можно ли раньше узнать беременности

Можно ли красить волосы во время беременности?

Живя «нормальной» жизнью до беременности — женщины часто экспериментируют над цветом своих волос, пытаясь обрести индивидуальность, либо просто желая меняться и постоянно удивлять окружающих.

А стоит ли краситься во время беременности? Будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует этот вопрос. Однозначного ответа «да» или «нет» Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, не смотря на то, что раньше Вы могли пользоваться ими без проблем. С чем это связано? С тем, что ваш организм перегружен гормонами, и краска просто-напросто может не обуздать ваши «беременные» волосы, и Вы будете разочарованы как неудачным цветом, так и возможной аллергической реакцией.

Как же поступить тем мамулям, которые не могут представить вид своих волос с отличающимися по цвету отросшими корнями? Если уж настолько безвыходная ситуация — лучше всего запастись слабыми, быстро смывающимися красителями. Не стоит также забывать о бальзамах для волос — краска и обесцвечивание пересушивают волосы, а во время беременности они и без того слишком сухие.

Многие другие «специалисты» считают, что краски, содержащие аммиак и химические вещества неизбежно попадут в организм женщины через кровеносные сосуды головы. Хм, как Вы думаете, это возможно?;) Возможно только то, что Вы будете вдыхать вредные пары аммиака, а это действительно вредно. Химия есть химия и безвредной она быть не может. Сделайте мелирование или колорирование — волосы в данном случае прокрашиваются не от корней. А вот кардинально перевоплощаться из блондинки в брюнетку — лучше не стоит.

Подробнее

Портал о беременности HaveBaby

Портал для беременных Havebaby.ru – это популярный информационный сайт, посвященный тематике беременности и всему, что неразрывно связано ей. Каждой будущей маме, да и просто женщине, планирующей беременность, будет весьма интересно ознакомиться с богатым материалом, изложенным на страницах сайта для беременных. Информация будет полезна не только слабому полу, но и близким мужчинам будущих мам, готовящимся к отцовству. Кому, как не папе будущего малыша нужно знать, как оказывать помощью и заботу его матери в этот сложный для нее период! Во многом поддержка близких и их внимание позволит беременной женщине выносить и родить здорового ребенка, ведь она нуждается в них больше всего. На сайте можно узнать советы профессиональных врачей о том, какие методы и меры содействия можно производить для улучшения самочувствия беременных и снижения их переутомления.

Популярные публикации

За последние десятилетия медицина сделала большой шаг вперёд, и сегодня существуют препараты, способные помочь при заболеваниях во время беременности, не нарушив, в то же время, хрупкое здоровье женщины.

  • Основное событие, которое происходит, начиная с 23-24 недели беременности – это образование коры больших полушарий. Именно поэтому, если произошли очень ранние преждевременные роды (в сроке от 22 до 27 недель), ребенок может выжить. С этого срока координация в работе всех органов и систем у плода ложится на высшие структуры головного мозга.

  • Сравнение тестов на овуляцию

  • Тридцать восьмая неделя беременности – это срок полной готовности ребенка и мамы к будущим родам. Несмотря на то, что общепринято считать срок беременности длится сорок недель, если роды происходят на 38 или 39 неделе, они не считаются преждевременными, а плод рождается доношенным и вполне готовым к самостоятельному существованию.

    Подробнее

    Причины внематочной беременности

    Для того чтобы беременность наступила, оплодотворения яйцеклетки еще не достаточно. Она должна где-то закрепиться, чтобы расти и развиваться в течение отведенного срока, и питаться от материнского организма. Природой для этого предусмотрено идеальное место – матка. Она эластична, может существенно увеличиваться в размерах по мере роста плода, здесь есть все необходимое для осуществления механизма питания и обмена веществ между мамой и ребеночком. И только здесь беременность может развиваться.

    Но, к сожалению, яйцеклетка не всегда доходит до места назначения. Случается, что по ряду причин она имплантируется на пути к матке – на стенке яичника, брюшной полости, шейки матки или, чаще всего, в маточных трубах. Такая беременность обречена на прерывание – умышленное хирургическое или, в крайних (запущенных) случаях, самопроизвольное.

    Каковы же причины внематочной беременности. Что мешает оплодотворенной яйцеклетке дойти до финиша? Причины могут быть разные.

    Изменения и патологии маточных труб

    По этой причине плодное яйцо «застревает» в маточных трубах в подавляющем большинстве случаев. Рубцы и спайки на стенках являются препятствием для свободного продвижения по трубам. Их слизистая оболочка теряет эластичность и способность к сокращению. Таким образом, проталкивать яйцеклетку дальше они не могут. Из-за деформации труб просвет сужен, так что продвижение бластоцисты становится невозможным.

    Что же приводит к образованию рубцов (или сальпингиту)? Это могут быть самые разные причины: аборты, воспалительные заболевания, половые инфекции. Нередко шрамы остаются после оперативных вмешательств в эту область. Также препятствие могут создавать опухоли репродуктивных органов. Сегодня спайки успешно удаляются при помощи лапароскопии.

    Подробнее

    Хламидиоз при беременности

    Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

    Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

    Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

    Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

    Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов. поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника. а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

    Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

    Как уже говорилось выше, хламидиоз является инфекцией, передающейся половым путем. Таким образом, наибольшая часть заражений приходится на незащищенные половые акты. Причинами хламидиоза при беременности могут быть и бытовые контакты. На долю таких случаев приходится около 5% от общего числа заболеваний.

    Подробнее