герпес на губе во втором триместре беременности

Генитальный герпес при беременности

Беременность – весна в жизни женщины: период расцвета и трепетного ожидания. Но, к сожалению, это же - период тревог и опасений, ведь именно во время беременности женщине нужно быть максимально внимательной к сигналам, которые подают ее организм.

Одна из наиболее опасных инфекций для беременной женщины и ее малыша – генитальный герпес. О нем нужно срочно и незамедлительно сообщить врачу. Конечно, в большинстве случаев у женщины с генитальным герпесом детки рождаются крепенькими и здоровенькими, но вероятность того, что малыш вирус все-таки подцепит – есть. А если это случится, это может быть очень опасно.

Генитальный герпес – вирус, который вызван вирусом простого герпеса. именно то, что мы называем «простудой на губе». Чаще всего он проявляется высыпаниями в ротовой полости и вокруг рта. Герпесу достаточно всего один раз попасть в организм, как он останется там навсегда.

Но симптомы генитального герпеса у разных людей разные. Как правило, начинается он с весьма болезненных высыпаний в области гениталий и попы, его сопровождают зуд, жжение при мочеиспускании, вагинальные выделения. Могут появиться головная боль. боль в мышцах и озноб, увеличатся паховые лимфоузлы.

Если беременная заболела впервые, то симптомы пробудут две, а то и три недели. Если же не в первый раз, то они могут вообще отсутствовать.

Если вы заразились генитальным герпесом еще до беременности, то малыш вряд ли заболеет: вероятность слишком мала, даже если герпес обострится во время беременности. Организм с тех пор, как в нем «поселился» этот вирус, уже успел выработать к нему иммунитет. Этот же иммунитет он передаст и малышу.

Генитальный герпес, который впервые проявил себя во время беременности в первом или втором триместре, может передаться ребеночку. Но опять-таки – вероятность достаточно мала. Доктор порекомендует вам пройти пятидневный курс лечения каким-либо из противовирусных препаратов. Скорее всего – ацикловиром: препарат устраняет сыпь и делает протекание болезни «мягким».

Подробнее

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой неприятностью, как герпес на губах. Кто-то прочувствовал этот недуг на собственном опыте, а кто-то наблюдал этот дефект у других людей. Причина этому вирус герпеса. Вирус герпеса подразделяется на несколько типов.

Герпес первого типа локализуется на губах, герпес второго типа поражает половые органы. Вирусом третьего типа считается вирус ветряной оспы, вызывающий опоясывающий лишай. Герпес на губах является простой формой вируса 1-го типа. В народе герпес на губах называют лихорадкой. Попадает вирус в организм человека через кожные покровы и слизистые, затем распространяется по всему организму и поселяется в нем надолго. Носителями вируса герпеса является более 90% всего человечества и на протяжении всей жизни это вирусное заболевание может протекать бессимптомно. Вирус как поселяется и замирает на долгие годы. Но, при снижении иммунитета, он в любой момент может активизироваться и проявится в виде герпеса на губах. В переводе с греческого «герпес» означает «ползущий». И действительно, не предпринимая мер предосторожности, он как бы расползается по всей коже лица, слизистых, а может распространиться и по телу.

Подробнее

Генитальный герпес

Причиной генитального герпеса является вирус простого герпеса второго типа. Избавиться от вируса невозможно, но в латентном состоянии он организму не опасен. Показания для лечения генитального герпеса — активная форма инфекции и рецидивы заболевания.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

10 апреля 2016 года

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вчера был секс с девушкой и был оральный секс с ее стороны, с утра она сказала что у нее есть герпес на губах и ей не надо было этого делать, явного признака на губах герпеса я не видел (вавок, пузырьков), но то что она не пошутила это точно. Скажите пожалуйста высока ли вероятность мне заразится генитальным герпесом и что мне сейчас вообще делать, пока что никаких вроде бы признаков нету

18 апреля 2016 года

Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна :

Врач общей практики, главный врач

информация о консультанте

Здравствуйте, Игорь! В активной фазе болезни, когда имеются проявления (пузырьки,корочки), выделяется большее количество вирусных частиц и вероятность заражения выше. Но передача инфекции может произойти в любой момент через невидимые микротравмы кожи и слизистых оболочек. Вирус герпеса выявляется у 80% населения, но не у всех он проявляется. Это зависит от общего состояния организма: иммунной системы, нервной, желудочно-кишечного тракта .

29 декабря 2007 года

Доброе время суток! Пожалуйста подскажите что и как. просмотрел в Интернете много статей про генитальный герпес, а конкретного ничего не нашел. сдал анализы крови - серологическое исследование, выявлено: Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-го типов IgG (колич) - результат положительный - 1, 28. Что это все обозначает какой тип герпеса у меня, что такое 1 и 2-го типов IgG (колич), что обозначает 1, 28? какая норма должна быть? 1, 28 - это много или мало? никто не может дать мне ответ на эти вопросы, спасибо

10 января 2008 года

Подробнее

Роддом при ГКБ № 36

Всего отзывов: 105

Привет всем раскажу как я рожала первиница, это было круто!Вызвала скорую
и поехала везде все было занито и меня отвезли в ГКБ № 36!
приехав мне сделали укол сняли схватки и положили в палату. на следующюю
ночь схватки возобновились я без укола пролежала ночь, утром я нашла врача
она сказала что пора. роды прошли вродебы не плохо я еще незнала что с
ребенком не все так хорошо, как они говорят.После родовой палате я понела
что вокруг меня одна лимита ( бомжи, цигани,таджики) все без докментов,
кто откуда. Когда пришел врач, она сказала что у дочки кефлогиматома и что
в этом виновата я. Написав заявление гл. врачу что при родах мне давили на
живот что и справацировала травму головы, что это так я неоставлю,
ребенка перевели в детскую больницу а меня хотели оставить в роддоме
еще на 3 дня. я самовольно под росписку ушла оттуда.Когда я добралась до
детской больницы и поговорив с врачами они мне обьяснили что эта травма
по вине врачей при нажатие на живот, либо ребенка ударили при обмывании.
Что думайте сами где рожать. С моей дочкой все обошлось, благодаря врачам
детской больницы.

В этом роддоме рожают необследованные женщины:бомжи,приезжие и т.п.Так что дорогие женщины,вовремя вставайте на учет в консультацию,ВОВРЕМЯ сдавайте все анализы,в т.ч. флюорографию мужа,и этот кошмар вас минует!Ну а кому не повезло с беременностью(замершая или начавшийся выкидыш)-везут только сюда-выскабливать!

лежела в гинекологии при 36 с угрозой сделали все чтоб не потеряла ребенка.персонал хороший

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РОДДОМ. И МЕД,ПЕРСОНАЛ. ОСОБЕННО ПАТОЛОГИЯ. А ЕСЛИ У ТЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ИЛИ ТЫ ЗА НИМ НЕ СЛЕДИШЬ ТО ЛЮБОЙ РОДДОМ ДЛЯ ТЕБЯ БУДЕТ ПЛОХИМ.

ВСЕ ОК. ОСОБЕННО ПАТОЛОГИЯ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО АКУШЕРКАМ ЗАЙЦЕВОЙ Е, ХОРОШЕВОЙ С,ЧЕБАРЬ Е И ВРАЧУ ЯКОВЛЕВОЙ ОЛЬГЕ ОЛЕКСАНДРОВНЕ….СПАСИБО ВАМ

Подробнее

Учимся понимать свои анализы (fb2)

Елена Погосян Учимся понимать свои анализы

От редакции

Лабораторные исследования, или анализы, или тесты - дело нужное и важное. И для врача, и для пациента. Потому что перед ними стоят общие задачи: а) распознать заболевание, то есть поставить диагноз; б) выбрать оптимальный способ лечения и в) проследить динамику, то есть понять, насколько это лечение эффективно. Ну с врачом все ясно: он добросовестно отправляет пациента в лабораторию, чтобы потом учесть полученные результаты в своих назначениях. Зато на самого пациента и посещение лаборатории, и последующая встреча с врачом очень часто действуют весьма и весьма угнетающе.

Мало того что пациент добровольно разрешает проводить над собой всякие непонятные манипуляции - часто ему на руки выдают пачки загадочных листочков, испещренных непонятной цифирью и значками, которые кого хочешь вгонят в тоску. Человек даже может прийти в отчаяние, чувствуя себя беспомощной жертвой заговора молчания. И остается ему, бедному, лишь терзаться страхом и подозрениями: «хорошие» у него результаты или «плохие»?

Побывав после этого на приеме у врача, пациент часто по-прежнему не в силах избавиться от тревожных мыслей: а вдруг врач о чем-то умолчал? А вдруг он вообще посмотрел результаты только для вида и поставил совсем не тот диагноз? А значит, назначил совсем не то лечение? Как правило, в бесконечных переживаниях и терзаниях пациента врач совсем не виноват: у него на подробные объяснения подчас просто физически не хватает времени. Но ведь здоровье-то - оно свое, собственное, и ни за какие деньги его не купишь!

Наверное, у вас сохранились о ней не очень-то веселые воспоминания. Кому приятно чувствовать себя щепкой, которую тащит невесть куда бурный поток? И вряд ли вы с большой охотой снова полезете в этот поток по собственной воле. А значит, будете без конца откладывать свой визит к врачу, пока не станет совсем уж худо.

Подробнее