сколько пить витамин е при планировании беременности

Витамин Е при планировании беременности

Планирование беременности в наши дни уже перестало быть чем-то неестественным. У современных людей идет все четко по плану: карьерный рост, материальное благоустройство, планирование детей и т.д.

Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого свои взгляды и жизненные позиции. А вот о том, что для всех людей крайне важно родить крепкого здорового малыша, не поспоришь. Однако во всем следует находить «золотую серединку». Ведь как у нас зачастую случается? Услышали информацию о том, что где то у кого-то родился ребеночек с серьезной патологией, а все потому, что у беременной женщины обнаружен недостаток какого-то конкретного витамина – и набрасываемся на поливитаминные комплексы дабы, не дай Бог, с нами не произошло то же самое. В итоге получаем гипервитаминоз – и не менее серьезные проблемы.

Именно такая ситуация на сегодняшний день складывается с витамином Е при планировании беременности, да и в период вынашивания ребеночка. Нужен или нет? Полезно или не очень? Сколько и когда? Где, в чем и как? Однозначные ответы на все подобные вопросы получить просто нереально. Ведь мы не роботы. И даже если статистика упорно утверждает, что у 99% женщин случается то-то и то-то – никто не знает точно, относится ли он к общей массе, или же к тому одному проценту исключений.

Поэтому, дорогие женщины, при планировании беременности главное – не перестараться. И не прибегать к самолечению. Главная задача при подготовке к зачатию – обследовать свой организм, исключить наличие серьезных заболеваний или же выявить их и подлечить.

С витаминами же будьте крайне осторожны. Перед тем как бежать в аптеку и покупать всевозможные поливитаминные комплексы проконсультируйтесь с врачом, сделайте нужные обследования и выясните, в чем нуждается ваш организм, а в чем нет.

Подробнее

Витамины

Н а сегодняшний день человек испытывает не себе активное негативное влияние окружающей среды. Когда дело доходит до лечения, каждый пытается находить более безопасные для здоровья пути. Мы занимаемся поиском альтернативы лекарствам, которые имеют минимальное количество побочных эффектов, при этом стараемся обеспечить полное выздоравливание. Именно поэтому многие из нас принимают витамины лекарства, основанные на натуральных компонентах, проводят лечение травами, настоями или отварами. Подробнее.

Лучшая продукция

Популярность китайской медицины

С тоит отметить, что китайская медицина пользуется популярностью во всём мире благодаря использованию растительных веществ. Данная медицина основывается на великом опыте китайских травников, проживавших много тысяч лет назад. Они верили в исцеляющую силу многих трав и витаминов, которые борются с большинством известных недугов. Известно, что традиционная китайская медицина сконцентрирована на поддержание жизненной силы и на увеличение жизненного цикла организма. Большинство западных людей отдают предпочтение именно средствам китайской медицины. Её последователи истинно верят в силу китайских трав, так как она заключается в сбалансированности формулы продукта.

Китайские растительные средства

Л юбое такое средство подходит индивидуальным особенностям каждого организма, гарантируя полное выздоровление. Практически все лекарственные китайские средства и витамины нацелены не на борьбу с симптомами заболевания, а на борьбу с самим недугом. Проявляющиеся симптомы только сообщают о дисбалансе, дисфункции и нарушении гармонии внутри организма. Таким образом, происходит искоренение главной причины появления заболевания и урегулирование равновесия жизненных сил.

Подробнее


Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 21.9.2008
Пользователь №: 37 238

Цитата(-=Stasya=- @ 13.11.2008, 13:26)


А мне врач ВСЕГДА прописывала:
4-16д.ц. (1 фаза) - фолиевая к-та;
14-до М (2 фаза) - вит. Е (1 капс.) + вит. С (1шт.)

И сама читала немало инфы, что витамин Е, в случае оплодотворения способствует лучшему прикреплению и подготовке эндометрия. А фолиевая оказывает мягкое стимулирующее действие на яичники, поэтому ее прописывают в 1 фазе. Кстати, с витамином Е надо вообще поосторожнее, его долго принимать нельзя. надо циклами с перерывами, т.к. организм периодически должен отдыхать!


А через сколько нужно делать перерыв и как долго можно принимать не знаешь?

Подробнее

Совет 1: Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в основном в зеленых овощах, например, в петрушке и шпинате, а также в муке грубого помола, бобовых, капусте, апельсиновом соке и некоторых других продуктах. Женщине, планирующей беременность, еще до зачатия следует начать принимать фолиевую кислоту по 400-600 мкг в сутки. Для чего это необходимо? Фолиевая кислота активно участвует в делении клеток и ее недостаток уже на второй неделе беременности может пагубно сказаться на формирующейся нервной системе плода. Позднее при дефиците витамина В9 возможны дефекты развития нервной трубки, анэнцефалия, гидроцефалия, задержка умственного развития у ребенка и другие тяжелые последствия. Особенно актуален прием фолиевой кислоты при подготовке к беременности, если женщина использовала оральные контрацептивы, т.к. на их фоне вероятность развития дефицита данного витамина очень велика.

Витамин Е, как и фолиевую кислоту, назначают при подготовке к зачатию и при беременности. Его действие распространяется на состояние мембран и внутренней структуры клеток. Витамин Е называют «витамином размножения. т.к. он восстанавливает нарушенный баланс гормонов, чем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы человека. В некотором роде он создает конкуренцию гормональным препаратам, т.к. его назначают при нарушениях менструального цикла, дисфункции яичников и т.д. Действие витамина Е сходно с действием гормона прогестерона, который заботится о сохранности беременности, нормализует работу плаценты и предупреждает ее отслойку. Однако, поскольку этот витамин имеет свойство накапливаться в жировой ткани, следует быть достаточно осторожным с его дозировкой. Руководствуйтесь здравым смыслом – не превышайте выписанную врачом дозу. Тогда весь объем витамина будет израсходован с пользой для организма.

Подробнее

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Приём этого витамина вызывает достаточно много вопросов, на которые лучше получить ответы у специалистов.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга. Фолиевая кислота:

  • активирует усвоение и распад белков;
  • нужна для деления клеток;
  • способствует нормальному кроветворению;
  • способствует улучшению аппетита;
  • помогает усваиваться аминокислотам и сахару;
  • имеет важное значение при образовании ДНК и РНК, которые участвуют в непосредственной передаче наследственных признаков;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • защищает от пищевых отравлений;
  • поддерживает иммунитет;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • помогает усваиваться другим витаминам, необходимым для нормального зачатия и вынашивания ребёнка.

Во-вторых, очень важна фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, потому что при её нехватке во время вынашивания малыша могут начаться серьёзные проблемы:

Подробнее