рфмк 13 при беременности

Акатинол мемантин

Инструкция по применению - АКАТИНОЛ МЕМАНТИН

Перед покупкой лекарства АКАТИНОЛ МЕМАНТИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АКАТИНОЛ МЕМАНТИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание лекарственной формы

Таблетки, покрытые оболочкой: белого цвета, продолговатой формы, двояковыпуклые, имеющие риску с каждой стороны. Покрыты пленочной оболочкой. Длина таблетки — (12,6±0,1) мм, ширина — (5,6±0,1) мм, высота — (3,7±0,1) мм.

Инструкция

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Акатинол Мемантин (Akatinol Memantine)

Руководитель Департамента государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники МЗ РФ

Одобрено Фармакологическим комитетом МЗ России

Химическое название: 1-амино−3,5-диметил-адамантана гидрохлорид 3,5-диметил-трицикло-(3,3,1,1 3 7 )-декан−1-аминогидрохлорид

Таблетки, покрытые оболочкой, кремового цвета, продолговатой формы, двояковыпуклые, имеющие риску с каждой стороны. Покрыты пленочной оболочкой. Длина таблетки 12,6±0,1 мм; ширина 5,6±0,1 мм; высота 3,7±0,1 мм.

Капли — бесцветный прозрачный раствор.

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: активное вещество — мемантин гидрохлорид 10 мг, вспомогательные вещества: лактоза 174,75 мг, МКЦ 52,100 мг, кремния диоксид коллоидный 1,25 мг, тальк 11,15 мг, магния стеарат 0,75 мг; пленочное покрытие: метакриловой кислоты сополимер 1,446 мг, натрия лаурил сульфат 0,010 мг, полисорбат 80 0,034 мг, триацетин 0,150 мг, SE 0,01 мг, тальк 0,35 мг.

1 мл капель содержит: активное вещество — мемантин гидрохлорид 10 мг, вспомогательные вещества: калия сорбат 2 г, раствор сорбитола 100 мл, вода очищенная 888 мл.

Подробнее

Благоприятные дни для беременности

Женщина, которая принимает решение стать матерью, как правило, всегда интересуется, какие дни ее индивидуального цикла можно считать наиболее благоприятными для зачатия. И это не праздное любопытство, а очень похвальный интерес, ведь врачам всего мира известно, что планируемая беременность развивается куда успешнее, чем случайная.

Что такое благоприятные дни для беременности?

Еще из школьных уроков по анатомии каждому из нас известно, что для зачатия ребенка обязательно должны встретиться мужской сперматозоид и женская яйцеклетка. При этом важно учитывать, что организм любого половозрелого мужчины продуцирует сперматозоиды, способные оплодотворить женщину, постоянно. А вот яйцеклетка созревает только один раз на протяжении всего менструального цикла. И тот процесс, при котором готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает яичник, носит название овуляции.

Причем у подавляющего большинства женщин овуляция происходит где-то в середине цикла. И на момент выхода из женского яичника яйцеклетки, ее эндометрий (так называется внутренний слой матки) максимально подготовлен к имплантации в него плодного яйца.

Отметим, что продолжительность менструального цикла, как правило, варьируется от 25 и до 30 дней. И, понаблюдав за своим циклом около 6 месяцев, женщина может самостоятельно рассчитать благоприятные дни для беременности. Причем следует учитывать, что наиболее подходящим моментом для того, чтобы зачать долгожданного ребенка, является именно день овуляции. Однако это не означает, что забеременеть можно всего лишь в один единственный день из всего менструального цикла. Ведь продолжительность овуляции у женщин растягивается на 4 – 6 дней (это обусловлено продолжительностью жизни половых клеток мужчины и женщины).

Подробнее

Виды услуг по разделам

Перечень тестов


Обращаем Ваше внимание, что цены указанные на сайте могут иметь незначительные отклонения от официального прейскуранта.

+ Сроки выполнения исследований

  • Биохимические, Гематологические, Общеклинические исследования, Коагулологические исследования, Иммунохимические – 1 рабочий день**
  • ИФА-диагностика, ПЦР-мазки – 2 рабочих дня**
  • ПЦР-кровь, аллергодиагностика – до 3 рабочих дней**
  • Проточная цитометрия – до 2 рабочих дней**
  • Иммунологические исследования – до 5 рабочих дней**
  • Бактериологические исследования – до 7 рабочих дней**
  • Генетическая диагностика биологического родства – до 21 рабочего дня**
  • Молекулярно-генетические исследования крови без заключения – до 5 рабочих дней**
  • Молекулярно-генетические исследования крови с заключением – до 21 рабочего дня**
  • Высокоспецифические иммунологические исследования – забор крови для иммунологических исследований производится каждый день и только в отдельную пробирку. Исследования проводятся один раз в неделю, по вторникам, результат выдается со среды, после 13.00.
  • Генетическая диагностика - полный перечень исследований с ценами можно скачать на сайте WWW.TAFIMED.RU. Исследования проводятся в сторонней генетической лаборатории ООО “ИНТО-Cтил”.

** Сроки выполнения исследований исчисляются с момента поступления материала в лабораторию, без учета дня забора материала. При доставке из других ЛПУ сроки могут увеличиться за счет времени доставки.

Подробнее

Какие успокоительные средства можно применять при беременности?

Вследствие изменения гормонального фона во время беременности, многие женщины становятся тревожными, эмоционально неустойчивыми. Близкие отмечают, что будущей маме свойственны скачки настроения, плаксивость без видимой на то причины. Можно ли женщине в этот ответственный период принимать препараты, снимающие раздражительность и повышенную тревожность? И какими должны быть успокоительные средства при беременности?

Средства растительного происхождения

При беременности разрешено принимать легкие седативные препараты на основе растительного сырья. Это валериана (экстракт корня валерианы), пустырник, как в форме таблеток, так и в виде спиртовой настойки. Современный препарат «Ново-Пассит» является разрешенным лекарством.

В его возможностях – помощь при психическом перенапряжении, снижение мышечного тонуса, нормализация работы сердечно-сосудистой системы. Форма выпуска – жидкость или таблетки. Но несомненно, что без консультации лечащего врача самостоятельно принимать успокоительные во время беременности все же не рекомендуется.

К препаратам, разрешенным к использованию при беременности, относится и «Персен», в основу которого входят такие растения, как валериана (экстракт), мята и мелисса. По своему составу это лекарство безвредно и не вызывает привыкания. Можно его приобрести в аптеке в виде таблеток, а также «Персен» выпускается в виде капсул. Несмотря на то, что это лекарство – легкое седативное средство, оно прекрасно справляется с такими неприятностями периода вынашивания ребенка, как бессонница и подавленное настроение.

Правда, будущим мамам, которые водят автомобиль, следует обратить внимание на то, что «Персен» может вызвать замедление реакции. При гипотонии тоже не следует принимать это лекарство. И, конечно, без консультации с врачом успокоительные препараты принимать нельзя.

Подробнее

Коагулограмма при беременности

Коагулограмма при беременности

ГЕМОСТАЗИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ У БЕРЕМЕННЫХ

инструкция по применению

УЧРЕЖДЕНИЕ-РАЗРАБОТЧИК: ГУ «Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя»

АВТОРЫ: д-р мед. наук О.Н. Харкевич, д-р мед. наук В.В. Дмитриев, д-р мед. наук Л.А. Смирнова, Т.В. Бекасова, И.В. Курлович

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Показанием к использованию гемостазиологического контроля (далее -предлагаемый метод) является беременность с ранних сроков гестации (до 12 недель) с повторным обследованием в 24, 36 недель и перед родами. При отклонении показателей коагулограммы от нормы исследование проводят с целью динамического контроля над эффективностью лечения до нормализации показателей свертывания крови.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА

Индивидуальный дифференцированный подход к интерпретации результатов коагулограммы и исследования гемостаза на предлагаемых этапах обследования позволяет своевременно диагностировать патологию свертывания крови и определить объем терапевтических мероприятий с учетом ведущего механизма нарушений. Предлагаемый метод позволяет объективно оценить состояние гемостаза независимо от уровня родовспомогательного учреждения (I, II, III и республиканский уровни).

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПОСОБА

Записаться на консультацию по проведению коагулограммы при беременности

1. Алгоритм исследования гемостаза у беременных включает следующие этапы: начальный, расширенный и углубленный (табл. 1).

Алгоритм исследования гемостаза у беременных

2,5 х10 -6 М/л - Адреналин 5,0

х10 6 М/л Не превышают диагностический порог или значение в контроле

Начальный этап исследования гемостаза включает простые, но информативные тесты лабораторного контроля, позволяющие дифференцированно подходить к расширенному и углубленному контролю системы гемостаза у беременных. К показателям начального этапа относятся: число тромбоцитов, время свертывания крови, концентрация фибриногена,

Подробнее