когда узнают о беременности


Веселые истории
Объединив три сказки в один спектакль, театр учит детей не повторять ошибки героев сказочного леса и всегда быть честными, добрыми и послушными. Спектакль дает возможность взглянуть маленьким зрителям на себя со стороны и задуматься о собственном поведении.
А еще спектакль рассказывает о театре, артистах, которые любят свое дело, кукол и с удовольствием открывают детям секреты своей профессии.
В спектакле использованы тростевые и планшетные, а также артисты в костюмах и масках. для детей старше 3-х лет

Вместе с нами поиграй!
В спектакле много действующих лиц, но артисты, по замыслу драматурга и режиссера, включают в действие - сопереживание, нет, юные зрители сами становятся артистами, пытаются творчески действовать в предложенной ситуации.В спектакле используются планшетные куклы. Артисты используют открытый приём вождения кукол. для детей старше 3-х лет


Волк и семеро козлят
Хотя спектакль носит больше развлекательный характер, маленькому зрителю есть над чем поразмыслить: оказывается, не всегда сила решает все. Ум, смекалка и находчивость более слабых при большом желании могут одолеть силу. Вторая мораль сказки: чтобы не попасть в беду, дети чаще должны прислушиваться к советам взрослых, тогда можно будет избежать многих ошибок, которые, увы, в детстве мы все совершаем.Спектакль играется планшетными куклами, при управлении которыми используется открытый прием вождения кукол, в «живом плане» в масках работают артисты. для детей старше 3-х лет

Еще раз о Красной Шапочке
Сказку Шарля Перро о Красной Шапочке и сером Волке знают все. Ну, а если предположить, что у Красной Шапочки есть загадочный друг, маленький, но очень храбрый. Кто он - это секрет. Но точно знаем одно, что от злого Волка Красную Шапочку и ее бабушку спасет именно этот маленький друг, потому что настоящей и крепкой дружбе никто не страшен, даже злой и страшный серый волк. для детей старше 3-х лет

Подробнее

Как избавиться от поноса?

Здесь Вы найдете эффективные народные рецепты. советы — простые, но годами проверенные, медицинскую информацию, о том, что делать при поносе .

Понос (диарея ) — ситуация нередкая, довольно таки неприятная. Он застигает внезапно, и жизнь становится кошмаром. Исключительно деликатное, а также досадное положение. И происходит это иногда перед самыми важными событиями. Подумайте, у вас через час экзамен или ответственное совещание, а тут, вдруг кишечник серьезно взбунтовался. Но здравомыслящие и информированные люди вполне могут реально уменьшить вероятность его возникновения или оказать помощь, если все-таки это случилось.

Тот факт, что чем дольше это «расстройство», тем лучше очищается тело от вредных компонентов — выдумка! Подавляющее большинство ненужностей выйдет лишь в первом водянистом испражнении, однако в каждое следующее из тела выливаются жизненно важные вещества. Учащенное опорожнение редкими каловыми массами, при многократности более 3 раз в день должно действительно заставить задуматься. Чем чаще испражнения, тем быстрее тело теряет жидкость. Теряются витамины, минералы!

А что делать, если понос у грудничка. И как отличить диспепсию и кашицеобразный кал при прорезывании зубов от кишечной инфекции?

Конечно же, при таком состоянии однозначно нужен педиатр, но ведь и родители должны знать, как помочь ребенку до прихода врача. Для младенца любое расстройство животика трагически опасно! Утратив лишь 10% от массы тела, дитя может погибнуть. Грудничку с весом 4,5 кг достаточно потерять всего 400 граммов, чтобы он мог быть на грани жизни и смерти. Срочно необходимо восполнять потерю жидкости, организовав дробное питье из пипетки или чайной ложечки через каждые 5- 10 минут.

Прежде всего, предупредим, что наиболее безошибочным решением будет сразу направиться в больницу или позвонить доктору.

Подробнее

Панавир

Панавир - это растительный противовирусный препарат российского производства, обладающий широким спектром антивирусной активности. В основе состава лекарственного средства - биологически активные полисахариды, выделенные из побегов растения Паслен клубненосный. Помимо этого, выпускаются косметические средства Панавир, предназначенные для увлажнения, смягчения и защиты кожи от вредных воздействий - гель-спрей Панавир Интим и гель-спрей Панавир Инлайт. Действующее вещество Панавира укрепляет иммунную систему организма, повышая его устойчивость к инфекциям и вирусам. При применении Панавира и аналогов препарата на.

Генферон

Генферон - уникальный препарат, полученный в результате многолетних исследований российских ученых Центра Инженерной Иммунологии. Он представляет собой комбинацию рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2, таурина и анестезина, выпускается в виде вагинальных и ректальных суппозиториев. Генферон производится Российской биотехнологической компанией Биокад в соответствии с международными стандартами (GMP), что является гарантией эффективного и безопасного лечения. Аминокислота таурин повышает биологический эффект интерферона за счет антиоксидантных свойств и в тоже время обеспечивает регенерацию поврежденных.

Омез

Омез - противоязвенный лекарственный препарат, который оказывает угнетающее действие на стимуляцию секреции желудочной кислоты. Эффект препарата проявляется через час после приема, достигает своего максимумам примерно через два часа и сохраняется в течение суток. Однократный прием оказывается достаточно эффективным, так как полностью подавляет повышенную секрецию соляной кислоты. Из всех дженериков омепразола Омез доказал свою высокую эффективность, лучшую переносимость и максимальное соотношение цена-качество. Препарат подвергается биологической трансформации в печени, а его метаболиты выводятся с мочой через почки.

Аскорил

Подробнее

Несоответствие

Я задумал эту статью давно, когда услышал о том, как в Норвегии у русской женщины отобрали ребенка за то, что она в сердцах, выговаривая ему за что-то на улице, выкрикнула классическое «Я тебя убью!». Это было воспринято на полном серьезе как угроза жизни и здоровью ребенка. Какой-то «добрый человек» об этом донес, а другие «добрые люди» довели дело до логического, как им казалось, конца и оставили мать без ребенка… Меня тогда именно поразило бесчувствие, неумение правильно оценить ситуацию и внутренние мотивы происходящего, поразила, если угодно, тупость еврочиновников, воспринимающих жизнь в плоском измерении примитивного буквализма.

И вот появился еще один случай, теперь уже в нашем отечестве… Тревожный звоночек, заставляющий говорить о подобном нечувствии и «добропорядочной» жестокости как о проблеме, коснувшейся в полной мере и нас. Но, с другой стороны, это повод поговорить и о необходимости воздержания от гнева, об ответственности за свои слова.

Я начал писать этот текст, еще не зная, какой резонанс вызвал в обществе этот, как говорят сейчас, «информационный повод». Я еще не знал, что на ту же тему прошла передача «Пусть говорят». Просто я увидел по телевизору «рядовой» сюжет, один из тех, что постепенно приучают нас к этому самому бесчувствию и «оправданной» жестокости. Сюжет такой. Юноша идет за женщиной с ребенком лет четырех и снимает их на камеру мобильного телефона. Женщина в гневе на ребенка, ругает его за что-то, отвешивает пару подзатыльников и кричит: «Здесь одна алкашня ходит… Я тебя на органы, мразь, сдам!» Уж не знаю, чем ее ребенок так достал, но в данном случае это и не важно. Ясно, мать, что называется, «сорвалась» и причина у нее для этого срыва, очевидно, была весомой.

Тут она замечает идущего за ней юношу с камерой и набрасывается на него с руганью. Всё. Конец сюжета. Итог – против мамочки возбуждено уголовное дело, ей грозит два года тюрьмы. Детей (а у нее их двое), вероятно, ожидает детский дом. Павлик Морозов торжествует. Занавес.

Подробнее

«Акушер-гинеколог – это человек, который ищет проблемы там, где остальные ищут счастье», – гласит кем-то придуманная шутка. На чем основывают свои диагнозы « угроз » некоторые врачи, запугивая женщин возможной потерей беременности? Чаще всего они используют три критерия, порознь или вместе: « гипертонус » на УЗИ, боли внизу живота, кровянистые выделения.

Поговорим о« гипертонусе ». На самом деле понятия « гипертонуса » в акушерстве нет (за исключением редких случаев гипертонуса матки в родах). Этот термин – порождение постсоветских УЗИстов, часто основанное на ошибочном понимании того, что они видят при проведении УЗИ органов малого таза.
Во-первых. матка является мышечным органом, поэтому мышцы должны быть в определенном тонусе, а не полностью расслабленными или наоборот, сжатыми, сокращенными.
Во-вторых. повышенный тонус, или локальное сокращение мышц матки, не является гипертонусом. На ранних сроках беременности говорить о гипертонусе матки или ее участков является проявлением незнания процессов сокращения матки.
В-третьих. сокращения матки, особенно интенсивные, коль речь идет о « гипертонусе », проявляются болью, к тому же очень сильной болью.

Подробнее