беременность до задержки 1 день

Как определить беременность до задержки?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов у женщин, которые мечтают зачать ребенка или, наоборот, боятся нежелательной беременности: "Как определить беременность до задержки?" Одна ждет не дождется стать мамой, а другая хочет прервать нежелательную беременность как можно быстрее, ведь чем раньше проведен аборт, тем меньше вероятность осложнений. Врачи утверждают, что наличие беременности можно подтвердить или опровергнуть только после задержки менструаций. На самом деле, есть несколько признаков наступившей беременности, а также есть достоверные способы, с помощью которых можно определить беременность до задержки.

Ранние признаки наступившей беременности:

Ранние признаки беременности появляются еще до задержки, но они бывают не у всех женщин

1. Имплантационное кровотечение

Самый явный и ранний признак беременности, который помогает определить беременность до задержки.

Иногда женщина может не заметить или не придать большого значения этому явлению, но оно, как правило, свидетельствует о наступившей беременности. Имплантация – прикрепление оплодотворенного плодного яйца к стенке матки. Оно сопровождается кровянистыми выделениями ярко-красного или розового цвета. Обычно оно возникает примерно через неделю (до 10 дней) после зачатия. В норме оно не должно продолжаться больше суток. Обычно это лишь мажущие выделения в течение нескольких часов.

2. Учащенное мочеиспускание

Женщина еще до задержки менструаций может чувствовать частые позывы в туалет. На раннем сроке это связано не с ростом матки, а с расслаблением под действием гормонов сфинктера мочевого пузыря.

3. Увеличение кол-ва выделений из влагалища, появление молочницы

В период овуляции у женщины наблюдаются слизистые выделения из влагалища. Так даже можно самостоятельно определить благоприятный период для зачатия. Тоже самое происходит и при наступлении беременности. Также, из-за снижения иммунитета, что является нормальным явлением при беременности, у женщины может появиться молочница, даже если раньше ее никогда не было.

Подробнее