ингаляции со звездочкой при беременности

Журнал → Лечения от насморка при беременности.

Подробнее

Лечение насморка у детей народными средствами имеет свои сложности — не каждый метод они позволят применить. Некоторые дети не выносят закапывания капель в нос, в этом случае помогут прогревания пазух носа, массаж и прогревание ступней или турундочки в нос. Если турунды с тертым луком для некоторых детей кажутся слишком опасным средством, то не менее эффективны турунды с тертой свеклой.

Горчица в лечении насморка у детей народными средствами
На такое лечение дети с легкостью соглашаются. Это довольно приятная процедура, которую можно облечь в игровую форму. Нужно приложить сухие горчичники к ступням и закрепить тканью или бинтиком и надеть сверху теплые носки. Если ребенок не соглашается на эту процедуру или в доме нет горчичников, то можно насыпать сухой горчицы в плотные х/б носки, сверху надеть теплые носки. Ходить так 1-2 дня. Если ребенок еще не умеет ходить, то ему тоже поможет это средство – пусть лежит в носочках с горчицей

Чтобы лечить заложенный нос у ребенка, есть еще одно очень приятное средство – прогревание ног в воде с горчицей. Большинству детей нравится эта процедура.
Лечение горчицей хорошо очищает нос, улучшает общее самочувствие при простуде, помогает так же при кашле.

Массаж ступней
Быстро помогает вылечить насморк у детей такое народное средство, как массаж подошв спиртом. Вместо спирта можно использовать бальзам «звездочка». Ступни у ребенка хорошо растирают, массажируют, затем надевают на ножки теплые носки. Особенно это полезно делать перед сном – не кладите спать больного ребенка с холодными ногами. Эффект от этого народного средства будет еще сильнее и продолжительнее, если положить к ногам грелку

Подробнее

Календарь беременности

20 неделя беременности

Второй триместр

Экватор. Мамуля, поздравляю, мы с тобой прошли половину пути! Из хорошего: мой рост уже почти 16 см, я вешу 260–300 г и чувствую себя отлично! Я наконец-то научился открывать глазки, они у меня теперь красивые, с ресничками! Моя шея настолько окрепла, что я могу вертеть ею на 180 градусов, рассматривать свой «домик» со всех сторон. Еще несколько недель и у меня появятся шансы выжить, если придется (не доведи Господи), родиться раньше срока. Но это не про нас, у нас с тобой все по плану, забыла?

Из плохого: многие мамы в этот период жалуются на дискомфорт от выпирающего пупка, а также зуд на коже живота. Объясняется все просто: животик растет, кожа растягивается, пупок стремиться наружу. Спасением могут стать крема и лосьоны от растяжек. На работу становится ездить все сложнее, уже начинаете считать недели до декретного отпуска. Иногда дает знать о себе спина: это так сказывается усталость за день и нагрузка на позвоночник.

Рекомендации дяди доктора: Наверняка, вы замечали, что все беременные женщины ходят по -особенному — как уточки. И это правильно! Только такая походка способна правильно распределить нагрузку с области живота по всему телу, а не сосредотачивать ее только на спине. Ходите как бы вразвалочку, слегка откинувшись назад, переваливаясь с боку на бок, тогда сможете избежать проблем с искривлением позвоночника, грыжами и т. д.

Мнение эзотериков и духовных практиков: Полностью забыть о болях в спине и ногах поможет специальная йога для беременных. Все упражнения там направлены на то, чтобы помочь женщине снять напряжение, усталость, отечность. С помощью техники дыхания возможно не только устранить боль, но и вернуть себе бодрость, хорошее расположение духа. А разве не это основная цель у будущей мамы?

Моя личная просьба: Мамуля, береги себя! Старайся не переутомляться, больше отдыхай, уделяй время себе и своему телу!

Подробнее

Нафтизин при беременности

Всем привет, назначили нафтизин, насморк уже 5-й день.Кому назначали сосудосуживающие капли при беременности и как протекала беременность? Мне сказали, если капать не буду, начнется гайморит.У меня почему- то заложенность только слева.Вот и думаю, нафтизин обычно привыкание вызывает, а вдруг мне потом придется всю беременность капать?

я конечно не медик, НО.
впервые слышу, что б при беременности назначали нафтизин
1. Он вызывает привыкание
2. Он не лечит.

я когла с насморком мучалась, мне сказали солью морской промывать (раствор в смысле), в крайнем случае биопороксом брызгать
пиносол еще разрешили
но уж точно никак не нафтизин, который не лечит

это кто Вам назначил?

Senior Member Регистрация 01.02.2014 Сообщений 106

Терапевт, зав. Отделением, сказала, если не капать, гайморит будет. Я его стараюсь только на ночь капать, хотя сказали 3 раза в день и 5 дней.Я тоже слышала о привыкании, но терапевт уверила, что привыкания не будет.

Senior Member Регистрация 05.10.2013 Адрес Москва Сообщений 491

А детские капли не помогают, типа Тизина или Називина?

Senior Member Регистрация 01.02.2014 Сообщений 106

Помогают, но недолго, и потом тут дают нафтизин, ну его лесом. Что-то страшно мне его капать

Senior Member Регистрация 10.02.2014 Сообщений 1,112

Лена, а гинеколог что по этому поводу думает?
я просто помню, когда я спросила, можно ли хотя бы на ночь нафтизин капать, что бы уснуть, она ругалась сильно

может, к отоларингологу есть смысл показаться? я бы к лору пошла, а н6е к терапевту

Senior Member Регистрация 05.10.2013 Адрес Москва Сообщений 491

Если честно, я месяца 3 на Вибрациле сидела, нос постоянно был заложен! Вот только недвно насморк почти прошел. А еще я стала пользоваться Назолом АКВА, в нем не морская вода, а раствор натрия хлорида, это кажется физраствор, вот он мне хорошо нос увлажняет. Он совершенно безопасен для беременных. А Аквалор и Аквамарис мне что то совсем не помогали.

Senior Member Регистрация 01.02.2014 Сообщений 106

Подробнее

Препараты от простуды при беременности

Простудные заболевания вызываются бактериальной инфекцией, которая попадает в организм разными путями. Бактерии тихо живут полости кариозных зубов или в носоглотке, а при ослаблении иммунитета активизируются, и начинается насморк, кашель или боль в горле. Если не лечить эти первые симптомы простуды, они осложняются высокой температурой и инфекция распространяется дальше, вызывая гайморит, бронхит или даже воспаление легких.

Простуда у беременной женщины, особенно если заболевание пришлось на первый триместр, когда формируются важнейшие органы малыша, протекает точно так же, как и всегда, но применение лекарственных средств для терапии ограничивается ее состоянием. Не все препараты можно рекомендовать для лечения беременных женщин, а тяжесть заболевания иногда вынуждает применить жаропонижающие или противовоспалительные лекарства.

Жаропонижающие средства

Если у женщины во время беременности повышается температура выше тридцати восьми градусов, то желательно принять жаропонижающее средство. Гипертермия в первых триместрах – это опасное проявление простуды и может вызывать деформации позвоночника и внутренних органов ребенка. Конечно, лучше всего во время простуды воспользоваться народными методами или гомеопатическими препаратами, например липовый отвар с лимоном и ягодами свежей калины не только немного снизит температуру, но и подарит организму массу витаминов. Гомеопатические гранулы Белладонны или Аконита могут в несколько приемов снизить жар, их нужно принимать по пять штук через каждые два часа, рассасывая во рту.

Парацетамол – назначается в качестве жаропонижающего в любом триместре беременности, он проникает через плацентарный барьер, но не оказывает терратогенного действия на плод. Препарат следует принимать во время простуды не чаще трех раз в сутки, по одной таблетке.

Подробнее