после медикаментозного прерывания беременности болит грудь

Болит грудь после медикаментозного аборта

Выделено в отдельную тему из "Последствия прерывания беременности (аборта): общие вопросы "
Здравствуйте! 11 июля 2008 года я сделала мед аборт на сроке 3,5 недели.
Когда у меня до этого появились подозрения на беременность. то начала побаливать грудь. причем только левая. И как то локально.
После приема вторых таблеток(ч/з 48 часов), для изгнания плода, начались обильные выделения и вышло плодное яйцо. Грудь практически перестала болеть. Выделения продолжались 11 дней.
Ч/з 14 дней после аборта сделала УЗИ, все чисто.
Но грудь через некоторое время после аборта ,до месячных, опять начала болеть. В положенное время начались месячные и грудь опять перестала беспокоить.
В первый день первых месячных после аборта начала пить Ярину по совету гинеколога. Пока шли месячные грудь не болела. после окончания и сейчас спустя 11 дней после начала преима ОК грудь опять очень беспокоит. Нащупываю уплотнение.
С чем может быть связано такое состояние молочной железы. Нужно ли отменить Ярину?


П.С У меня есть дочь 1г 8 мес. Кормила ее грудью 1г 2мес. молозиво еще выделяется.
Было в прошлом до первых родов 2 мини аборта(вакуум, срок до 4 недель). Все прошло без осложнений.
Сегодня сходила на УЗИ молочной железы сказали признаки фиброзной мастопатии. Продолжатьли пить Ярину?

(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2008 - 12:12:48)

Всего записей: 1 Дата рег-ции: Сент. 2008 Отправлено: 20 Сентября, 2008 - 13:09:44

Выделено в отдельную тему из "Последствия прерывания беременности (аборта): общие вопросы "
Здравствуйте, я хтела бы узнать как долго всстанавливается организм после абрта, есть ли какие-нибудь ограничения половой жизни?

Всего записей: 4 Дата рег-ции: Сент. 2008 Отправлено: 22 Сентября, 2008 - 12:40:23



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

Подробнее

Месячные после медикаментозного аборта: как скоро восстановится организм

14 Августа 2012

После того, как женщина решилась на искусственное прерывание беременности и даже прошла через процедуру аборта, ее в первую очередь начинает волновать вопрос: «А когда начнутся месячные?» Первая менструация после удаления плодного яйца во многом зависит от способа прерывания беременности и индивидуальных особенностей организма женщины. Месячные после медикаментозного аборта также начинаются в разные сроки, и не существует четко определенных границ и норм. Поэтому, при любом подозрении на несостоявшийся аборт пациентка должна обратиться к врачу. Кроме того, гинеколог посоветует оптимальный метод контрацепции.

В чем заключается медикаментозный аборт

Медикаментозное прерывание беременности – это безоперационное удаление плодного яйца из полости матки с помощью специальных лекарственных препаратов. Основным действующим компонентов их является вещество Мифепристон, который относится к гормональным средствам и называется антипрогестином. Действие Мифепристона основано на изменении гормонального фона организма, в частности на подавлении активности прогестерона Прогестерон - норма и патология . который отвечает за пролонгирование беременности.

После приема второй таблетки препарата у каждой второй женщины в течение 36–48 часов случается выкидыш.

Однако, возможно и так называемое замедленное действие Мифепристона, то есть в течение десяти–четырнадцати дней после употребления таблеток. Кровянистые выделения, которые начинаются в этот период, не имеют никакого отношения к менструации, это результат изгнания плодного яйца.

Делала медикаментозный аборт 17 сентября, 10 дней все выходило до 27 сентября, 5-6 дней никаких выделений крови не было, хожу спокойно, Сегодня 2 октября опять кровянистые выделения пошли. У кого то было такое? к гинекологу только в понедельник могу, Боюсь вдруг у меня началось кровотечение после аборта

Подробнее

После медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта могут возникнуть различные осложнения, поэтому следует регулярно посещать гинеколога и проходить диагностические обследования.

Выделения и кровотечения после медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта организм женщины находится в ослабленном состоянии, снижается иммунитет, повышается риск появления инфекционных заболеваний. Для того чтобы не допустить развития осложнений, необходимо следить за выделениями после медикаментозного аборта.

Первые выделения обычно появляются на 3-4 день после операции. Если выделения после медикаментозного аборта желтого или зеленого цвета с неприятным запахом, то они могут быть следствием половой инфекции.

Коричневые выделения после медикаментозного аборта, которые не сопровождаются зудом и жжением, могут длиться 5-10 дней. Цвет этих выделений обусловлен небольшим количеством крови, которая выделяется из матки. Коричневые выделения с резким запахом и тянущей болью внизу живота могут быть признаком эндометриоза. который следует незамедлительно лечить, чтобы избежать патологий и выкидыша при следующей беременности.

Небольшие кровотечения после медикаментозного аборта считаются нормой после хирургического вмешательства, если они не вызывают болевой синдром и не являются обильными. Обильные кровотечения могут свидетельствовать о серьезных осложнениях, эндометриозе и образовании полипов.

Кровотечения после медикаментозного аборта могут длиться до 30 дней, что является нормой, необходимой для восстановления функционирования половой системы и нормализации гормонального фона женщины.

Выделения после медикаментозного аборта, которые имеют желтый цвет, могут быть вызваны скоплением бактерий (стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и т.д.). Желтые выделения из влагалища часто характерны для венерических заболеваний. При возникновении первых симптомов следует немедленно сдать мазок на инфекции половых органов.

Подробнее

гость
Вчера сделала хирургический аборт, когда проснулась после наркоза на мне была прокладка с не большими кровяными выделениями. Живот практически не болит, и больше выделений нет. Можно ли считать аборт удачным, или выделение должны быть обильнее? (17.04.10)

Анастасия
Кровотечение может быть очень скудным. Это не связано с качеством выполнения аборта, скорее, со сроком беременности, особенностями плацентации, активности свертывающей системы крови и интенсивностью кровоснабжения матки. (18.05.10)

Ваше имя
несколько дней назад мне сделали аборт.сейчас набухла грудь и болит и выделяется беловато-прозрачная жидкость,похожее на молоко.почему это происходит?это пройдет?если да,то когда? (27.02.11)

Элина Климович (гинеколог)
Во время развития беременности происходит подготовка молочных желез к грудному вскармливанию. После аборта обратные процессы в груди происходят постепенно и поэтому после прерывания беременности возможны боли в молочных железах, набухание груди и выделения из сосков. Эти проявления наблюдаются в течение нескольких дней после аборта и должны полностью пройти через неделю. (28.02.11)

наталия
Мне сделали фармооборт неделю назад.Что необходимо организму для восстановления его нормальной функциональной деятельности?Какие препараты попить?Через какое время после этого можно жить половой жизнью? (04.06.11)

Виктория Снеговская (гинеколог)
Наталия, для нормализации гормонального фона после медикаментозного прерывания беременности и предохранения от нежелательной беременности рекомендуется принимать оральный контрацептив. Половые контакты можно возобновить через 3-4 недели, а лучше всего после первой менструации. Очередную беременность рекомендуется планировать через полгода. (04.06.11)

Анастасия
15 ноября я сделала аборт сегодня уже 17. А выделения идут, но очень мало и коричневые. Это нормально? (17.11.10)

Подробнее

Гинекология

В гинекологическом кабинете можно получить консультацию врача-гинеколога, пройти обследование и эффективный курс лечения при гинекологических заболеваниях любой сложности:

воспалительные заболевания органов малого таза — самая распространенная причина обращений - к которым относятся вульвит, вульвовагинит, кольпит (или вагинит), бартолинит, эндоцервицит, метроэндометрит, пельвиоперитонит, сальпингит‚ сальпингоофорит (или аднексит), эндометрит.

заболевания передающиеся половым путем — заболевания, передающиеся от человека к человеку при половых контактах. В настоящее время насчитывают более 20 возбудителей этих заболеваний. К наиболее распространенным относятся бактериальные инфекции (сифилис, гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, и др..), трихомониаз, чесотка, вирусные инфекции (генитальный герпес, остроконечные кондиломы, вызванные папилломавирусом человека, цитомегаловирусная инфекция, ВИЧ и др..). Для диагностики заболеваний, передающихся половым путем активно применяются исследования методами ИФА («по крови») и ПЦР — высокочувствительный метод обнаружения ДНК-возбудителя в пробе. Материал для анализа берется из канала шейки матки стерильной щеточкой. После выявления инфекции, лечение проводится современными противомикробными и противовирусными препаратами.

гормональнозависимые заболевания женских половых органов (миома матки, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, кистозные образования яичников).

Эндометриоз — это заболевание, которое характеризуется разрастанием эндометриоидной ткани в различных органах. Причины возникновения этого заболевания пока неизвестны. Предполагают, что эндометриоз является следствием переноса кусочка эндометрия по сосудам и маточным трубам в органы малого таза и другие части тела. Может быть причиной такого грозного заболевания, как бесплодие.

Подробнее