кровянистые выделения со слизью беременности

Выделения из влагалища

Еще будучи девочками, мамы объясняют нам, что самое важное для женщины - ее женское здоровье. Правила интимной гигиены прививают нам с раннего детства, учат беречь себя от холодов, а когда повзрослеем - регулярно посещать гинеколога.

И несмотря на все советы и предостережения, пациентки с воспалительными заболеваниями женских половых органов-самая большая группа на приеме у гинеколога. Основная причина воспалений - нарушение микрофлоры влагалища.

Выделения из влагалища – это частая проблема, с которой сталкиваются все женщины без исключения. Появление выделений из влагалища обычно сильно пугает женщину и ставит перед ней неразрешимую проблему. Лишь немногие женщины знают, какими могут и должны быть нормальные выделения из влагалища и когда выделения из влагалища говорят о болезни.
Выделения из влагалища могут быть самыми разнообразными по цвету (красно-кровавые, коричневые, серые, черные, белесоватые, зеленоватые, желтоватые, розовые), консистенции (желеобразные, творожистые, пенистые) с запахом и без запаха. Выделения из влагалища могут сопровождаться другими симптомами (зуд, раздражение, боли) или могут быть единственным симптомом болезни. В этой статье мы опишем наиболее распространенные виды выделений из влагалища и опишем методы диагностики и лечения болезней, которые сопровождаются выделениями. Также, в этой статье мы расскажем о проблеме выделений из влагалища у беременных женщин.

Гнойные или белесоватые выделения из влагалища на ранних сроках беременности могут указывать на наличие инфекции. Выделения на поздних сроках беременности В середине беременности на поздних сроках нормальные выделения из влагалища могут стать более вязкими и густыми. Внезапно появившиеся кровянистые выделения могут указывать на начинающийся выкидыш или преждевременные роды, поэтому сразу при обнаружении следует обратиться за помощью к врачу.

Сбор трав для спринцевания: 1 столовая ложка коры дуба, 1 столовая ложка ромашки, 3 столовые ложки крапивы и 5 столовых ложек спорыша. На 1 литр кипящей воды добавляют 2 столовые ложки сбора, кипятят в течение 5 минут. Затем остужают и процеживают.

Подробнее

Интимные проблемы у женщины

Почему они появляются?

Иногда при личной гигиене, может женщина обнаружить, что выделения темно-коричневые. Но это не всегда сигнал для беспокойства.

Такие выделения появляются со старением тканей внутриматочных. Это значит, что в течение наступление последнего цикла месячных не прошло вовремя - они постареют, и будут выходить (темного цвета).

Но в некоторых случаях надо обратить на непривычный цвет внимание, потому что темные вагинальные выделения есть симптомом заболевания более опасного, чем клеточное старение эндометрия. Широко известных - воспалительные заболевания, рак шейки матки, органов малого таза, предменопауза, хламидиоз. климакс, гонорея или же заболевания, передаваемые половым путем вирус папилломы.

Так как необычные вагинальные выделения болезненны, есть подавленное состояние, боль во время интимной близости, сухость влагалища, частое мочеиспускание, маточные кровотечения, бесплодие, зуд, жжение, сыпь, температуры половых органов повышенная, язвочки на слизистых оболочках рта, отсутствие аппетита – надо обратиться в поликлинику.

За две недели до начала менструации, появляются незначительные кровянистые выделения - слизь коричневого, розоватого, или алого цвета, но не пачкает белье. Это - нормальное явление, так как происходит овуляция и есть причиной того, что яйцеклетка к оплодотворению готова, то есть это признак фертильности.

Есть овуляционные выделения (так их иногда называют), они помогают узнать точное начало овуляции и спланировать правильно беременность.
Но таким образом проявлять могут себя и заболевания некоторые: инфекции шейки матки или влагалища, фибромы и маточные полипы, низкая активность щитовидки, тяжелые заболевания. Поэтому, чтобы уберечь себя, нужно проконсультироваться у своего гинеколога.

Подробнее

Кровянистые выделения после месячных

Часто женщины обращаются к гинекологу, заметив после месячных кровянистые выделения. Такие выделения вызывают у них страх и панику, ведь обычно кровянистые выделения после месячныхсвидетельствуют о серьезных женских проблемах и требуют немедленного вмешательства профессионала.

Выделения после месячных

В норме из влагалища должна выделяться прозрачная жидкость без запаха и примесей, не раздражающая кожу и не вызывающая дискомфорт. Количество выделений зависит от фазы цикла. Нормой также являются слизистые выделения после месячных в небольших количествах и без запаха.

К середине цикла прозрачных выделений становится больше (не стоит паниковать – это норма). За 2-3 дня до начала менструации, количество выделений становится больше, они становятся белее, вязкими и могут издавать кислый запах. Во время месячных наш организм теряет в среднем 150 мл крови. Кровь не должна иметь неприятный запах и не должна содержать никаких примесей.

В последние дни менструации крови выделяется меньше, а кровь может быть коричневатого цвета, но запаха быть не должно. Если во время месячных у Вас выделяются черные сгустки крови, имеющие неприятный запах, необходимо срочно сдавать анализы. Это может свидетельствовать о карденеллезе, хламидиозе. трихомониазе, цитомегаловирусе, микоплазмозе, герпесе, уреаплазмозе и других неприятностях женского организма.

Кровянистые выделения после месячных могут появиться по разным причинам. Первым делом, необходимо обозначить фактор времени. Так, например, если выделении появились на первый или второй день после месячных, это свидетельствует о прошедшей овуляции. и беспокоиться не нужно. Особенно, если кровянистые выделения не имеют запаха и не вызывают дискомфорт.

Норма выделений после месячных

Основной источник выделений – влагалище. Влагалище самоочищается каждый день и это нормально. Секрет белых выделений представляет собой сгущенные клетки эпителия со слизью. Именно поэтому, если нарушилась работа репродуктивной системы, выделения меняют консистенцию, цвет и запах.

Подробнее

Выделения. Какие выделения у женщины могут считаются нормой, а при каких бить ревогу?

автор Кошка в Ср Июн 27, 2012 1:09 pm

Бели (выделения из влагалища)

Бели - патологические выделения из половых органов женщины. Нормальные физиологические выделения - необильные, не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки. Бели - чрезмерные и необычные по характеру выделения: водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, с неприятным запахом и т. д. Появляясь на наружных половых органах, они вызывают неприятные ощущения, иногда зуд, жжение. Бели свидетельствуют о заболевании половой системы или общем заболевании.

Бели - симптом гинекологических заболеваний.
Выделения в норме

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия из влагалища, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку - выделения на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений из влагалища зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений из влагалища при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок при нормальных выделениях, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.

Запах у свежих выделений из влагалища практически отсутствует, запах выделений появляется при размножении в них бактерий.

Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные - в середине цикла период перед овуляцией - норма.

Кремообразные или киселеобразные скудные выделения - вторая половина цикла - норма.

Кремообразные или киселеобразные усиливающися выделения - последние дни цикла - норма.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище - норма.

Подробнее

О чем свидетельствуют кровянистые выделения после месячных

Некоторые женщины замечают у себя кровянистые выделения после месячных, но зачастую не спешат обращаться к гинекологу, пуская ситуацию на самотек. А ведь данное явление в большинстве случаях указывает на какие-либо нарушения в женском организме и требует незамедлительного лечения.

В норме микрофлора влагалища подразумевает прозрачные выделения без примесей крови и запаха, которые не вызывают раздражающего действия и дискомфорта. Количество этих выделений зависит от фазы цикла. Практически у всех женщин наблюдаются слизистые выделения после месячных в небольшом количестве.

К середине цикла их становится больше, но это является нормой и не должно вызывать беспокойства. За два, три дня до начала месячных эти выделения белеют, становятся вязкими и обильными, также могут издавать кисловатый запах. Во время менструации выделяется примерно 150 мл крови. Эта жидкость не должна иметь неприятного запаха и последующих выделений.

В последние дни месячных крови выделяется меньше, ее свертываемость повышается, и поэтому выделения могут быть коричневого цвета, но без резкого запаха. Если же появились черные сгустки крови, имеющие довольно неприятный или тухлый «аромат», необходимо сдать анализы на ЗППП: гарднереллез, уреаплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, цитомегаловирус, микоплазмоз, герпес.

Кровянистые выделения после месячных могут появиться при внематочной беременности. Поэтому лучше сразу при их появлении сделать тест на беременность для исключения подобной проблемы.

Нормой можно считать коричневую мазню в первые два месяца после приема контрацептивов на основе гормональных препаратов. Но по истечению двух месяцев все обычно проходит. Если же выделения продолжаются, значит, препарат вам не подходит.

Кровянистые выделения после месячных: возможные причины

Если появились кровянистые выделения после месячных, этому может быть несколько причин:

Подробнее