чай каркаде время беременности

Зеленый чай во время беременности — можно или нет?

30 мая 2014 0 8985

Всем известно, что беременность требует от женщины пересмотра ее пищевых привычек. Целый перечень продуктов и блюд оказывается под полным запретом, не менее длинный список продуктов подразумевает употребление в ограниченных количествах. То же самое касается и разнообразных напитков. Так, крайне не желательно употреблять во время беременности кофе или энергетические напитки.

Впрочем, избыточное потребление кофе не желательно и в обычной жизни, а не только в период беременности. Всё-таки кофеин в больших количествах пагубно влияет на сердце и сосуды, а также на целый ряд других органов и тканей. Именно поэтому многие женщины, которые поняли силу здорового питания, переходят на зеленый чай, и им, конечно же, хочется знать, можно ли пить зеленый чай беременным?

Полезные свойства зеленого чая

Однако для начала хотелось бы поговорить о том, почему зеленый чай настолько востребован среди поклонников правильного питания. Причина, конечно же, кроется в уникальных свойствах этого поистине волшебного напитка.

Зеленый чай – это те же самые чайные листья, но они проходят несколько другую обработку, а значит, и состав чая становится несколько иным. Прежде всего, это прекрасный источник антиоксидантов — веществ, которые останавливают старение и разрушение клеток, повышают здоровье и так далее.

Кроме того, именно в зеленом чае содержатся такие необходимые элементы, как цинк, магний, железо, кальций. Зеленый чай наилучшим образом влияет на иммунитет, состояние зубов и костей, да и многих других систем организма.

Не обошлось в зеленом чае и без кофеина. Из всех напитков из листьев чайного дерева, именно в зеленом чае действительно много кофеина. Это обеспечивает бодрящий, освежающий эффект, который для него характерен. Замечено, что зеленый чай тонизирует значительно сильнее, чем пресловутый кофе.

Можно ли беременным зеленый чай?

Вот мы и подошли к сути статьи: можно ли беременным пить зеленый чай?

Подробнее

Каркаде при беременности. Особенности и польза каркаде

Материнство 12 марта 2014. Просмотров: 19256

Каркаде - национальный напиток египтян, изготавливаемый из лепестков гибискуса. Его еще называют «напитком фараонов», «королевским» или «красным» чаем.

Многих любителей каркаде интересует вопрос, повышает или понижает давление этот напиток? Некоторые выдвигают версию о том, что в холодном виде чай давление понижает, а в горячем - повышает. Непонятно откуда взялось это утверждение. Официально известно лишь то, что американские ученые провели исследование, в результате которого установили: чай каркаде давление понижает.

Исследователи провели такой эксперимент. Они пригласили 65 человек, возраст которых был от 30 до 70 лет. Все, согласившиеся на участие в тесте, страдали от повышенного артериального давления. Ученые разделили испытуемых на 2 группы: 1-ой на протяжении полутора месяцев давали чай из лепестков гибискуса, а 2-ой – специальные лекарственные средства, способствующие снижению давления. В результате у людей из 1-ой группы зафиксировали значительно снижение давления - на 15 процентов, а у больных из 2-ой группы давление снизились незначительно - только на 1процент.

Каркаде при беременности: можно ли употреблять красный чай?

Каркаде знаменит множеством полезных свойств, самым популярным из которых является утоление жажды. Летом этот напиток очень кстати.

Подробнее

Можно ли беременным пить каркаде?

Вряд ли кто-то возьмётся спорить о пользе великолепного чая каркаде. Он совершенно заслуженно ценится во всём мире не только за изумительный вкус и запах, но и за содержащиеся в нём антиоксиданты, витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, пектин. Каркаде повышает иммунитет, помогает избежать заражения вирусами, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, позволяет бороться с лишними килограммами. Но так как многие, в общем-то, полезные продукты могут ухудшить самочувствие женщины, находящейся в интересном положении, то вопрос о том, можно ли употреблять чай каркаде во время беременности. является вполне резонным.

Не будем томить читательниц ожиданием и сразу ответим на него – можно. А теперь последует логичное «но». Можно пить, но без фанатизма, в весьма умеренных количествах и с предельной осторожностью. Этот чай способен понижать кровяное давление, что хорошо при гипертонии, но, как вы понимаете, не сильно обрадует гипотоников, которым, впрочем, в небольших количествах употреблять этот напиток тоже разрешается. Кстати, можно встретить мнение, что каркаде в горячем виде понижает давление, а в охлаждённом, напротив, повышает. Имейте в виду, официальных научных подтверждений этой точке зрения нет, а вот опровержений – сколько угодно.

Суммируя всё вышесказанное, подытожим: если врач не запретил вам употреблять каркаде, то при беременности время от времени можно наслаждаться этим потрясающим напитком и пить в разумных количествах. Это поможет вам получить достаточную дозу витамина С и других, избежать синдрома хронической усталости и стрессов, улучшить работу мозга, очистить почки и печень. И, наконец, это просто вкусно, а значит, чай каркаде подарит вам радость и хорошее настроение, которые в вашем положении просто жизненно необходимы!

Подробнее

Чай Каркаде во время беременности

Чай Каркаде во время беременности


Чай каркаде известен как напиток с высоким уровнем содержания витаминов и полезных элементов. Но в период вынашивания ребенка, женщине приходится максимально серьезно относиться к питанию и отказаться от многих продуктов, чтобы чувствовать себя хорошо. Так, беременным женщинам крайне не рекомендуется употреблять большинство существующих трав, поскольку они могут спровоцировать ухудшение самочувствия мамы и будущего малыша. Поэтому многих беременных женщин волнует вопрос – можно ли пить чай каркаде во время беременности?
Чем полезен чай каркаде беременным женщинам

Чай каркаде, безусловно, полезен, так как является настоящим источником витаминов, фруктовых кислот, макро- и микролементов и аминокислот. Все эти ценные свойства в сочетании с несравнимым вкусом делают каркаде вкуснейшим и питательным напитком. Кстати, его можно назвать сплошным антиоксидантом, поэтому каркаде в принципе не может быть противопоказан беременным женщинам. Следует лишь употреблять его в умеренных количествах, и он принесет лишь пользу материнскому организму и малышу.

Чай каркаде для беременных женщин является дополнительным источником витамина С, в котором будущая мама теперь нуждается как никогда. Благодаря витамину С, стенки сосудов и кости становятся крепче, а все процессы жизнедеятельности организма начинают активно восстанавливаться. Как правило, участие этого компонента в биосинтезе помогает организму беременной женщины преодолеть вирусы и инфекции, отлично тонизируя его, и укрепляет иммунитет.

Подробнее

Бедуинский чай (Bedouin tea), так традиционно, называют напиток, приготовленный из чёрного чая с добавлением хабака и (или) мармареи, трав, произрастающих только на Синае.

Хабак

С незапамятных времён бедуины, коренные жители Синайского полуострова, наслаждаются удивительно вкусным чаем с хабаком, который оказывает благотворное влияние на нервную систему, снимает боли в желудке и незаменим при простуде, кашле и болях в горле. Хабак имеет слегка мятный, но характерный только для него прохладный запах и вкус. Он растёт лишь на Синае и благодаря широкому спектру позитивного воздействия, оказываемого на организм, а также вкусовым качествам, стал неотъемлемой частью культуры чаепития жителей пустынь и гор Синая. Хабак можно заваривать самостоятельно (залить кипятком половину чайной ложки на стакан), или в сочетании с чёрным чаем, для этого достаточно добавить 1-2 щепотки Хабака на стакан. Сахар добавляется по вкусу, однако несладкий напиток пьют для медицинского эффекта. Незабываемый ароматный чай создаёт особое настроение и одинаково подходит как для чаепития у костра или на берегу моря, так и в домашней обстановке.

Мармарея

Мармарея растёт исключительно на Синайском полуострове. Это растение - родственник шалфея. Его листья обладают уникальнейшим вкусом, запахом и набором целебных свойств. Сладкий чай с мармареей – это один из традиционных бедуинских напитков. Можно заваривать самостоятельно или добавлять к чёрному чаю (1 чайную ложку на чайник), также она прекрасно сочетается с хабаком. Чай с мармареей - лучший напиток после плотного ужина, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В местной народной медицине используется для лечения гастрита, при чём без каких-либо побочных эффектов. Снижает содержание сахара в крови, улучшает кровообращение, успокаивает боли в желудке.

Подробнее