хгч 28 000 есть ли беременность

Базальная температура от А до Я

Как сделать укол ХГЧ самостоятельно?

Марина блин сегодня колоть. Не тянуть больше

добавлено меньше минуты назад

Loyvik, В упаковке идет 5 ампул хлорида и 5 ампул ХГЧ. Я бы 3 ампулы развела хлорида на 5 ампул ХГЧ, но у вас нет опыта, то 4 ампулы хлорида возьмите. Колола шприцом на 2-3 кубика,

добавлено спустя 2 минуты

Маришка42, Блин все даты перепутала. Если сегодня 26 у тебя такие фоллики, то завтра

Маришка42,
в субботу УЗИ не-делают? я бы уколола позже, и левый бы фоллик подтянулся, а там решать тебе — 22-23 мм -норма

Подробнее

Ведение беременности

Благоприятное протекание беременности напрямую связано с качественным медицинским наблюдением за состоянием будущей мамы и малыша. Клиника ведения беременности на базе Медицинского женского центра в Москве предлагает комплексную программу, разработанную квалифицированными специалистами, собственную диагностическую базу и лабораторию. Посещение центра возможно в любое комфортное время.

Программа ведения беременности

Программа по ведению беременности в Медицинском женском центре начинается с 5-й недели, когда на сроке по результатам УЗИ можно зафиксировать сердцебиение будущего малыша. В этот период подписывается договор о платном ведении беременности, пациент получает необходимую информацию, самостоятельно выбирает врача акушера-гинеколога, который станет надежным другом, помощником и наставником на ближайшие 9 месяцев. Врач составит индивидуальную программу наблюдений, направленную на создание условий для благоприятного течения беременности и подготовки к родам.

Программа наблюдения включает:

  • консультации врача гинеколога, включая круглосуточную связь с ним;
  • консультации узких специалистов (терапевта, кардиолога, окулиста, проктолога, маммолога, психолога);
  • регулярный контроль общих и химических анализов;
  • бактериологические анализы;
  • пренатальный скрининг (для исключения пороков развития плода);
  • УЗИ и доплерометрия;
  • исследования гемостаза (показателей свертывания крови);
  • обследование у гинеколога-эндокринолога.
Смотреть полный список
Полный перечень услуг
  • Первичный прием включает сбор анамнеза, заведение амбулаторной карты, осмотр, УЗИ


Лабораторные исследования при первичном обращении

Подробнее

Динамика уровня ХГЧ после ЭКО

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека – это гормон, который синтезируется плацентой плода при беременности и считается главным её гормоном. Синтез гормона начинается спустя несколько часов после зачатия. Затем уровень ХГЧ растет, достигает максимального значения к 7–11 неделям беременности, после чего уменьшается.

Гормон относится к группе гонадотропинов и имеет структуру, подобную ЛГ (лютеинизирующему гормону) и ФСГ (фолликулостимулирующему гормону).

Определение уровня ХГЧ в организме имеет важное значение:

  • по появлению и нарастанию гормона в моче можно судить о наличии или отсутствии беременности;
  • определение уровня гормона в крови необходимо для того, чтобы видеть, как протекает беременность.


Если уровень ХГЧ в крови у беременной снижается или наблюдается замедление его роста, можно думать о неразвивающейся или внематочной беременности, угрозе самопроизвольного выкидыша.

Динамика ХГЧ

Один из самых достоверных методов выявления не только наличия беременности, но и её срока — определение хорионического гонадотропина в крови женщины.

Так как в норме выработка гормона и рост его уровня происходит только во время беременности, этот метод может показать её наступление на самых ранних сроках, тогда как все остальные методы заставляют женщину ждать.

У небеременной женщины уровень ХГЧ составляет от 0 до 5 мМЕ/л. Тест-полоски могут показать беременность при уровне гормона от 10 до 25 мМЕ/л, а на УЗИ плод станет заметен, когда ХГЧ достигнет 1000 мМЕ/л.

Физиологическое наступление и протекание беременности в меньшей степени требует контроля уровня гормона, тогда как отслеживание динамики ХГЧ после ЭКО необходимо для выявления нормальной имплантации эмбрионов и их развития.

Уровень содержания ХГЧ в крови с наступлением беременности подвергается значительным колебаниям ежедневно и еженедельно. Ниже представлена таблица, отражающая прирост уровня гормона в зависимости от срока беременности при ЭКО.

Срок беременности от зачатия (в неделях)

Уровень ХГЧ (в мМЕ/л)

Подробнее

Искусственное оплодотворение ЭКО

Искусственное оплодотворение представляет собой метод, при помощи которого можно получить полноценный здоровый эмбрион в условиях лаборатории. Для этого женщине необходимо предоставить яйцеклетку. Сперму можно получить как от мужчины непосредственно перед началом процедуры ЭКО, так и взять образец из криобанка. Сперматозоид вводится в яйцеклетку, после чего эмбрион остается в питательной среде на несколько дней, а затем его перемещают в полость матки. Протекание беременности при ЭКО ничем не отличается от традиционного зачатия, поэтому вы смело можете доверить нашим специалистам не только себя, но и будущее вашего ребенка.

В клинике искусственного оплодотворения «Андролог» вы можете пройти процедуру ЭКО по стоимости, находящейся на приемлемом уровне

Показания к проведению ЭКО

При лечении бесплодия ЭКО применяется только при наличии соответствующих показаний, которые условно разделяются на две группы.

Со стороны женщины. Искусственное оплодотворение показано пациенткам, имеющим в анамнезе эндометриоз, поликистоз яичников, непроходимость труб, патологии эндокринной системы, идиопатическое бесплодие, препятствующее возникновению беременности, а также зрелый возраст, при котором количество яйцеклеток значительно уменьшено, а их качество – снижено.

Со стороны мужчины. Показанием для проведения экстракорпорального оплодотворения в данном случае является сниженная оплодотворяющая способность сперматозоидов – они неактивны, либо полностью отсутствуют.

Этапы проведения ЭКО

Клиника искусственного оплодотворения «Андролог» проводит указанную процедуру в несколько этапов.

Обследование пациента. Перед началом процедуры оплодотворения женщина (а при необходимости и ее партнер) должна пройти обследование, в ходе которого нужно сдать анализы для ЭКО и посетить нескольких врачей. Очередность посещений и необходимость осмотров врач-репродуктолог определяет в строго индивидуальном порядке.

Подробнее