при беременности пошла

Пособие по беременности и родам в 2016 году + пособие вставшим на учет по беременности до 12 недели.

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2016 году — 343885 рублей (при рождении двух и более детей). Выплаты пособия по беременности и родам производятся в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры (региональные) по поддержке семей, имеющих детей.

Пособие по беременности и родам в 2016 году

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск («декретный отпуск») продолжительностью 70+70=140 календарных дней (до родов + после родов), 70+86=156 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110=194 календарных дня при рождении двух или более детей.

Пособие по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Если вы, будучи в декрете, продолжаете работать, размер пособия не уменьшается.

Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам. То есть при расчёте пособия по беременности и родам в 2016 году учитывается доход за 2015 и 2014 годы.

Доход, учитываемый за каждый год, не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС. Доход, учитываемый за 2015 год, ограничен сверху 670 000 рублей, а учитываемый доход за 2014 год ограничен сверху 624 000 рублей.

Таким образом для женщин, уходящих в декрет в 2016 году, размер пособия по беременности и родам за 140 дней не может быть больше 248 164 рублей, за 156 дней при осложненных родах — не больше 276 526 рублей и за 194 дня больничного по беременности и родам при рождении двойни или тройни — не больше 343 885 рублей.

Год ухода в декрет

Максимальный размер пособия по беременности и родам

Минимальный размер пособия по беременности и родам

Подробнее

Документальный фильм, рассказывающий о том, что такое аборт. В нем выступают женщины, совершившие аборт и сожалеющие об этом. Рассказывается о службе помощи женщинам, оказавшимся в кризисной беременности. Участвуют психологи-консультанты, акушеры-гинекологи, священники и другие эксперты.

На протяжении долгих лет защитники абортов и ученые утверждали, что совершить аборт безопаснее, чем выносить ребёнка. Они заявляли, что беременность протекает достаточно долго, поэтому вероятность осложнений в период вынашивания и родов значительно выше вероятности осложнений после процедуры аборта.

Исследование, опубликованное в Medical Science Monitor (прим. Статья написана 11.02.13), показало, что эти утверждения не до конца обоснованы. Новые результаты наблюдения женщин репродуктивного возраста участвовавших в исследовании показали, что среди тех, кто сделал аборт на раннем или позднем сроке, уровень смертности в течение последующих десяти лет был значительно выше, чем серди тех, кто выносил ребёнка.

Автор и исполнитель - Светлана Копылова

Весть о беременности не была для меня неожиданностью, я дружила со своим парнем уже третий год. Парень мой был студентом и прекрасно сидел у родителей на шее. Но после техникума поступил на вечернее отделение в институт и устроился работать на завод. Правда, на заводе зарплату платили не часто. Я работала с 16 лет, а в 18 перешла работать в очень хорошую фирму. Кроме того работала еще в одном месте по второй трудовой.

Сначала мы были просто друзьями, потом отношения стали более близкими… Забеременела я почти сразу. Это был 1994 год. Мне шел 19-й год, и я знала, откуда дети берутся. Только я не знала, что весть о беременности вызовет колоссальный стресс.

На УЗИ поставили 7 недель. И сразу же предложили сделать «по-быстренькому» аборт. Как будто это как в баню сходить. У меня это мгновенно вызвало еще больший стресс. К счастью инстинкт самосохранения у меня развит надежно, и мозг при стрессе работает очень четко.

Подробнее