20 неделя беременности двойней шевеления

18 неделя беременности

Когда вы находитесь на 18-й неделе, ваш ребенок – «ростом» 14 см от макушки до копчика, что сопоставимо с желтым перуанским перцем чили средних размеров. Ваш комочек радости теперь еще и весит почти 200 грамм, вериться ли вам во все это? До настоящего момента, плацента была больше, чем тельце малыша, но теперь он перерос ее. Тем не менее, она продолжает расти, хотя и не так быстро, как это было в ранний период беременности.

Сердце ребенка достаточно сформировалось для того, чтобы проявить возможные признаки каких-либо дефектов. Поэтому сейчас самое время подключить к делу ультразвук и провериться на наличие структурных аномалий. К счастью, большинство детей рождается без врожденных дефектов сердца, а с помощью современного оборудования у родителей есть все шансы обнаружить ненормальные явления заранее и скоординировать свои действия после рождения ребенка. Более того, организм малыша начинает производить защитную оболочку нервов, или «миелин» вплоть до девятого месяца.

Гениталии ребенка должны быть уже явно различимы, поэтому можно смело выяснять, кого ждать: мальчика или девочку .

Кожа маленького создания – по-прежнему мягкая и гладкая, но в ближайшие несколько недель у него появятся уникальные отпечатки пальцев рук и ног! Просто удивительно, как с каждой новой жизнью появляется свой собственный и никогда не повторяющийся «узор» человека…

Легкие ребенка продолжают развиваться. Несмотря на то, что они останутся незрелыми аж до самого рождения, трахея (дыхательное горло) уже разделилась на два главных дыхательных пути (бронхи). С 18-й по 28-ю неделю беременности, каждый из этих двух бронхов будет разветвляться на мелкие бронхиолы.

Наружное ухо уже хорошо развито, и малыш способен улавливать внешние звуки. По этой причине, не будьте шокированы внезапным «копаньем» изнутри вследствие сирены автомобиля или шума пылесоса. Что касается внутреннего уха, то оно продолжит развиваться до завершения второго триместра.

Подробнее

Середина, рубеж,20 недель беременности

Самое чудесное время, когда животик уже заметен, но почти не мешает, когда великолепное самочувствие, когда все окружающие замечают, как хорошо стала выглядеть беременная.

Если всё протекает нормально – 20 недель беременности это своего рода каникулы перед гораздо более тяжелым временем, когда малыш подрастет настолько, что станет уже вполне ощутимой ношей для матери.

Срок беременности

Если говорить о точном сроке в 20 недель беременности. получается что у Вас 20 акушерских недель (это срок от 1 дня последней менструации), 5 лунных месяцев (их считают по 28 дней), 18 недель от зачатия – настоящий возраст плода, и начало пятого месяца беременности, если считать обычными месяцами.

Шевеления

Самое удивительное событие, которое приносит 20 недель беременности, это первые шевеления плода.

Многие будущие матери чувствуют их несколько раньше, на сроке в 16-17 недель, но к 20 неделям беременности их отчетливо ощущают даже первобеременные, лишь малой части женщин судьба почувствовать толчки ребенка к 22 неделям.

На что похожи первые шевеления, беременные описывают по-разному, и даже у одной женщины при разных беременностях ощущения могут отличаться. Первое шевеление может показаться взмахом крыла бабочки, или легким толчком, словно котенок пихается лапками изнутри, а может показаться, что внутри перевернулась небольшая рыбка.

Как бы не ощущалось это первое движение в 20 недель беременности, оно у любой женщины вызывает бурную эмоциональную реакцию. Сердце вздрагивает, забываются дела, будущая мать замирает со счастливой улыбкой.

Шевеления в 20 недель беременности могут быть то более частыми, то редкими, то не ощущаться совсем. Это движения ребенка, а его двигательная активность зависит от многих факторов. Многие беременные в 20 недель беременности отмечают, что максимально активен малыш бывает совсем не тогда, когда надо, вечером и ночью. Причина простая, когда мама днем ходит, занимается своими делами, ребенка укачивает в утробе, и он большее время спит, а в покое просыпается и начинает заниматься физкультурой.

Подробнее

31 неделя беременности: вес плода и нормы развития

Третий триместр беременности (с 26 по 39 неделю) у каждой женщины протекает индивидуально. Будущие мамы к этому времени уже привыкают к постоянному ощущению тяжести и неповоротливости, приспосабливаются к новым формам. 31 неделя беременности у многих сопровождается сильной усталостью и быстрой утомляемостью. Именно поэтому декретный отпуск оформляют после 30 недели беременности, когда женщина уже не может совершать необходимую работу.

Декретный отпуск

31 неделя беременности – это первая неделя законного отдыха будущей мамы. Многие женщины уже оформили декретный отпуск. Получив заслуженный отдых, они наслаждаются последними месяцами своей свободы. Некоторые предпочитают в свободное время больше гулять на свежем воздухе, соблюдать здоровую диету и выполнять необходимые физические нагрузки. Но чаще всего будущие мамы, в силу постоянной усталости, проводят много времени, лежа в постели или на диване, стараясь не нагружать уставшую спину. Несмотря на это, не следует забывать, что физическая активность необходима беременным женщинам для подготовки организма к сложному процессу родов.

Беременность: 30-31 неделя, изменения в организме

Организм беременной женщины на этом сроке претерпевает серьезные изменения. Вследствие гормональной перестройки происходит расслабление всех мышечных тканей организма. В результате этого может возникнуть такое неприятное явление, как варикозное расширение вен. К этому времени минимальная прибавка в весе женщины должна составлять 8 килограмм, что серьезно сказывается на всех функциях тела. Вес на 31 неделе беременности может начать резко увеличиваться в связи с различными нарушениями в организме женщины, поэтому следует внимательно следить за рационом питания, вести здоровый образ жизни.

Подробнее

Особенности беременности двойней: первые признаки, ощущения, набор веса

Каждой 80-ой женщине, по статистике, объявляют, что у неё многоплодная беременность. Сегодня такие случаи участились, так как всё выше возрастной порог рожениц, что является предпосылкой для вынашивания сразу двух малышей. Итак, чудо случилось: у вас — беременность двойняшками: как вести себя, что делать — радоваться или переживать вдвойне? Для начала убедитесь в том, что вы, действительно, вынашиваете пару малышей.

Первые признаки

Нередки случаи, когда раннее УЗИ (на 7 неделе) отчётливо показывает на мониторе два эмбриона, а спустя некоторое время (на 12-ой неделе) — уже одного. Синдром скрытого близнеца может запутать, огорчить и вывести из состояния равновесия молодую маму, которая все эти недели привыкала к мысли, что у неё будет двойня. Врачи должны предупреждать об этом явлении.

Иногда бывает по-другому: всю беременность женщина уверена в том, что вынашивает двойню, а на свет рождается трое малышей. При современном уровне развития медицинских технологий такие казусы встречаются крайне редко, но всё-таки гораздо приятнее в конце пути получить ожидаемый результат — двух малышей. Для этого женщине стоит внимательнее прислушиваться к своему организму. Признаков беременности двойней достаточно много:

Подробнее

Что происходит с женщиной и ребенком на 22 неделе беременности?

Каждая мать желает знать, каковы особенности развития ее плода на 22-й неделе беременности. Согласно законам природы, двадцать вторая неделя вынашивания плода характеризуется замедлением развития головного мозга ребенка. Структуры мозга совершенствуются несколько медленнее, нежели на 21-й неделе беременности.

Приближается момент рождения

20-ая неделя развития плода определяется как двадцать вторая акушерская неделя. На этом этапе связь мамы и ребенка становится еще теснее. Ребенок активно двигается и готовится к существованию вне утробы матери. 22-ая акушерская неделя позволяет определить пол плода посредством УЗИ.

22-ая неделя вынашивания плода - это 2-ая неделя 6-го месяца. В это время происходит активное развитие плода. С этим связывается рост и увеличение живота.

Обычно когда наступают 21-ая и 22-ая недели беременности, будущая мама чувствует себя неплохо. По причине увеличения объема плазмы у будущей мамы становится больше крови.

Главной проблемой, которая вырастает сразу, когда начинается 22-ая неделя вынашивания плода, является токсикоз. Это актуально для тех женщин, у которых имеются хронические сердечные или сосудистые аномалии. Женщину мучает тошнота, она становится слабой и вялой.

Если 22-ая неделя характеризуется возникновением токсикоза, то это очень опасно для плода и самой женщины. Протекание токсикоза объясняется тем, что в водно-солевом балансе происходит существенное изменение. Происходит снижение объема циркулирующей крови, после чего повышается АД. Будущая мама плохо себя чувствует, тошнота становится непрерывной, и избавиться от неприятных симптомов невозможно. Сохранить плод и жизнь матери можно только после срочной госпитализации.

Подробнее