гемоглобина таблетки беременности

Алоэ таблетки, покрытые оболочкой (Aloe filmcoated tablets)
Инструкция по применению, противопоказания и состав

в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в коробке картонной 2 упаковки.

Описание лекарственной формы

Алоэ сок — слегка мутная жидкость от оранжево-желтого до оранжевого цвета, горького вкуса, пряного запаха. Под влиянием света и воздуха темнеет. При хранении допускается появление осадка.

Алоэ сироп с железом — слегка мутная жидкость светло-оранжевого цвета, сладковато-горького вкуса.

Алоэ линимент — сметанообразная масса слабо кремового цвета, своеобразного запаха; не пачкает белье.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - общетонизирующее, адаптогенное.

Алоэ сок усиливает желчеотделение, секрецию пищеварительных желез, обладает слабительным действием и бактерицидной активностью в отношении болезнетворных микроорганизмов (внутрь), противовоспалительным, ранозаживляющим действием (наружно).

Алоэ сироп с железом содержит легкоусвояемое железо для образования гемоглобина и нормального кроветворения, восполняет недостаток железа в организме, связанный с плохим его усвоением в ЖКТ. кровопотерями, неполноценным питанием, повышенной потребностью в железе (период беременности, активного роста у детей и подростков).

Алоэ линимент ускоряет эпителизацию, увеличивает толерантность кожи к рентгеновским облучениям, оказывает обезболивающий эффект, уменьшает чувство жжения и стянутость. В экспериментах на кроликах установлено, что при профилактическом применении уменьшает реакцию и значительно укорачивает срок заживления лучевых повреждений кожи.

Алоэ таблетки, покрытые оболочкой, применяются как биогенный стимулятор.

Показания препарата Алоэ таблетки, покрытые оболочкой

Алоэ сок: гастрит, гастроэнтерит, энтероколит, запор ( в т.ч. спастический и атонический), хронический колит (внутрь); острые и хронические гнойные заболевания (наружно).

Подробнее

Гемоглобин

Гемоглобин (Нb) — основной пигмент, входящий в состав красных кровяных телец (эритроцитов). Гемоглобин состоит из 4 полипептидных цепей глобина и частицы гема (железосодержащего порфирина). Гем обладает высокой способностью связывать кислород (O2 ), углекислоту (СО2 ) и угарный газ (СО). Гемоглобин выполняет газотранспортную функцию. Связывая кислород в легких, гемоглобин превращается в оксигемоглобин. Попадая с током крови в разные ткани организма, гемоглобин обогащает их кислородом и, связывая углекислоту (конечный продукт тканевого дыхания), превращается в карбоксигемоглобин.

Пределы нормы содержания гемоглобина в крови:

130 – 160 г/л

120 – 140 г/л

100 – 140 г/л

110 – 145 г/л

115 – 150 г/л>

Повышенный уровень гемоглобина в крови бывает при
  • Полицитемии
  • Чрезмерной физической нагрузке или возбуждении
  • Пребывании на большой высоте
  • «Сгущении» крови (гемоконцентрации) вследствие обезвоживания, ожога, упорной рвоты, кишечной непроходимости
  • У заядлых курильщиков вследствие образования неактивного гемоглобина (HbCO)
Пониженный уровень содержания гемоглобина в крови бывает при
  • Анемии
  • Заборе крови на анализ в положении лежа
  • Применении препаратов провоцирующих развитие апластической анемии или вызывающих разрушение эритроцитов

Гематокрит

Гематокрит (гематокритная величина) ― часть объема крови, приходящаяся на эритроциты. Гематокрит отражает объем эритроцитов, но не учитывает их количество (это необходимо учитывать при оценке данного показателя) и наряду с гемоглобином и эритроцитами, применяется для оценки эритроцитарной системы.

Подробнее

АКТОВЕГИН (Таблетки)

Вспомогательные вещества: целлюлоза, повидон (К90), магния стеарат, тальк.

Состав оболочки: сахароза, титана диоксид, краситель хинолиновый желтый алюминий лак, воск горный гликолевый, повидон (К30), макрогол (6000), акации камедь, гипромеллозы фталат, диэтилфталат, тальк.

10 шт. - флаконы темного стекла (1) - коробки картонные.
30 шт. - флаконы темного стекла (1) - коробки картонные.
50 шт. - флаконы темного стекла (1) - коробки картонные.
100 шт. - флаконы темного стекла (1) - коробки картонные.

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению.

Препарат, активизирующий обмен веществ в тканях, уменьшающий гипоксию тканей, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации. Представляет собой гемодериват, который получают посредством диализа и ультрафильтрации (проникают соединения с молекулярной массой менее 5000 дальтон).

Положительно влияет на транспорт и утилизацию глюкозы, стимулирует потребление кислорода (что приводит к стабилизации плазматических мембран клеток при ишемии и снижению образования лактатов) обладая, таким образом, антигипоксическим действием.

Актовегин не только повышает внутриклеточное содержание глюкозы, но и улучшает окислительный метаболизм, благодаря этому улучшается энергетическое обеспечение клетки, о котором свидетельствует увеличение концентрации непосредственных переносчиков свободной энергии, таких как АТФ, АДФ, фосфокреатин, а также аминокислот, например глутамата, аспартата и GABA.

Подробнее

Диабетон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 80 мг, 60 мг МВ с модифицированы высвобождением) препарата для лечения сахарного диабета 2 типа у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Диабетон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Диабетона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Диабетона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сахарного диабета 2 типа у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Диабетон - пероральное гипогликемическое средство, производное сульфонилмочевины 2 поколения. Стимулирует секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы. Повышает чувствительность периферических тканей к инсулину. По-видимому, стимулирует активность внутриклеточных ферментов (в частности, мышечной гликогенсинтетазы). Уменьшает промежуток времени от момента приема пищи до начала секреции инсулина. Восстанавливает ранний пик секреции инсулина, уменьшает постпрандиальный пик гипергликемии.

Гликлазид (действующее вещество препарата Диабетон) уменьшает адгезию и агрегацию тромбоцитов, замедляет развитие пристеночного тромба, повышает сосудистую фибринолитическую активность. Нормализует проницаемость сосудов. Обладает антиатерогенными свойствами: понижает концентрацию в крови общего холестерина (Хс) и Хс-ЛПНП, повышает концентрацию Хс-ЛПВП, а также уменьшает количество свободных радикалов. Препятствует развитию микротромбоза и атеросклероза. Улучшает микроциркуляцию. Уменьшает чувствительность сосудов к адреналину.

При диабетической нефропатии на фоне длительного применения гликлазида отмечается достоверное снижение протеинурии.

Гликлазид + вспомогательные вещества.

Подробнее

Норма гемоглобина. Продукты, повышающие гемоглобин

Ирина 10.08.2012 Норма гемоглобина. Продукты, повышающие гемоглобин

Сегодня я хочу продолжить тему о гемоглобине. Я уже писала об этом на страницах своего блога. Делилась проверенными рецептами о поднятии гемоглобина. Кто не читал мою статью, приглашаю почитать. Статья называется Как повысить гемоглобин?

Дело в том, что вот уже два месяца занимаюсь этой проблемой сама. Вроде, так много знала по этой теме, но на практике мне нелегко удалось поднять гемоглобин. Опять много читала информации. Быть может, кому-то из вас это тоже может быть полезно.

Сначала я хочу напомнить всем основное, что мы должны знать о гемоглобине. Гемоглобин — это сложный железосодержащий белок в организме человека и животных. Если его уровень падает, это значит, что клетки наши недополучают прежде всего кислород. Т.е. каждой клетке не хватает питания.

Отсюда основные признаки пониженного гемоглобина. вялость, бледность, очень быстрая утомляемость, одышка, учащенное сердцебиение, головные боли, трудность при проглатывании пищи, ломкость и расслоение ногтей.

Также нужно быть внимательным и проверить свой гемоглобин людям, у которых мерзнут руки и ноги. Если вы мерзните, когда на улице тепло, а всем остальным жарко, обратите внимание на здоровье. Если у ваших детей вы стали замечать, что они жуют мел, глину, бумагу или лед, что им нравятся резкие запахи, которые другим кажутся неприятными, обратите на это особое внимание. Это также один из признаков пониженного гемоглобина.

Норма гемоглобина. Эти показатели должен знать каждый.

Норма гемоглобина у женщин считается 120 — 140 г/л.
Норма гемоглобина у беременных женщин считается 110 — 140 г/л.
Норма гемоглобина у мужчин — 130-160 г/л.
Норма гемоглобина у ребенка смотрите в таблице:

Норма гемоглобина (г/л)

Подробнее