на каком сроке беременности начинает болеть спина

19 неделя беременности. Второй триместр.

Как развивается малыш?

У малыша потихоньку откладывается жир под кожей. Жировая прослойка защищает шею ребенка, хрящики грудины, почки, которые бесперебойно выводят лишнюю жидкость из организма крохи. Кожа ребенка покрыта нежными пушковыми волосами. На голове тоже растут волосики.

Сальные железы активно продуцируют смазку, которая защитит нежную кожу малыша от воздействия околоплодных вод. Первородная смазка — вещество серо-белого цвета, обладает бактерицидными свойствами, предотвращает кожу малыша от вредного воздействия микроорганизмов. Она скапливается под мышками, в паховых складках, на лице, на голове, за ушками, в местах сгиба ножек и ручек.

Главное достижение этой недели — рост головного мозга ребенка, нервные клетки и нейроны (нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами) заняли свое правильное место, как результат, движения крохи становятся более обусловленными. В головке малыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов.

Ребенок держит прямо головку, умеет поворачивать ее в стороны, шея может поворачиваться на все 180 градусов.

Под зачатками молочных зубов начинают появляться зачатки постоянных зубов.

Подрастают ручки и ножки.

Идет активное развитие и рост легких, растут бронхиолы, бронхи разворачиваются в структуру, похожую на дерево.

Плацента начинает перемещаться в глубину матки, она как-бы удаляется от шейки матки.

Что происходит с мамой?

Матка продолжает увеличиваться в размерах, она требует все больше места в брюшной полости. Дно матки можно нащупать на 1,3 см ниже пупка.

Начинается активная подготовка к родам. неподвижные бедренно-крестцовые суставы начинают расслабляться для более легкого прохождения малыша по родовым путям, Происходящие изменения начинают вызывать боли в области спины.

Подробнее

В начале беременности болит живот: причины и что делать

Наступление беременности для женщины самый важный момент в ее жизни. Но как быть уверенной в том, что все пройдет благополучно, несмотря на боли в животе в начале беременности? Стоит ли сильно волноваться, если в начале беременности болит живот? Признаки беременности у каждой женщины разный. Более распространенным в гинекологической практике считается нарушение менструального цикла, а затем болевые ощущения. Но не каждый из этих признаков может говорить о зачатии, речь может идти и о заболевании.

Почему бывают боли в животе в начале беременности - причины явления

Боли в животе в самом начале беременности - одно из нормальных явлений, потому что организм женщины максимально готовится к развитию и росту в нем новой жизни. Происходит процесс размягчения тканей и связок и, само собой, это сопровождается болью в животе, похожим на предменструальный цикл. Как реагировать на это?

Боль в животе может проявиться уже на шестой день после зачатия, когда идет процесс оплодотворения.

У многих женщин в начальном периоде беременности может быть кровотечение, свидетельствующее о подготовке матки к вынашиванию ребенка. Такое кровотечение может идти не более двух часов, но если оно происходит более этого времени, стоит срочно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Первым признаком беременности, может быть задержка месячных, хотя у некоторых женщин бывает и такое, что на каком-то периоде беременности месячные могут идти без задержек, и женщина может не сразу узнать о том, что беременна.

Живот может болеть в любом сроке беременности и, это может вызывать опасения у женщины, потому что такие боли могут говорить о неправильной работе организма или нарушении беременности. Это, если боли наблюдаются в первом триместре беременности. Появляющиеся боли могут говорить о вероятности выкидыша, и, если боль в животе увеличивается, стоит обратиться к своему лечащему врачу. Боль, сопровождающаяся вагинальным кровотечением, говорит о срочной госпитализации на сохранение.

Подробнее
  • О проекте
  • Правовая информация
  • Контакты
  • Проекты сотрудничества
  • Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org. в том числе названия разделов,
    являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые
    принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского
    кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org .
  • Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.
  • © 2003-2015, ООО «СвитГрупп АйТи», 16+
  • 127521, г. Москва, ул. Октябрьская, д.98, стр.2

Подробнее

Беременные женщины при наступлении беременности имеют право на перевод на легкий труд. В каких случаях беременная работница может воспользоваться этим правом и какие для этого нужны документы?

Необходимость перевода беременной работницы.

Легкий труд предполагает снижение норм выработки, обслуживания, а также перевод на другую работу, условия которой исключают воздействие на здоровье вредных и неблагоприятных факторов. Это определяется медицинским заключением (ч. 1 ст. 254 ТК РФ).

Какие профессии дают возможность перевода на более легкую работу? Они определены в «Гигиенических рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин» (утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ и Минздравом РФ 21, 23 декабря 1993 г.). Еще одним нормативным документом для перевода является раздел 4 Санитарных правил и норм "Гигиенические требования к условиям труда женщин" (СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ №32 от 28 октября 1996 г.).

Если в организации деятельность беременной женщины ставит под угрозу ее здоровье и здоровье ее малыша, в ней должны быть предусмотрены условия перевода на легкий труд.

Какие нагрузки можно считать вредными для беременной женщины?

К ним можно отнести:

- поднятие предметов и грузов выше уровня плечевого пояса;
- поднятие предметов с пола;
- вынужденные нагрузки на мышцы ног и брюшного пресса при выполнении обычной работы (если поза трудящейся на корточках, согнувшись, на коленях, упором животом или грудью в рабочее оборудование и пр.) ;
- действия с наклоном туловища более 15градусов;
- использование ножной педали управления оборудованием;
- работа на конвейере с постоянным режимом;
- работы, которые связаны с нервным и эмоциональным напряжением.

Для беременных женщин установлены допустимые весовые нагрузки:

- Подъем тяжестей не более 2,5 кг до двух раз в час.
- При постоянном подъеме тяжестей в течение рабочего дня вес груза не может превышать 1,25 кг.
- При перемещении грузов на расстояние не более 5 м суммарный вес грузов, рассчитываемый за один час смены, не должен превышать более 60 кг. Подъем с пола противопоказан.

Подробнее

Тянущие боли в низу живота на раннем сроке беременности

тянущие боли-признак повышенного тонуса матки. прогестерон назначают не всегда, а если и назначают, то до 12нед и потом отменяют. в этом ничего страшного нет. удачи)

умная вы наша, расскажите зачем от тонуса матки прогестерон? чем он поможет? все равно что понос лечить зеленкой.

в мировой практике давно доказано что прогестероновая терапия во время беременности дает лишь плацебо эффект, зато ведет к возникновению патологий у плода. в особенности в эти САМЫЕ важные первые 12 недель, когда закладываются основы всего. Именно поэтому прогестероновую поддержку беременности сняли в нормальных развитых странах.

и тут вы, без медицинского диплома, даете совет космической глупости - оказывается если и назначат, то ВСЕГО ТО на эти 12 первых недель, а это, оказывается, безопасно. Вы так уверены что безапиляционно это заявляете.

врачи всего мира со своими тестами, статистикой, наблюдениями и практикой - просто неразумные дети, оказывается. А уж производители препаратов прогестеронового ряда просто идиоты, они в инструкциях иностранных аналогов так и пишут - нельзя использовать при беременности, вызывает пороки развития.

13. Яна | 27.12.2012, 01:41:37 [3415780623]

У меня вначале живот ныл и даже мазало малость. До какого срока точно не помню, но не позже 12 недель все прекратилось. С такими вот "симптомами" по очереди родила двоих детей.

У меня вначале живот ныл и даже мазало малость. До какого срока точно не помню, но не позже 12 недель все прекратилось. С такими вот "симптомами" по очереди родила двоих детей.

с такими же симтомами происходят выкидыши, уважаемая. если автору не важна беременность, пусть сидит, не дергается. может и обойдется. а если важна-сходить к врачу не трудно. наверное автору хочется беременность сохранить-раз оа беспокоится по поводу неприятных ощущений.

15. Яна | 27.12.2012, 01:45:44 [3415780623]

прогестерон назначают при угрозе выкидыша-и это помогает) тонус снижается и выкидыш не происходит. примерно так. ну вы же врачь, сами должны механизм знать..

Подробнее