можно кисту перепутать беременностью

Загадочное заболевание Эндометриоз

Болезнь эндометриоз: определение, симптомы, беременность и лечение.

Эндометриоз является несколько загадочным, но все более распространенным заболеванием у женщин детородного возраста. Эндометриоз подразумевает наличие эндометрия вне матки, в других областях женского тела, особенно в области таза. В то время как слизистая оболочка матки (эндометрий) обычно растет внутри полости матки, при эндометриозе эта ткань растет и в других областях таза, даже за пределами таза полностью. Наиболее распространенной областью расположения эндометрия при эндометриозе являются яичники.

Болезнь развивается независимо от беременности. Под действием гормонов эктопический эндометрий во время менструального цикла подвергается таким же изменениям, что и эндометрий матки. Эндометриоз наблюдается в большинстве случаев у женщин детородного возраста.

Эндометриоз — это достаточно распространённое гинекологическое заболевание у женщин репродуктивного возраста. При эндометриозе клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами слоя стенки матки.

В основном от эндометриоза страдают женщины из возрастной группы от 29 до 39 лет.

«Герой» этого заболевания – эндометрий, как следует из названия, то есть внутренний слой слизистой оболочки матки. Эндометрий, помимо своего нормального месторасположения, при нарушении гормонального фона в организме женщины «колонизирует» другие ткани и распространяется на соседние органы, такие как яичники, кишечник или мочевой пузырь.

Это аномальное распространение эндометрия вызывает хронический воспалительный процесс и боль в тазовой области.

Для диагностики эндометриоза, кроме гинекологического обследования, проводят некоторые диагностические процедуры. В частности, трансвагинальное УЗИ и магнитно-резонансная томография могут уточнить степень расстройства и выявить аномальную диффузию эндометрия.

Что вызывает состояние эндометриоза?

Причины эндометриоза до конца не изучены, но некоторые предрасполагающие факторы являются чрезвычайно важными.

Подробнее

Киста шейки матки и беременность: связь и последствия

Огромное количество заболеваний может омрачить течение беременности. Одни из них влияют на зачатие, тогда как другие не позволяют выносить ребенка до конца срока. Среди них все чаще встречается киста шейки матки. Это доброкачественное образование, представляющее собой увеличенные железы шейки со скопившейся в них жидкостью. Наиболее часто оно появляется в результате воспалительных заболеваний, травмирования в процессе введения ВМС, проведения операций на матке и так далее. Несмотря на доброкачественность образования, каждая женщина должна знать, чем чревата киста на шейке матки при беременности и нужно ли избавляться от нее до планирования зачатия.

Стоит ли паниковать?

Как правило, киста обнаруживается случайно во время очередного гинекологического осмотра. Она выглядит как увеличенная железа, наполненная жидкостью. Для диагностики используется визуальный осмотр с применением кольпоскопа либо ультразвуковое исследование. Безусловно, после постановки диагноза у женщины может начаться паника, связанная с возможностью зачатия и нормального вынашивания. Но, как уверяет большинство специалистов, киста шейки матки и беременность полностью совместимы. Другими словами, она никак не сказывается на течении беременности, не может самостоятельно вызвать нарушение менструального цикла или повлиять на гормональный фон. Эта патология не сказывается на формировании плода, течении родов, соответственно, не может привести к выкидышу или бесплодию. Но это не значит, что можно пустить все на самотек и не обращать на нее внимания.

Основная опасность образования таится в том, что в жидкости, содержащейся в кисте, могут скапливаться болезнетворные микроорганизмы. Они, в свою очередь, могут привести к таким заболеваниям, как эндоцирвицит, кольпит, эндометрит, сальпингит или оофорит. Именно эти патологии негативно сказываются на вероятности зачатия и вынашивания плода.

Подробнее

Недостатки: снижает имунитет

Дрогие девушки, давайте попробуем успокоится и непредвзято посмотреть на все со стороны?

Хочется сказать огромное "спасибо" всем тем, кто истерично пишет: яд, убивает, пострадали, не рожу никогда, лечусь 10 год. и так далее. О таких вещах как ОК или в данном случае КОК нужно говорить спокойно и без лишних эмоций. Это выбор, выбор каждой девушки. нужна ли ей такая контрацепция или нет. (Если лень читать все мои душевные излияния переходите сразу к концу )

Давайте подумаем, при каких ситуациях стоит обращаться к ОК?

  • Метод контрацепции. один из лучших, что бы не говорили "бабки на лавке".
  • Лекарственный препарат для лечения некоторых женских болезней. (Мой вариант)
  • Как косметическое улучшение - нормализация кожи, рост волос, ногтей.
  • И самый последний - запастись фолликулами на будущее. По законам природы все что растет и развивается - должно использоваться, а если не используется то может произойти сбой. Так может лучше просто перевести в режим ожидания яичники?

Я не врач, я психолог . и буду рассуждать о здоровье, в первую очередь, психологическом. Что это значит?Это значит что здоровые и крепкие нервы - залог успеха, стабильная психика - счастье человека и его близких, уверенность в себе и много чего другого .

О чем это я? Девушки, женщины, дорогие, мы подвержены сомнениям и переживаниям в разы больше чем наши сильные мужчины, и в периоды ПМС это видно невооруженным взглядом. А так же, наверное многим знакомо это чувство - неужели я беременна? Ужас, паника, переживания, стрессы и сомнения (Это в том случае если беременность не была желательна на данный момент жизни по разным причинам, окей?). Зачем личний раз переживать каждый месяц - придут ли месячные или я, о ужас, беременна, а у нас ипотека/кредит/отдых и много чего еще. Проще быть уверенным что все будет хорошо, что прошло все гладко и "сюрпризов" ждать не стоит. Для этого придумали разные способы предохранения:

Подробнее

СПКЯ Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или склерокистоз яичников.

Причины СПКЯ

СПКЯ – часто распространенное гормональное расстройство среди женщин репродуктивного возраста, приводящее к стойкому бесплодию. Несмотря на актуальнось проблемы, точные причины возникновения СПКЯ до сих пор неизвестны.

Известен тот факт, что почти у всех женщин с поликистозом яичников имеется инсулинорезистентность, т.е снижена чувствительность организма к инсулину - гормону поджелудочной железы, регулирующему уровень сахара в крови. Все это приводит к тому, что в крови циркулирует инсулин в больших количествах. Согласно проведенным исследованиям, можно предположить, что повышенный инсулин стимулирует яичники к избыточной выработке мужских половых гормонов -андрогенов, которые нарушают структуру и функцию яичников.

Прежде всего, андрогены пагубно влияют на процесс овуляции, без которой невозможна беременность, не давая нормально расти яйцеклеткам. Наружная оболочка яичников под воздействием мужских гормонов утолщается и созревший фолликул не может ее “разорвать”,чтобы яйцеклетка могла выйти и принять участие в процессе оплодотворения. Неразорвавшийся фолликул заполняется жидкостью и превращается в кисту.Тоже самое происходит и с другими фолликулами - они созревают и перестают работать, становясь кистами. Таким образом, яичники женщины с поликистозом представляют из себя скопление из множества мелких кист. Из-за этого яичники при СПКЯ больше по размеру, чем нормальные.

Помимо гормональных причин, к предрасполагающим факторам, ведущим к развитию СПКЯ, относят:

- наследственная предрасположенность занимает чуть ли не главное место в причинах СПКЯ;
- ожирение или избыточная масса тела;
- сахарный диабет.

Подробнее

Уромед, Медцентр

Отзывы о Уромед, Медцентр

24.04.2012
Было дело, обращалась к урологу. При приеме диуретиков начались ночные судороги - врач махнула рукой, на обращайте мол внимания, это не от этого, но как только прекратила пить цистон, судороги кончились. Самое грустное, что после курса этого и других препаратов состояние не изменилось и жалобы остались те же. Резюме врача на последнем приеме: ну, поделать ничего не могу, наверно у вас половая система такая. Я была в шоке, и с тех пор в эту клинику больше не обращалась.

27.03.2012
врач горбунова в уромеде на галкина тоже посмотрела и предположила: скорее всего Вы бесплодны, хотя даже анализы не видела, прописала таблетки. Очень интересно, всего приём шёл около 10 мин. причём 5 из которых мне делали узи. на мои вопросы врач отвечала какими то недоговорками, типа надо посмотреть, может быть. конкретно ничего. Первый вопрос, когда зашла в кабинет, сколько денег у меня с собой. За 5 мин. консультации, 1 мазок, узи я заплатила 3100 руб. Больше идти туда не хочу. а в женскую консультацию на галкина ходила, по месту жительства, это вообще кошмар: пришла, просидела в очереди, в кабинете гинеколог спросил: на что жалуюсь, сказала, что хочу проверется и планирую беременность, мне ответили: ну и планируйте, когда забеременейте, тогда и приходите. Вопрос: куда идти, я не знаю!

Администрация медицинского центра "УРОМЕД"

Подробнее