кормил при беременности

Кобели для вязки.

Половая зрелость у кобелей наступает в возрасте: 9 мес. - 1 год 2 мес. - начинает поднимать лапу и ставить метки.
У большинства щенков семенники опускаются в мошонку через 10-40 дней после рождения. Они трудноопределимы, так как они очень маленькие и мягкие. Если один или оба семенника не опустились в мошонку к 6-12-месячному возрасту, говорят о неопущении семенников или крипторхизме, т.к. отверстие между брюшной полостью и мошонкой, называемое паховым кольцом, обычно закрывается к 6 месяцам, у больших пород максимально к 12 месяцам. Вязка собак с таким кобелем возможна, но к племенному разведению они не допускаются.

У большинства кобелей мужские гормоны начинают вырабатываться к 6-месячному возрасту, проявляется половое поведение, в том числе садки на сук. Семенники увеличиваются в размерах и к 40-недельному возрасту кобели готовы к эякуляции.
Половая зрелость кобеля не совпадает со способностью оплодотворить суку. У очень молодых кобелей низкая концентрация сперматозоидов в сперме, они не обладают достаточной подвижностью. Качество и концентрация спермиев у кобеля продолжает повышаться до 15-18 месяцев, когда и приходит половая зрелость и вязка собак с таким кобелем становится полноценной.
Кобели для вязки используются. в зависимости от здоровья, вплоть до последних дней жизни.

Возраст вязки сук.

Как правило, более крупные собаки созревают позже. Но вязать суку и развязывать кобеля в раннем возрасте нельзя. Необходимо дать собаке полностью вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуемый возраст для первой вязки сук кавказской овчарки - 1,5 года.
Продолжительность репродуктивной карьеры.
От суки рекомендуется получать не более 6 пометов за ее жизнь, и не вязать ее в возрасте более 8 лет. Не рекомендуется вязать суку первый раз в возрасте старше 6 лет.

Подробнее

Доклад: Витамины

Доклад: Витамины

Впервые с витаминами столкнулся русский ученых Лунин. Он провел эксперимент с мышами, разделив их на 2 группы. Одну группу он кормил натуральным цельным молоком, а другую держал на искусственной диете, состоящей из белка-казеина, сахара, жира, минеральный солей и воды.

Через 3 мес. мыши второй группы погибли, а первой остались здоровыми. Этот опыт показал, что помимо питательных веществ для нормальной жизнедеятельности организма необходимо еще какие-то факторы.

Немного позднее голландский ученый Эйкман - врач, который работа на острое Ява обратил внимание на то среди населения те, кто питался полированный очищенным рисом болели заболеванием связанным с поражением нервной системы - полиневрит. Эти же случаи были отмечены в тюрьме, среди заключенных. Это заболевание было названо Бери-Бери. В 1911 году поляк Казимир Функ выделил из кожуры риса вещество которое предупреждало заболевание Бери-Бери. Это вещество содержало аминогруппу и он его назвал витамин (вита - жизнь, амин - амин, то есть жизненный амин). К настоящему времени известно более 30 витаминов. Некоторые из них не содержат аминогруппу, но по традиции они тоже называются витаминами.

Подробнее

Прививки от гепатита В новорожденным

© Официальный сайт журнала "9 месяцев"

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-65049 от 10.03.2016. Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью издательства. Перепечатка, частичное или полное использование статей в открытых источниках запрещены без соответствующего разрешения издателя. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы.

Подробнее

Скоттиш-фолд -уход, кормление, содержание, разведение - Шотландская кошка, Скоттиш-фолд, Вислоухая кошка, Питомник шотландских кошек Gai Radiant Cattery

Скоттиш-фолд - уход, кормление, содержание, разведение

Кормление скоттиш-фолда может быть основано как на готовых кормах, так и на натуральных продуктах, но как правило, все заводчики комбинируют и тот и другой вариант.

Забирая котенка у заводчика, обязательно узнайте, чем он кормил малыша, чтобы резко не переводить малыша на другой, непривычный рацион.

Резкий перевод на новое кормление может вызвать у котенка расстройство желудка, поэтому избавьте и себя и вашего питомца от лишних неприятностей. Маленького скоттиш-фолда в возрасте до четырех месяцев рекомендуется кормить 4 раза в день. По мере взросления котенка его переводят на трехразовое питание, и начиная примерно с 8 месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Кормление натуральными продуктами

Котятам, да и взрослым кошкам обязательно давайте кисломолочные продукты, такие как нежирный творог, кефир. Не стоит давать молоко, сметану и сливки. Они достаточно жирные, и частое кормление ими кошки может негативно сказаться на печени. Из натуральных продуктов можно давать субпродукты (сердце, печень, куриные желудки, рубец), говядину, нежирную баранину, кролика, курицу, индейку. Рыбу можно давать только морскую и в отварном виде. Так же в рацион можно включать каши – гречневую, рисовую, геркулесовую, а так же тертые овощи – сырая или отварная морковь, кабачки или тыква, капуста. К овощам обязательно добавляйте немного растительного масла. Это необходимо из-за того, что все витамины, содержащиеся в овощах, жирорастворимые и усваиваются организмом кошки только в его присутствии. При кормлении натуральными продуктами рекомендуется добавлять витамины, т.к. самостоятельно вычислить необходимое количество витаминов и микроэлементов в суточном рационе сложно.

Кормление готовыми кормами

Подробнее

Стихи про собак

Стихи про собак. Большая подборка детских стихов о собаках для детей и их родителей.

Почему собака виляет хвостом?

-Почему собака злая
Ходит, хвостиком виляя?
- То ли хвостик так обучен,
То ли плохо он прикручен!

Не жалея сил
И ног
Через страх
Бежал щенок!
Мимо грозного Полкана,
Мимо башенного крана
(И немножко мимо кошки),
Мимо тени на стене.
Мой щенок
Бежал
Ко мне!

Собака на автовокзале

Собака прошмыгнула в дверь вокзала.
Под лавкой проползая у стены,
Она мальчишек жалобно лизала,
Обнюхивала шубы и штаны.
Гудел народ, потея у буфета,
Мелькали боты, бурки, сапоги.
В молочной луже таяла конфета,
В открытой сумке спали пироги.
Обнюхивая лавки и скамейки,
Она опять к порогу приползла -
Ни запаха хозяйской телогрейки,
Ни валенок знакомых не нашла.
Себя хвостом настёгивая,
в спешке,
Бочком, бочком,
Стыдясь внезапных слёз,
Она сквозь дым табачный и насмешки
в дверную щель
метнулась
На мороз.

Творятся в мире
Чудеса -
Сегодня днем
Я встретил пса!
Красивого,
Огромного,
Совсем-совсем
Бездомного!
И я привел его
Домой,
Кормил
Вареной колбасой,
Теперь мы с ним
Играем:
И прыгаем,
И лаем.
Но брат сказал:
- Бедняга!
Ведь это же
Дворняга!
Сосед сказал:
- Уродина!
Ведь пес-то -
Беспородина.
На что мне эта мода.
Я всем сказал вокруг:
- Мне не нужна порода,
МНЕ НУЖЕН ДРУГ!

Сегодня вышел я из дома,
Пушистый снег лежит кругом.
Гляжу - навстречу мой знакомый
бежит по снегу босиком.

И вот мы радости не прячем,
Мы - неразлучные друзья.
Визжим, и прыгаем, и скачем -
И он, и я, и он, и я!

Объятья, шутки, разговоры.
-Ну как живёшь? Ну как дела?-
Вдруг видим, кошка вдоль забора,
Как тень на цыпочках прошла.

-Побудь со мной ещё немного!-
Но я его неудержал.
"Гав! Гав!"- сказал знакомый строго,
Махнул хвостом и убежал.

Очень странный разговор

Контролёр зашёл в трамвай.
- Что такое?
Ай-ай-ай!
Прямо под сиденьем,
прячась и моргая,
белая собачка
Ехала в трамвае.

Подробнее