когда выдают справку беременности

Виды справок

Медицинское освидетельствование

Сотрудники ДПС, согласно правилам, имеют право самостоятельно провести освидетельствование на алкоголь при помощи алкотестера. Но бывают и такие случаи, когда инспектор дорожного движения проявляет инициативу и сам «проводит» экспресс-тесты и сам же после это составляет акт на алкоголь. в котором показатели промиле могут оказаться существенно завышенными. Причины могут быть разными: желание «отбелить» другого участника аварии, либо снять ответственность со своего знакомого или высокопоставленного лица, невольно ставшего участником происшествия. Можно, конечно, оспорить медосвидетельствование. произведенное инспектором, или же вовсе отказаться от него, но обследование все равно необходимо будет пройти в одном из специализированных медицинских учреждений. Медицинская экпертиза водителей может потребоваться также при получении новых прав и в других ситуациях.
В каких случаях требуется проведение медицинского освидетельствования? Список ситуаций, когда человек должен подтвердить, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения или не принимал наркотики, может быть обширен. В основном акт освидетельствования на алкоголь требуется для доказательства своей невиновности при совершении ДТП, если вдруг сотрудники дорожной полиции заподозрили вас в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

По закону РФ есть не больше чем 2 часа на прохождение не зависимой экспертизы, после того, как Вас отпустил сотрудник правоохранительных органов, либо было зафиксировано состояние опьянения.

Подробнее

Как заполнить справку для службы занятости

Уволенный сотрудник вправе получить пособие по безработице. Но для этого он должен предоставить в службу занятости справку о своем заработке. Здесь вы узнаете как правильно ее оформить бухгалтеру.

Важно!
Это специализированный материал для бухгалтеров (как и другие статьи на нашем сайте). Статья помогает бухгалтеру со сложными расчетами, содержит принятые в профессии термины. Если вы не работаете в бухгалтерии, будет непонятно.

С уважением,
редакция сайта "Главбух"

Справку о среднем заработке (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице (стипендии) (далее — справка) выдают по последнему месту работы (службы) безработного. На ее подготовку Трудовой кодекс отводит три рабочих дня со дня подачи работником (бывшим работником) заявления ( ст. 62 ТК РФ ). Нарушив срок, вы рискуете нарваться на проверку, инициированную бывшим работником. За нарушение законодательства фирму могут оштрафовать или приостановить деятельность на срок до 90 суток ( ст. 5.27 КоАП РФ ). Обидно, если причиной тому станет банальное нарушение сроков.

Необходимые бланки и образцы заполненных бухгалтерских справок:

Сохраните эту страницу в закладках и образцы бухгалтерских справок будут всегда под рукой.

Заявление работника

В первую очередь обратившийся за справкой гражданин должен написать заявление. Почему в этом случае недостаточно устного запроса? Для отслеживания процедурных сроков нужно точно зафиксировать дату обращения. Проще всего это сделать, зарегистрировав заявление в журнале входящих документов. Регистрационный номер и дату также проставляют на копии документа, которую отдают заявителю (работнику).

Заявление может быть составлено в произвольной форме. Образец приведен ниже.

После регистрации заявления бухгалтер должен произвести расчеты. оформить справку, подписать ее у руководителя и выдать работнику.

Подробнее

Медицинские справки

  • Медицинские справки
  • Образцы медсправок

У современного человека имеется большое количество увлечений и занятий. Многие люди посещают самые разные виды центров, которые дают им возможность заниматься определенными видами досуга. В настоящее время многие учреждения требуют предъявить заключение о том, что человек имеет отличное здоровье. Для этого у него в наличии должна быть медсправка. Она выдается только после прохождения обследования специалистов различного профиля.

Наш медицинский центр Специальный предлагает получить медицинское заключение о том, что человек является здоровым и имеет возможность заниматься определенными видами деятельности. Наши специалисты не выдают справки без прохождения медосмотра. Для оформления того или иного заключения или справки наши клиенты проходят соответствующие анализы и осмотры. Сегодня каждый может получить в нашем медицинском центре различные виды медицинских заключений. Медсправки представлены следующими видами:

Справка для ГИБДД

Справка в бассейн

Справка на оружие

Справка для поступления на учебу (по форме 086/у)

Мы поможем Вам в прохождении медкомиссии и оформлении официальной медсправки для студентов высших и средних учебных заведений ( медсправка для поступления в высшие учебные заведения, техникумы, средние специальные учебные заведения, профессионально-технические училища ).

Подробнее

Нужно ли издавать отдельный приказ о выплате единовременного пособия женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности? Спасибо!

Скачайте формы по теме

Чтобы получить пособие, сотруднице необходимо представить в организацию справку из медицинского учреждения. На основании предоставленного документа выплачивается пособие, издавать приказ о выплате единовременного пособия не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация:Как выплатить пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности является единовременным, то есть выплатить его сотруднице нужно один раз.*

Базовый размер пособия – 300 руб.*

Однако при фактической выплате эта сумма увеличивается:

  • на коэффициент индексации (ежегодно устанавливается Законом о федеральном бюджете исходя из прогнозного уровня инфляции);
  • на районный коэффициент (устанавливается в некоторых районах и местностях).

Например, в 2013 году размер пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности (без учета районных коэффициентов) равен 490,79 руб. Это следует из части 2.1 статьи 11 Закона от 24 июля 2007 г. № 198-ФЗ, части 2 статьи 11 Закона от 24 ноября 2008 г. № 204-ФЗ, части 2 статьи 10 Закона от 2 декабря 2009 г. № 308-ФЗ, части 2 статьи 10 Закона от 13 декабря 2010 г. № 357-ФЗ, части 2 статьи 10 Закона от 30 ноября 2011 г. № 371-ФЗ, части 2 статьи 10 Закона от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ и письма ФСС России от 19 декабря 2012 г. № 15-03-11/12-17008 .

Подробнее о применении коэффициентов индексации при расчете минимальных размеров пособий гражданам, имеющим детей, см. Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (расчетный период – два года) .

Документы от сотрудницы

Чтобы получить пособие, сотруднице необходимо представить в организацию справку из медицинского учреждения (п. 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н ).

Подробнее

Приветствуем Вас на нашем сайте

В жизни современного человека обыкновенная медицинская справка, как бы это ни было странным, играет достаточно важную роль. Порой мы и не задумываемся, как часто нам приходится ее предоставлять в тех или иных обстоятельствах. Однако, таких случаев, действительно, очень много.

И, надо сказать, что результаты наших анализов необходимы не только врачам и медицинским работникам. В современно мире нам все чаще приходится встречаться с необходимостью, например, подтверждать состояние своего здоровья. С этим мы сталкиваемся и при устройстве ребенка в детский сад или школу, и при поступлении в высшее учебное заведение, и даже при устройстве на работу нам снова приходится оформлять справку, которая подтвердит, что нынешнее состояние здоровья не повредит окружающим и позволит нам выполнят те или иные задачи. Многочисленные справки служат нам сегодня своего рода допусками к различным видам деятельности, путешествиям, отдыху, лечению в оздоровительных лагерях и санаториях и тому подобному. Так, даже если во время болезни вам не требуется консультация и помощь врача, справка о болезни от него вам будет просто необходима, чтобы на месте учебы или работы время вашего отсутствия не сочли неуважительным. Таким образом, куда не посмотри – везде от нас ждут медицинского подтверждения тех или иных обстоятельств, заключенных в медицинскую справку.

Однако, все чаще, медицинские справки становятся досадной формальностью, на которую приходится тратить огромное количество времени, простаивая в очередях поликлиник, катаясь по разным районам своего округа, так как необходимый вам специалист находится в совершенно другой прикрепленной к вашей поликлинике. Не будет преувеличением сказать, что постоянная необходимость предоставлять то одну, то другую медицинскую справку становится серьезной обузой. Если же ко всему прочему вы прописаны не по месту фактического проживания, то это и вовсе может стать для вас невозможным. Всех реальных сложностей связанных с получением медицинского документа и не перечислишь, тем более, что у каждого они окажутся свои и более чем уважительные.

Подробнее