киста вместо беременности двойней

Алёна Авдеева, которая вместо двойни "родила" кисту: Главврач спрашивает, куда я дела детей

Алёна Авдеева из посёлка Киалим в Челябинской области думала, что беременна двойней, однако после родов врач сообщил ей, что беременность была ложной. А вместо этого ей удалили росшую кисту. Об этом сообщает портал Telefakt.ru

Женщина сначала обратилась в горбольницу №2 Миасса, соседнего крупного города, поскольку ощутила изменения в своём организме. Алёна является матерью троих детей, и поэтому хорошо знает, что такое беременность.

– В начале июня я первый раз в Миассе делала УЗИ, тогда подтвердилось, что беременность есть. Потом в августе сделала УЗИ, - рассказывает Алёна Metro. - Всё подтвердилось. Сказали, что у меня 17-18 неделя беременности. Через пару недель я пошла в нашу больницу, в Карабашскую. Меня поставили на учёт, я все анализы сдавала, как полагается. Приезжала на приём.

По словам Алёны, в Карабашской больнице никакого УЗИ ей уже не делали, но проверяли анализы и делали КГТ.

По словам Алены, заключение УЗИ, сделанного в больнице Кыштыма, - это единственный документ, оставшийся у нее и подтверждающий беременность

В октябре у женщины поднялась высокая температура и подскочило давление. Тогда Алёна обратилась в местную больницу в Кыштыме. Там она получила заключение о том, что в тот момент она находилась на 23-24 неделе беременности. Это заключение сфотографировали журналисты сайта Telefakt.ru.

10 декабря Алёна Авдеева вновь отправилась в женскую консультацию в Карабаше, где наблюдалась во время "беременности". Ей подтвердили сердцебиение ребёнка, сделали КГТ. После этого женщина получила родовой сертификат, который даёт разрешение на бесплатные роды.

4 января, после Нового года, она поехала в Миасскую больницу рожать.

Подробнее

Базальная температура от А до Я

Для мамочек двойни

1) Материнский капитал на близнецов

Если близнецы — первые дети в семье, положен ли материнский капитал?
Да, положен. В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 15. 11. 1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» запись акта о рождении в случае рождения двоих или более детей одновременно составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения. В итоге мать получает два свидетельства о рождении, которые может представить в территориальный орган Пенсионного фонда.

Сколько материнских капиталов положено семье, где уже есть старший ребенок, а потом родились близнецы?
В этом случае, как и в любом другом, семья получит только один сертификат на материнский капитал. Это объясняется тем, что материнский капитал выдается один раз в полном объеме или несколько раз по частям, но все части в сумме не могут быть больше одного полного объема. Материнский капитал каждый год индексируется.

До какого года нужно родить ребенка, чтобы получить материнский капитал?
Федеральный закон, регулирующий этот вопрос, вступил в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Так что все вторые и последующие дети, рожденные до истечения 2016 года, если мама еще не получаламатеринский капитал, могут на него рассчитывать.

Положен ли материнский капитал в случае смерти одного из детей?
Положен, но лишь в том случае, если умерший ребенок прожил больше недели и ему было выдано свидетельство о рождении. Это связано с тем, что для получения сертификата на материнский капитал необходимо предоставить два (или больше, у кого сколько детей) оригинала свидетельств о рождении детей. На детей, умерших на первой неделе жизни, свидетельство о рождении не выдают.

Подробнее

Никакой беременности не было: у россиянки нашли кисту вместо двойни

Российские врачи нашли у жительницы города Миасс Челябинской области кисту вместо двойни.

Роженице Алены Авдеевой, которая ждала двоих детей, провели кесарево сечение и не обнаружили в утробе малышей, пишет Telefakt.ru .

Сейчас женщина, которой операцию делали под общим наркозом, пытается разобраться: на самом ли деле она девять месяцев вынашивала полую опухоль или с ее малышами что-то произошло. К ситуации подключились следователи, только вопросы у них пока не к врачам, а к Алене, которую заставляют объяснять, куда она дела детей.

Все началось в июне прошлого года в поселке Киалим под Карабашом. Алена – мать троих детей, мальчиков 11 и трех лет и двухлетней девочки – хорошо знает, что такое беременность. Почувствовав изменения в организме, она отправилась на УЗИ в горбольницу №2 Миасса. Там ей подтвердили, что она ждет ребенка. В августе женщина повторила свою поездку в Миасскую больницу, где ей повторно провели ультразвуковое исследование и установили, что она ждет двойню. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше, под наблюдение врача Ирины Вакшеевой. Вплоть до родов у женщины брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили иные стандартные для любой беременности процедуры. Врачи сообщали, что все протекает нормально.

По словам Алены, заключение УЗИ, сделанного в больнице Кыштыма, - это единственный документ, оставшийся у нее и подтверждающий беременность

Семья живет небогато, но в их частном доме чистенько, дети ухожены. Несмотря на стесненные условия, новых малышей родители ждали, готовили вещички, планировали, как назовут.

Алена сразу решила, что в Карабаше рожать не будет. У нее плохие воспоминания о местном медперсонале – во время одних из родов из-за открывшегося кровотечения она едва не потеряла ребенка. Поэтому 4 января этого года на сроке в 38 недель, как положено с двуплодной беременностью, женщина отправилась в Миасс в родительное отделение все той же городской больницы №2.

Двойного пополнения девять месяцев ждала вся семья

Подробнее

«Пей Клостилбегит, и двойня обеспечена?»

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Эти слова великого Льва Толстого идеально подходят к теме сегодняшнего разговора.


«Два человека, мужчина и женщина, встретились, полюбили и поженились» — именно так начинаются многие семейные истории, а вот продолжение у всех разное. У кого-то дом быстро наполняется веселыми детскими голосами, а для некоторых желание иметь ребенка так навсегда и остается несбыточной мечтой.

Бесплодие — вот одна из причин, делающих благополучные с виду семьи несчастными. Но медицина не стоит на месте, и каждый год появляются все новые и новые лекарства, помогающие семейным парам стимулировать процесс зачатия.

Один из таких препаратов называется «Клостилбегит».

Если верить многочисленным хвалебным отзывам, то получается настоящий лозунг: «Пей Клостилбегит, и двойня тебе обеспечена!» Но сайт для мам supermams.ru не привык доверять просто так, он любит все проверять.

Клостилбегит и двойня: показания к применению

Клостилбегит — это таблетки, которые назначаются лечащим врачом только после проведения полного обследования, когда установлено, что причиной бесплодия у женщины является полное отсутствие овуляции.

Задача лекарства заключается в том, чтобы стимулировать овуляцию и тем самым помочь женщине забеременеть

Сначала препарат разрабатывали в качестве противозачаточного средства, но уже во время испытаний выяснилось, что оно имеет совершенно другой эффект. А вот ажиотаж вокруг него начался после того, как появились первые отзывы тех, кому клостилбегит помог зачать двойню.

Клостилбегит и двойня: статистика сторонников препарата

Производители лекарства утверждают, что оно очень действенное. Согласно приведенной ими статистике выходит, что после 1 курса лечения у 40% наступает беременность. Конечно, очень многое зависит от возраста и состояния здоровья женщины, но, как правило, после проведения 5 курсов стимуляции препарат повышает возможность зачатия до 70%.

Подробнее

Челябинский Минздрав: пациентка с кистой лгала о своей беременности

Жительница города Карабаш Алёна Авдеева отказалась сдавать анализы и не делала ультразвукового исследования в консультации, где наблюдалась по беременности. Она вовсе не была беременна, а данные УЗИ вписала в карту сама, уверяют медики.

Людмила Подлубная. Управление организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области: «По данному случаю Минздравом региона была проведена служебная проверка. Установлено, что женщина не была беременна, у нее была мнимая беременность, это психологическое состояние. В женской консультации Карабаша она была поставлена на учет по беременности, предоставив ложные данные о результатах УЗИ из другого лечебного учреждения. То, что пишется о результатах УЗИ от руки, она вписала сама».

По словам Подлубной, у гинеколога женщина была всего четыре раза и отказалась делать положенные для беременных анализы. Ей действительно делали операцию, поскольку она жаловалась на боли внизу живота, но это было не кесарево сечение. Представитель Минздрава не стала уточнять диагноз, сославшись на врачебную тайну.

Отметим, сама Алёна Авдеева говорит, что врачи диагностировали у нее беременность двойней и даже установили пол будущих младенцев. По словам женщины, о том, что никакой беременности не было, а была киста. она узнала от врачей лишь после кесарева сечения. Теперь пациентка думает, что медики погубили ее детей во время операции и решили это скрыть. Сейчас в ситуации разбираются следственные органы.

Подробнее