травы для ингаляций при беременности

Биопарокс ® (Bioparox ® )
Инструкция по применению, противопоказания и состав

Действующее вещество

аэрозоль для местного применения дозированный (3)
  • Биопарокс ®
    аэрозоль для местного применения дозированный 0.125 мг/высвобожд.; баллон (баллончик) аэрозольный алюминиевый с клапаном дозирующего действия 20 мл с насадками для назального введения и распыления во рту, пачка картонная 1; код EAN: 4601815000269; № П N015629/01, 2009-07-16 от Les Laboratoires Servier Industrie (Франция); производитель: EGIS Pharmaceuticals PLC (Венгрия)
  • Биопарокс ®
    аэрозоль для местного применения дозированный 0.125 мг/высвобожд.; баллон (баллончик) аэрозольный алюминиевый с клапаном дозирующего действия 20 мл с насадками для назального введения и распыления во рту, поддон пластиковый 1, пачка картонная 1; код EAN: 4601815000023; № П N015629/01, 2009-07-16 от Les Laboratoires Servier Industrie (Франция); производитель: EGIS Pharmaceuticals PLC (Венгрия)
  • Биопарокс ®
    аэрозоль для местного применения дозированный 0.125 мг/высвобожд.; баллон (баллончик) аэрозольный алюминиевый с клапаном дозирующего действия 10 мл с насадками для назального введения и распыления во рту, поддон пластиковый 1, пачка картонная 1; № П N015629/01, 2009-07-16 от Les Laboratoires Servier Industrie (Франция); производитель: EGIS Pharmaceuticals PLC (Венгрия)

вспомогательные вещества: ароматическая добавка 14868 — 180,00 мг/0,45 мг; этанол безводный — 200,00 мг/0,5 мг, сахарин — 1,25 мг/0,003125 мг; изопропилмиристат — 85,32 мг/0,2133 мг; пропеллент — норфлуран (1,1,1,2- тетрафторэтан, HFA-134a) — 11386,00 мг/28,465 мг

Подробнее

Ингаляции при кашле взрослым и детям - показания и противопоказания, правила проведения. Травы, эфирные масла и лекарственные препараты для ингаляции при кашле

Ингаляция представляет собой метод доставки различных лекарственных веществ непосредственно на слизистые оболочки дыхательных органов. В ходе ингаляции человек просто вдыхает пары или мелкие частицы лекарственного вещества, сосредоточенные в воздухе, и они распространяются вместе с воздухом по всему бронхиально-легочному дереву. Для получения паров или мелких частиц лекарственного вещества используются специальные приборы, называемые ингаляторами. либо различные приспособления, например, чайник с кипящей водой, горячие камни и т.д. В ходе ингаляции различные вещества очень быстро оказываются на слизистой оболочке дыхательных органов, и начинают оказывать свои биологические и фармакологические эффекты немедленно. Именно поэтому скорость наступления эффекта после ингаляционного введения лекарственного средства намного выше по сравнению с приемом таблеток или растворов внутрь. Учитывая широкое распространение заболеваний органов дыхания, ингаляции во праву стали весьма популярным и эффективным методом комплексной терапии, который можно использовать как в домашних условиях, так и в специализированный больницах.

Подробнее

Растворы для ингаляций

Растворы для ингаляций

В данной статье представлены рецепты приготовления различных растворов для ингаляций. приготовление которых возможно в домашних условиях.


Обязательно проконсультируйтесь с врачом об использовании приведенных ниже рецептов для ингаляций и длительности их приема.

Антисептические сборы для ингаляций

Выраженным антисептическим действием (при острых респираторных и простудных заболеваниях) обладают настои зверобоя и эвкалипта:

  1. Листьев эвкалипта 10 г .
    Цветков ромашки аптечной 12 г .
    Залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию.
  2. Листьев эвкалипта 6 г .
    Цветков календулы 10г.
    Травы зверобоя продырявленного 10 г .
    Залить 250 мл кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию.
  3. Настоя листьев эвкалипта 10,0:200 мл
    Водного раствора меда 3–5% 100 мл
    Смешать; по 10 мл на ингаляцию.
  4. Листья малины 10 г .
    Травы мать-и-мачехи 10 г .
    Цветки липы 10 г .
    20 г. сбора залить 200 мл. кипятка, настаивать 1 час. По 10мл. отвара на ингаляцию.
  5. Листьев багульника болотного 10 г .
    Травы душицы обыкновенной 20 г .
    Травы мать-и-мачехи 20 г .
    20 г. сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час. По 10 мл. на 1 ингаляцию.
  6. Отвара череды трехраздельной 10г. 200 мл воды
    Настоя травы зверобой 15г. 200 мл воды
    Настоя цветов душицы 15г. 200 мл воды
    Смешать по 10 мл на 1 ингаляцию.


Антисептические растворы для ингаляций


Хорошими антисептическими свойствами обладает сок каланхоэ или сок алоэ, смешанный с 5–10% раствором натурального меда.
Для профилактики обострений инфекционно-воспалительного процесса в периоды эпидемий ОРВИ безопасным, полезным и эффективным средством являются ингаляции фитонцидов — «натуральных антибиотиков», приготовленных самой природой. Наиболее доступны для лечения фитонциды лука, чеснока, эвкалипта. Свежеприготовленный сок лука или чеснока, разведенный в 20-40 раз водой, — отличное средство для лечения и профилактики любой инфекции.

Подробнее

Тонзилгон Н – капли и драже растительного состава для лечения хронических тонзиллитов, фарингитов, ларингитов.

Тонзилгон Н – это лекарственный препарат растительного происхождения, который применяется при лечении заболеваний верхних дыхательных путей и отличается мягким, но эффективным действием. Лекарственные препараты растительного происхождения получили сегодня широкое распространение, особенно часто их применяют для лечения детей.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Из чего состоит Тонзилгон Н и как действует препарат при заболеваниях ЛОР-органов? Есть ли у него аналоги?

В состав препарата Тонзилгон в качестве активных действующих веществ входит семь растительных компонентов: корень алтея, цветки ромашки, трава хвоща, листья грецкого ореха, трава тысячелистника, кора дуба, трава одуванчика. Кроме того, в зависимости от лекарственной формы в состав входят и различные вспомогательные вещества. Производит препарат немецкая фармацевтическая компания Бионорика. Выпускаются лекарственные формы в драже и в каплях (водно-спиртовый экстракт) для приема внутрь. Таблетки и сироп не выпускаются, но часто под таблетками понимают драже.

Противовоспалительное, антибактериальное и иммуномодулирующее свойства характерны для препарата Тонзилгон Н. Состав его включает в себя разнообразные биологически активные вещества, каждый из которых обладает своими неповторимыми свойствами, усиливающимися при взаимодействии с остальными компонентами.

Подробнее

Ротокан

На 1 л. экстракта приходится:

  • цветки календулы лекарственной в количестве 250 г.
  • цветы ромашки аптечной в количестве 500 г.
  • трава тысячелистника обыкновенного в количестве 250 г.
  • спирт этиловый до 1000 мл.

Форма выпуска

Водно-спиртовой экстракт, который применяется внутрь или местно, во флаконах темного стекла, по 50 мл.

Фармакологическое действие

Препарат из растительного сырья, обладает антисептическим, противовоспалительным и гемостатическим действием. Регенерирует поврежденную слизистую оболочку.

Инструкция по применению Ротокана Вилар сообщает дополнительно о спазмолитическом действии .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, поражения печени и почек, черепно-мозговые травмы, алкоголизм .

Побочные действия

Может вызывать аллергические реакции.

Инструкция по применению Ротокана (Способ и дозировка)

Для местного применения 5 мл. экстракта растворяют в 1 стакане теплой воды.

Как принимать для лечения заболеваний слизистой рта?

Применяют ротовые ванночки продолжительностью 2 минуты и аппликации длительностью до 20 минут. Инструкция на Ротокан рекомендует проводить процедуры 3 раза в день, курсом в 2-5 дней.

Как разводить Ротокан для полоскания горла?

Разводят раствор водой в соотношении 1:40, т.е. 1 чайную ложку на стакан воды (кипяченой и теплой).

Как полоскать горло?

Процедуры выполняют трижды в сутки до наступления улучшения.

Как применять при гастроэнтерологических заболеваниях?

Для приема внутрь используют раствор, приготовленный в пропорции 1 ч.л. на стакан воды, который принимают по полстакана за полчаса до приема пищи, либо после – через 60 минут. Продолжительность курса составляет 2-3 недели.

Для ректальных микроклизм . используют после очищающей клизмы, в количестве 50-100 мл до 2 раз в сутки. Продолжительность курса применения 3-6 дней.

Подробнее