алкоголь первые 3 недели беременности

Предвестники родов

Вы уже на девятом месяце беременности, врачи сообщили, что со дня на день вы можете родить малыша. Эти последние дни и недели являются психологически самыми сложными для любой женщины, особенно если она рожает впервые.

Непосредственно перед родами организм женщины посылает сигналы. Нужно только четко определить предвестники родов.

Появление боли внизу живота и в пояснице

За три-четыре недели до начала родов у женщин появляются периодические тянущие боли внизу живота и в пояснице. Они квалифицируются как спазмы. Одновременно возникает ощущение распирания, бывает и покалывание в области лобка, что связано с повышением давления предлежащей части плода. Чтобы уменьшить боль, почаще отдыхайте в положении лежа.

Опускание живота

Недели за две до родов беременная женщина может заметить, что у нее опустился живот. Дело в том, что малыш уже хочет родиться и опускается к входу в малый таз. Женщине становится легче дышать, поскольку снижается давление на диафрагму, легкие и желудок.

Учащенное возбуждение матки

Это может произойти из-за любых раздражителей. Чем ближе к родам, тем чаще вы будете ощущать сильные сокращения матки. 1-2 раза в день матка может сильно напрягаться и становиться твердой. Такое напряжение может сохраняться от нескольких минут до нескольких часов.

Ложные схватки

Многие женщины могут несколько раз выезжать в роддом перед тем, как действительно родить. Так бывает из-за того, что сложно отличить родовые схватки от ложных или схваток Брекстона-Хикса. Ложные схватки не систематичны, но могут сопровождаться болью или просто неприятными ощущениями. Интересно то, что на ложные схватки неправильно реагируют в основном женщины, для которых эти роды не являются первыми, поскольку они уже предполагают, что можно ожидать, поэтому особенно следят за всеми процессами в организме. А вот женщины, которые рожают впервые, могут почувствовать ложные схватки только тогда, когда имеют повышенную чувствительность. Хороший способ успокоить организм – принять теплую ванну хотя бы в течение 20 минут.

Подробнее

Употребление алкоголя во время беременности, когда ты о ней еще не знаешь

Теория
В течение 1-й недели беременности (3 недели акушерской беременности ) происходит продвижение оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе к полости матки. При этом яйцеклетка начинает интенсивно дробиться и попадает в полость матки в виде рыхлого скопления клеток. В конце 1-й и в течение 2-й недели беременности от зачатья (3 недели и 4 недели с начала последних месячных) происходит погружение яйцеклетки в стенку матки и формирование хориона – наружной ветвистой оболочки, при помощи которой происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. В течение этих 2-х недель закладки органов и тканей плода не происходит. Оплодотворённая яйцеклетка в этот период особенно уязвима и беззащитна, поэтому в течение этих 2-х недель все повреждающие факторы (в том числе и употребление алкоголя) действуют по принципу «всё или ничего», т.е. либо убивают зародыш и плодное яйцо погибает, либо вовсе не влияют на его развитие. Как правило, эти 2 недели протекают до наступления очередной менструации, когда женщина ещё не знает о своей беременности.

Таким образом, если твоя беременность прогрессирует, особенно переживать о уже "употребленном" алкоголе не стоит (что сделано, то, как говорится, сделано), но стать ответственнее и пресечь дальнейшее употребление необходимо.

С 3 по 13 неделю беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем плода. Этот период называется периодом органогенеза, поэтому действие того или иного вредного фактора (алкоголя, наркотиков, радиации и т.д.) может вызвать появление того или иного порока развития. Какого конкретно – это зависит от срока формирования органа и от времени воздействия вредного фактора.

С 14 недели беременности и до родов происходит дальнейшее развитие и совершенствование этих органов. Воздействие повреждающего фактора уже не вызовет развития органа, но может вызвать нарушение его функции.

Подробнее