признаки замершей беременности на 11

Герпес во время беременности

Герпес у беременных женщин: причины возникновения, симптомы и признаки, современные методы лечения

Возбудителями герпесной инфекции во время беременности являются различные виды вируса герпеса. Чаще всего во время беременности встречается герпес губ и кожи лица и герпес половых органов (генитальный герпес). Генитальный герпес это наиболее опасная форма болезни во время беременности. Герпесная инфекция может значительно осложнить течение беременности и нарушить нормальное развитие ребенка (возможно даже прерывание беременности). Основными признаками герпесной инфекции во время беременности являются болезненные высыпания на коже лица (на губах) или на коже и слизистых оболочках половых органов.
Лечение герпесной инфекции во время беременности проводится преимущественно местными противовирусными средствами.

Подробнее

Планирование беременности

Как подготовиться к беременности

Практически каждая женщина рано или поздно становится матерью – и в этом мы, женщины всего мира, схожи между собой. Но при этом одни во всём полагаются на судьбу - для таких женщин беременность становится сюрпризом (и хочется верить, что всё же приятным).

Беременность после лапароскопии

Женщины, которые подвергались гинекологическому хирургическому вмешательству по восстановлению репродуктивной функции (например, проходили лапароскопию), нередко задаются вопросом: как быстро после операции можно забеременеть и какова вероятность, что это вообще получится.

Какие анализы и обследования желательно пройти у гинеколога до беременности

Беременность – это испытание на прочность всех систем организма. Практически каждая беременная женщина на протяжении девяти месяцев сталкивается с теми или иными проблемами со здоровьем и самочувствием. Чтобы значительно сузить круг проблем с зачатием и вынашиванием, необходимо заранее позаботиться.

Готова ли ваша семья к пополнению?

Есть немало примеров, когда родители были без ума от своего первого ребёнка и с нетерпением ожидали прибавления в семействе, особо не задумываясь о последствиях. Большинство же супружеских пар всё-таки испытывают сомнения по поводу того, хватит ли у них сил и времени на воспитание ещё одного ребёнка.

Планирование беременности после замершей беременности

Замершей беременностью является гибель плодного яйца (эмбриона или плода), это зависит от сроков вынашивания. Планирование беременности после замершей беременности, специалисты рекомендуют не ранее чем через полгода. Но необходимо понимать, что этот срок может быть и другим, в зависимости от.

Варикоз и планирование беременности

Варикозом называют удлинение или расширение вен, которое сопровождается нарушением кровотока. Разнообразные формы этого недуга можно встретить у почти 30% женщин и мужчин. Чаще всего варикоз поражает малый таз и нижние конечности.

Контрацепция и планирование беременности: нужен ли перерыв?

Подробнее

Признаки замершей беременности на ранних сроках

К сожалению, признаки замершей беременности на ранних сроках не очевидны и с трудом распознаются не только женщиной, но и врачом. Можно смело сказать что это диагноз, который достоверно ставится только при ультразвуковом исследовании.

Между тем беременность замирает достаточно часто, и любой будущей маме должны быть известны тревожные симптомы, которые должны заставить её обеспокоиться состоянием малыша и вовремя обратиться к врачу.

Какие признаки при замершей беременности в первом триместре женщина может обнаружить в домашних условиях, сама у себя, самостоятельно и без помощи врачей?

Признаки замершей беременности на раннем сроке

Даже врачом не просто ставится диагноз замершая беременность, первые признаки могут появиться лишь через недели от гибели плода. Почему так происходит?

Неразвивающаяся беременность это не всегда внутриутробная гибель малыша. На ранних сроках возможна анэмбриония, когда в матке есть пустое плодное яйцо, беременность замерла так рано, что эмбрион даже не сформировался. При анэмбрионии клетки плодного яйца (хорион) могут продолжать выделять гормоны беременности, а значит, симптомы беременности останутся.

Самые первые признаки замершей беременности на маленьком сроке связаны с резким падением уровня ХГЧ, который вырабатывается плодом.

1. Первыми реагируют молочные железы. Как известно, на раннем сроке грудь сильно нагрубает и становится болезненной, если эмбрион погиб — грудь становится мягкой и безболезненной.

2. Прекращается ранний токсикоз, происходит это внезапно, словно беременность прекратилась, самочувствие будущей мамы улучшается. Если тошнота по утрам прошла на сроке 11-12 недель, возможно, всё хорошо, но если это случилось на раннем сроке то нужно обеспокоиться.

3. Если вы контролируете БТ, вы можете отметить её падение. Как и другие признаки замершей беременности, базальная температура изменяется всвязи с падением уровня ХГЧ.

Подробнее

Цветная беременность


Цветной называют беременность, при которой не происходит задержка менструального цикла. Явление это не является нормой, но случается часто.

Цветная беременность может протекать нормально и закончиться естественными родами, правда, узнает о том, что станет мамой, женщина только в 16 -20 недель, когда начинает ощущать движения плода, менструальный цикл при этом регулярный.

При цветной беременности женщины отмечают снижение количества менструальных выделений, а также усиление или снижение болевых ощущений в этот период. Постепенно выделения становятся все более скудными и прекращаются совсем.

Другие признаки беременности обычные: могут быть тошнота, головокружения, сонливость, эмоциональная нестабильность, изменения вкусовых предпочтений и другие. Эти признаки могут быть сильнее или слабее, но, как правило, женщина не обращает на них внимания, ссылаясь на усталость, стрессы, несвежую еду и т.д. ведь месячные приходят вовремя, поэтому ничто не настораживает.

Гинекологи в настоящее время не пришли к общему мнению относительно причин цветной беременности, выделяют лишь несколько возможных, по которым менструация с наступлением беременности не прекращается.

Каждая женщина индивидуальна, у каждой разная продолжительность цикла. В среднем, овуляция и оплодотворение вероятнее всего происходят в середине цикла, но на самом деле, это может случиться не на 14, а на 29 день, тогда оплодотворенная яйцеклетка не успевает спуститься в полость матки и менструация приходит вовремя.

Другой причиной не прекращающихся выделений может быть внедрение плодного яйца в слизистую оболочку матки, такие выделения называются имплантационным кровотечением – они скудные и непродолжительные.

Также возможен гормональный дисбаланс в организме женщины: недостаток или избыток некоторых гормонов (например, дефицит прогестерона ), инфекционные процессы в матке.

Подробнее