можно ли пить алфавит при беременности

Витамины Алфавит, вопрос-ответ, отзывы

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос о витаминно-минеральных комплексах серии АЛФАВИТ или о витаминной профилактике специалистам нашей компании. Для этого заполните приведенную ниже форму. Через несколько дней ваш вопрос и ответ на него появятся в общем списке.

Прежде чем отправить нам сообщение, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Часто задаваемые вопросы» – возможно, там уже есть ответ на интересующий вас вопрос.

Вы также можете поделиться своим мнением о витаминах серии АЛФАВИТ, поделиться опытом их применения, написать отзывы. Ваше мнение очень важно для нас! Оставив свои отзывы о витаминах АЛФАВИТ, вы поможете усовершенствовать состав комплексов, технологию производства, повысить их эффективность.

Внимание! Данная консультация не является заменой визита к врачу.

Вопрос-ответ

Как купить через интернет или почту? Живу в Заполярье. У нас в аптеках Алфавит стоит очень дорого.

Прочитать ответ

Наша компания не осуществляет прямые продажи продукции потребителям и не доставляет препараты по почте. Но Вы можете воспользоваться услугами интернет-аптек, которые осуществляют доставку лекарственных средств и БАДов по почте. Свернуть

Добрый день! Мне два года назад удалили аденому щитовидной железы, щитовидку не трогали, свою функцию она выполняет хорошо, гормоны в норме до и после операции, единственно на ней осталось много маленьких-маленьких узлов, скажите можно ли принимать мне витамины Алфавит?

Прочитать ответ

Рекомендуем вам проконсультироваться с вашим лечащим врачом о возможности приема комплексов серии АЛФАВИТ, обратив его внимание на то, что в состав АЛФАВИТА входит йод. Свернуть

Здравствуйте. Сын профессионально занимается баскетболом, ему 16 лет. Какой комплекс витаминов ему подойдёт. В настоящее время принимает Алфавит Тинейджер.

Прочитать ответ

Подробнее

Хочу поделиться своим опытом приема витаминов, к которым я возвращалась дважды.

Первый раз я о них узнала во втором триместре беременности. К моему сожалению, только во втором, если бы я узнала о фемибионе раньше, то с удовольствием пропила бы курс, предназначающийся и для первого триместра.

Два последующих приема Фемибиона были уже в период вскармливания.

Стоимость : от 780 руб. до 1200 руб.

Ежедневная норма . Норма состоит из капсулы и таблетки, принимать необходимо один раз в день (желательно в первой половине дня) во время еды.

Одной упаковки хватит на 30 дней (курс приема), применять можно уже начиная с 13 недельки и до окончания лактации. Кстати, до 12 недели производитель выпускает витамины - фемибион-1.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – 200 мг (что эквивалентно 500 мг концентрированного рыбьего жира); Витамин E (в форме альфа-токоферола ацетата) – 12 мг. Витамин С (в форме кальция аскорбата) – 110 мг; Никотинамид (витамин РР) – 15 мг; Витамин Е (в форме альфа-токоферолацетата) – 13 мг; Витамин В5 (в форме кальция пантотената) – 6 мг; Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 1,9 мг; Витамин В2 (рибофлавин) – 1,6 мг; Витамин В1 (в форме тиамина нитрата) – 1,2 мг; Фолиевая кислота – 200 мкг; Метафолин (хорошо усваивающаяся форма фолиевой кислоты) – 208 мкг; Йод (в форме калия йодида) – 150 мкг; Биотин (витамин Н) – 60 мкг; Витамин В12 (цианокобаламин) – 3,5 мкг.

Гидроксипропилметилцеллюлоза; Гидроксипропилцеллюлоза; Глицерин; Диоксид титана; Кукурузный крахмал; Магниевые соли жирных кислоты; Микрокристаллическая целлюлоза; Мальтодекстрин; Оксид железа. Глицерин; Мальтиол; Модифицированный крахмал; Моно- и диглицериды жирных кислот; Сорбитол.

Единственным противопоказанием к приему является наличие аллергической реакции или индивидуальной непереносимости любого компонента, в том числе вспомогательного, входящего в состав данных витаминных комплексов.

У меня лично не вызвал никаких побочных эффектов, но все, естественно, только после консультации с врачом и индивидуально.

Аллергические реакции, протекающие по типу сыпи, шелушения, покраснения и зуда кожи;

Подробнее

Как выбрать поливитамины

В современных условиях организм испытывает нехватку витаминов и минеральных веществ. Выходом может стать прием поливитаминных комплексов, большой выбор которых предложат в любой аптеке. Как разобраться в огромном количестве наименований и решить, что же подходит именно вам? На что обратить внимание при приобретении поливитаминов? Нужно ли их принимать?

Считается, что в современных условиях, с учетом плохой экологии города, несбалансированного питания, недостатка двигательной активности организм человека постоянно испытывает нехватку витаминов и минеральных веществ (по-другому – гиповитаминоз). Особенно остро это проявляется в зимне-весенний период. Выходом может стать прием поливитаминных комплексов, большой выбор которых вам предложат в любой аптеке. Как разобраться в огромном количестве наименований и решить, что же подходит именно вам? На что обратить внимание при приобретении поливитаминов? И так ли необходимо их принимать?

Что такое витамины

Витамины – это биологически активные вещества различной химической природы, которые принимают участие во всех биохимических процессах организма, и поэтому абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Витамины поступают в наш организм вместе с пищей или продуцируются кишечной микрофлорой (за исключением никотиновой кислоты и витамина D, который в небольших количествах синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей).

В настоящее время известно 13 витаминов и около десятка витаминоподобных веществ (см. таблицу).

Международное название, витамеры

Подробнее

Применять трихопол во время беременности не желательно. Особенно вреден он для плода в первом триместре. Однако, если вы принимали этот препарат в первые двадцать дней развития плода, то, скорее всего, ничего страшного не произойдет. Ведь в этот период малыш все еще развивается автономно.

Вообще, трихопол – препарат широкого спектра действия. Он отлично подходит для лечения бактериального вагиноза, воспалительных заболевания органов малого таза, трихомониаза, розацеа, язвенной болезни. Во время менструации, женщинам применять это препарат можно, а вот беременным следует поберечься.

Трихопол опасен не только в первом триместре беременности, но и в период кормления грудью. Это следует учитывать уже родившим женщинам. В некоторых случаях этот препарат может вызывать побочные явления: тошноту, рвоту, отсутствие аппетита, запор, сыпь на коже.

Во втором и третьем триместре беременности применение препарата возможно при одном условии. Что опасность для матери сильнее, чем риск для плода. Если же есть возможность заменить этот препарат аналогичным или прекратить прием вовсе, то лучше так и сделать. Лечение трихополом во время беременности, может привести к тяжелым нарушениям центральной нервной системы плода. В период кормления грудью категорически запрещено применение трихопола. Этот лекарственный препарат выпускается в виде таблеток, свеч и раствора для инъекций. Во втором и третьем триместрах беременной можно применять таблетки. Вагинальные свечи и инъекции имеют большую опасность для плода.

Даже если этот препарат назначен врачом, следует помнить, что никто, кроме вас не позаботится о вашем ребенке. Здоровье будущего малыша должно быть на первом месте. Может, стоит попробовать, что-то из народной медицины, чтоб во время беременности и кормления грудью сократить прием химических медицинских препаратов до минимума. Избежать приема лекарств, часто помогает планирование беременности и прохождение полного медицинского осмотра перед запланированным зачатием.

Подробнее

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как лечить аллергию беременным

Согласно статистическим данным, более четверти населения земли страдает от аллергии. В мегаполисах с данным заболеванием знакомы более пятидесяти процентов жителей. Аллергенами становятся вирусы, пыль, перья птиц, выделения насекомых, лекарства и косметика, продукты и шерсть животных, синтетика и пр. Страдающим аллергией не нужно рассказывать о симптомах болезни – они знают о них не понаслышке.

Но как лечить аллергию будущим мамам? Можно ли принимать обычные препараты? Как не навредить будущему ребенку?

Почему у беременных бывает аллергия?

За последние несколько десятков лет число заболевших аллергией возросло в три раза. Причины:

При данном заболевании происходит повреждение собственных тканей в результате защитной реакции организма на раздражитель. В двадцати процентах всех случаев аллергия встречается у будущих мам в возрасте от восемнадцати и до двадцати трех, двадцати пяти лет.

Как проявляется аллергия у будущих мам?

  • Аллергический ринит: отек слизистых носа, затрудненное дыхание, жжение в горле, чихание, насморк.
  • Крапивница: отек слизистой ЖКТ, отек подкожной клетчатки, слизистых и кожи, удушье при отеке гортани, кашель; тошнота и боли в животе, рвота – при отеке ЖКТ.

Может ли аллергия отразиться на будущем ребенке?

Этот вопрос беспокоит многих будущих мам. Врачи спешат успокоить: малышу аллергия не грозит. Но о влиянии других факторов на плод стоит помнить. К ним относятся:

  • Негативное воздействие лекарственных препаратов . которые приходится принимать, на кровоснабжение плода.
  • Общее состояние здоровья мамы.

Что касается профилактики аллергии у будущего малыша, тут врачи единогласны – внимательно относитесь к своему рациону.

Подробнее