварения. На остренькое тянет, если нарушена секреторная и эвакуаторная функция желудка. Горького хочется при интоксикации организма. Если же рацион питания в течение последнего времени не менялся, а потянуло на острое или горькое, то, возможно нарушение липидного обмена.

Если хочется съесть кусочек шоколада – не хватает магния. Восполнить недостаток магния можно, поев сырых семечек и орехов, фруктов, бобовых и стручковых.

Если хочется сладкого. причем без разбору: конфету, сладкий напиток, пирожное – такая тяга к сладкому может возникнуть при эмоциональной неудовлетворенности, после стресса, сильной обиды. неприятностей на работе или дома. В данном случае сладости выступают как своеобразный заменитель положительных эмоций, способ поднять настроение, возможность побаловать себя.
Кроме того, женщин может тянуть на сладкое при предменструальном синдроме или климаксе, то есть при гормональных изменениях в организме. В этом случае тоже нужно задуматься: возможно, стоит посетить врача и проверить, не нужна ли коррекция.

Если хочется есть хлеб. значит, организму недостает азота. Он содержится в рыбе, мясе, бобах, орехах, то есть в продуктах с высоким содержанием белка.

Если хочется грызть лед. то это свидетельствует о нехватке железа. Восполнить его недостаток вам помогут мясо, птица, рыба, морская капуста, черешня, зелень.

Ели хочется выпить кофе или чай. это недостаток серы, а она содержится капусте белокочанной, цветной, брокколи, листовой, хрене, клюкве.

Если хочется выпить и покурить (как бы это ни странно звучало): это свидетельствует о нехватке белка. Белок восполнят красное мясо, мясо птицы, молочные продукты, морепродукты, орехи.

Подробнее

Почему хочется сладкого, соленого, острого.

Мы следим за фигурой, изучаем основы здорового питания и посещаем занятия по фитнесу. Но иногда, несмотря на отлаженный образ жизни, организм подает неожиданный сигнал, который выражается в появлении непреодолимой тяги к определенному пищевому вкусу. Что же это – необходимость или каприз?

С точки зрения психологов, причина кроется в подавлении негативных эмоций, таких как гнев, тревога, стыд, которые в один прекрасный момент выплескиваются наружу в виде устойчивого желания попробовать тот или иной вкус.

У врачей на этот счет есть свое мнение, которое гласит: слабая работа пищеварительного тракта и высокое содержание токсинов в организме, провоцируют тягу к некоторым продуктам.

Внезапная потребность в жирной пище возникает из-за недостатка жирорастворимых витаминов и кальция, а также использования диет с низким уровнем потребления жиров. Систематическое употребление избыточного количества жира провоцирует постоянное желание поглощения жирной пищи за счет биохимических изменений в головном мозге с формированием зависимости.

Желание употребления в пищу сливочного масла зачастую проявляется тогда, когда в организме существует серьезная нехватка витамина Д, доступным и щедрым источником которого является солнце. Летом легко совместить приятное с полезным - получить загар и пополнить организм свежей порцией солнечного витамина, который также содержится в печени трески, лососе, яйцах и молоке.

Если хочется сладкой пищи

Частое переутомление, напряжение и бешеный ритм жизни снижают уровень гормона серотонина в организме. Строгие диеты, ограничивающие количество углеводов в рационе, вызывают «углеводный голод». Сладкое - быстрый, но небезопасный способ его восполнить. Употребляя, например, шоколад, мы испытываем прилив сил и энергии, чувство удовлетворения и радости, но, к сожалению, чрезмерное увлечением им приводит к быстрому набору лишнего веса.

Подробнее

Чем вредно сладкое во время беременности?

2. Гость | 14.08.2012, 02:35:00 [2820497000]

Вы чего. девки?)))))) Я вот уже набрала 13 кг. у меня восьмой месяц! Хочу сладкое -ем! Постоянно мороженое ем, оно меня от изжоги спасает, шоколадки, тортики, конфетки тоже поглощаю сколько хочу! Главное пить витаминки, магний, кальций, творог есть, мясо, овощи, фрукты. зелень. Нужно высыпаться. Мне беременность в радость! Если нет склонности к полноте, не переживайте за лишний вес, скинете когда ребеночек родится!

3. форсунка | 14.08.2012, 07:53:20 [99279827]

Вредно появлением молочницы. Если нет ешьте скок хотите! Хотса же! У меня не большая молочница но от сладкого отказаться не могу хоть режте меня. Мороженое дааа, могу шесть стаканчиков за раз. Или в легкую пол кило цитрона зажевать. Шоколадку. К 33 недели тож 13 кг набрала, но где они не пойму.

4. Каролинка | 14.08.2012, 08:06:26 [1859747539]

Вредно появлением молочницы. Если нет ешьте скок хотите! Хотса же! У меня не большая молочница но от сладкого отказаться не могу хоть режте меня. Мороженое дааа, могу шесть стаканчиков за раз. Или в легкую пол кило цитрона зажевать. Шоколадку. К 33 недели тож 13 кг набрала, но где они не пойму.

Ого! У меня счс 38 недель, но за всю беременность ни разу не тянуло на сладкое. Я даж немного расстроена.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подробнее