количество фолиевой кислоты при беременности

Фолио

Фолио – биологически активное средство, восполняющее недостаток витамина В и йода.

Фармакологическое действие

Активные вещества Фолио, участвуя в кроветворении, способствуют восполнению дефицита как фолиевой кислоты, так и йода в организме.

Недостаток фолиевой кислоты приводит к накоплению гомоцистеина в плазме крови, который является маркером атеросклеротических изменений.

Дефицит фолиевой кислоты при беременности увеличивает риск развития врожденных пороков, которые обусловлены дефектами невральной трубки, а также является одной из основных причин анемии. Применение Фолио при беременности способствует защите плода от гипотрофии и недоношенности.

Активный компонент йод, входящий в состав Фолио, находится в таких гормонах щитовидной железы, как тироксин и трийодтиронин. На фоне недостатка йода в организме часто развиваются кретинизм и эндемический зоб.

Кроме того, применение Фолио по отзывам способствует восполнению дефицита йода и фолиевой кислоты в период лактации у кормящих матерей.

Форма выпуска Фолио

Препарат Фолио выпускают в виде таблеток по 95 мг, содержащих:

  • Активные компоненты – фолиевую кислоту (в количестве 400 мкг) и йод (в количестве 200 мкг);
  • Вспомогательные компоненты – лактозу, стеарат магния (Е 470), МКЦ (Е 460), кремниевую кислоту, тальк (Е 553) и глюкозу.

По 150 таблеток в упаковке.

Аналогами Фолио по способу действия являются следующие лекарственные средства: Алкощит, Веторон-Е, Элеутерококк, Ликаром, Бетакаротин, Женьшень, Вазолептин, Виусид, Лакринат, Лесмин Оптинат, Многосил, Про-Визио, УроВит, Силеттум, Фиторевматит и другие.

Показания к применению Фолио

Фолио рекомендован к применению как дополнительный источник фолиевой кислоты и йода, особенно при беременности и кормлении грудью.

Противопоказания

Согласно инструкции Фолио не следует принимать при существующей гиперчувствительности к основным или вспомогательным компонентам, входящим в состав таблеток.

Фолио по инструкции противопоказано применять при непереносимости лактозы.

Подробнее

Беременность

Беременность женщины – это чудо зарождения новой жизни, новой клеточки, которая превращается в человечка. Длительность беременности женщины 9 месяцев, но в медицинской практике практикуют отсчет беременности по неделям. Путь зарождения новой жизни до рождения ребенка на свет длится 40 недель. Рассчитать беременность (день зачатия) просто: прибавьте к дате дня последних месячных 14 дней и у вас выйдет дата овуляции, но это при условии, что ваш цикл устойчив и не более 28 дней. Врачи считают дату овуляции, как днем зачатия. Напомним, что овуляция это выход созревшей яйцеклетки, способной самостоятельно к оплодотворению. А как же правильно высчитать день родов? Необходимо к дате последних месячных прибавить 9 месяцев, а также 14 дней. Например, последний раз месячные у вас были 1 сентября. Это значит, что овуляция произошла 15 сентября, а предполагаемое рождение ребенка приходится на 15 июня. Эту дату переходить нельзя, поскольку перенашивание ребенка очень вредно скажется на здоровье будущей мамочки и малыша. Переношенный ребенок может родиться худеньким с зеленовато-желтым цветом кожи, с отросшими ноготками и шелушащейся кожей. Недостаток поступающего кислорода через плаценту приведет к гипоксии, а отсюда и проблемы в нервном развитии ребенка и умственное отставание.

Беременность женщины подразделяют на три этапа. Первый – это перестройка целостного организма. Второй – это закладка и настройка маленького организма на развитие и рост. И третий – это подготовка маленького человечка к появлению на свет.

Подробнее

Фармакологическая группа - Витамины и витаминоподобные средства

Препараты подгрупп исключены. Включить

Препаратов - 2541. торговых названий - 257

Описание

Витамины являются незаменимыми элементами, необходимыми для роста, развития и жизнедеятельности человека. Большинство витаминов в организме не синтезируется, источником их обычно является внешняя среда (пищевые продукты растительного и животного происхождения, микроорганизмы — нормальные обитатели ЖКТ). Недостаток витаминов в организме (витаминная недостаточность) может быть следствием низкого содержания витаминов в пище, нарушения их всасывания (при патологических изменениях пищеварительного тракта). Повышенная потребность в витаминах возникает в период интенсивного роста, в пожилом возрасте, при беременности, кормлении грудью, тяжелом физическом труде, при интенсивных занятиях спортом. В таких случаях необходимо употреблять витаминные препараты — лекарственные средства, действующим началом которых являются витамины или их более активные аналоги (коферменты). Витаминные препараты получают из природного сырья или синтетическим путем. Витамины подразделяют на две группы — водорастворимые и жирорастворимые.

К водорастворимым витаминам относятся: аскорбиновая кислота (витамин С), витамины группы В — тиамин (витамин В1 ), рибофлавин (витамин В2 ), пиридоксин (витамин В6 ), никотиновая кислота (витамин РР), цианокобаламин (витамин В12 ), биофлавоноиды (витамин Р), фолиевая кислота (витамин Вс. витамин В9 ), пантотеновая (витамин В5 ) и пангамовая (витамин В15 ) кислоты.

Подробнее