диета при планировании беременности

Биопарокс при беременности

Биопарокс - антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. В связи с этим возможно применение препарата биопарокс при беременности по показаниям.

Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы).
Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp. некоторых штаммов Neisseria spp. некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp. грибов рода Candida. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью. После ингаляционного применения препарата Биопарокс фюзафюнжин не определяется в плазме крови, а остается на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей.

Биопарокс при беременности: показания

местное лечение воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки и дыхательных путей (синусит, ринит, ринофарингит, фарингит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, ларингит, трахеит, бронхит).

Биопарокс при беременности: дозировка

Подробнее

Витамин Е при планировании беременности – входит в состав комплексного лечения любого вида бесплодия

Все витамины и минералы имеют очень большое значение для обмена веществ, а значит, участвуют и в процессе деторождения. Но витамину Е в этом процессе отводится особая роль – он оказывает положительное воздействие непосредственной на функции половых желез.

Влияние витамина Е на половую функцию женщин

Половая функция женщины регулируется системой гипоталамус-гипофиз-яичники. Гипоталамус осуществляет контроль работы гипофиза, а в передней доле гипофиза вырабатываются гонадотропные гормоны (фолликулстимулирующий ФСГ и лютеинизирующий – ЛГ), которые стимулируют деятельность яичников. Под действием ФСГ в первой половине менструального цикла созревает фолликул с находящейся внутри него яйцеклеткой. Кроме того, ФСГ стимулирует секрецию женских половых гормонов эстрогенов.

После того, как яйцеклетка созреет, сигнал об этом поступает в головной мозг, а оттуда в гипофиз, который снижает секрецию ФСГ и резко увеличивает секрецию ЛГ, что приводит к разрыву фолликула и выходу яйцеклетки из яичника, то есть к овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью? . ЛГ стимулирует также образование на месте лопнувшего фолликула временной железы внутренней секреции желтого тела и выработку этой железой женского полового гормона прогестерона. ЛГ и прогестерон Прогестерон - норма и патология «царствуют» во второй половине менструального цикла.

Менструальный цикл (МЦ) женщины является механизмом, который ежемесячно готовит женщину к процессу зачатия. В первой половине МЦ происходит созревание яйцеклетки и разрастание слизистой оболочки в полости матки, а во второй – полная подготовка слизистой оболочки полости матки к приему зародыша. Если беременность не наступает, то гормональная поддержка снижается, и слизистая оболочка полости матки отторгается – наступает менструация.

Подробнее

Тромбофилия и беременность — возможно ли?

3 июня 2014 2 48126

Тромбофлебит – это нарушения, которые становятся причиной склонности организма к образованию тромбов. Оно может быть связанно с генетическими сбоями или же с нарушениями физиологического характера. Данное заболевание проявляется по-разному. Часто оно вообще не дает о себе знать, однако в случае возникновения некоторых факторов, таких, как травмы, хирургические вмешательства, иммобилизация конечностей или беременность, из-за данного нарушения могут возникнуть серьёзные проблемы.

Различают несколько видов тромбофилии. Прежде всего, выделяют приобретенную и наследственную. или врожденную, тромбофилию. Приобретенная тромбофилия как раз и возникает в следствие различных травм или операций.

Врожденна тромбофилия передается по наследству или же возникает в следствие каких-либо мутаций. Такую тромбофилию называют еще генетической, так как именно в этом случае можно говорить о нарушениях на генетическом уровне.

Кроме того, выделяют такие виды тромбофилии, как:

  • гемотогенную. когда изменяются свертывающие, фибронолитические и противовертиывающие системы. Этот вид заболевания считается самым опасным, в некоторых случаях он представят опасность для пациента. Особенно это актуально, когда речь идет о гемотогенной тромбофилии во время беременности. Именно этот вид может привести к инвалидности или смерти пациента;
  • сосудистую. сюда относятся такие нарушения, как атеросклероз, воскулит и тому подобные заболевания;
  • гемодинамическую. связанную с нарушениями системы кровообращения.

Чем опасна тромбофилия при беременности?

Часто наследственная, или генетическая тромбофилия во время беременности проявляет себя впервые. Связанно это с тем, что у женщины «в положении» появляется третий круг кровообращения – плацентарный, а это дополнительная нагрузка на кровеносную систему.

Подробнее

УЗИ органов малого таза при планировании беременности

© Официальный сайт журнала "9 месяцев"

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-65049 от 10.03.2016. Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью издательства. Перепечатка, частичное или полное использование статей в открытых источниках запрещены без соответствующего разрешения издателя. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы.

Подробнее

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан – один из тех препаратов, на которые акушеры-гинекологи и их пациентки возлагают большие надежды при проблемах, связанных с наступлением и течением беременности. Чем же так примечателен этот препарат?

Утрожестан – это лекарственное средство, представляющее собой прогестерон. Прогестерон является гормоном, достаточный уровень которого так необходим для нормального течения беременности. Именно поэтому утрожестан при беременности находит такое широкое применение. Для понимания его действия не лишним будет подробнее остановиться на эффектах естественного прогестерона в организме женщины.

Прогестерон: эффекты и особенности выработки

Прогестерон в теле женщины вырабатывается тремя органами:

Это стероидное соединение нередко называют гормоном беременности. И действительно, его достаточный уровень является показателем эффективной овуляции, необходимой для оплодотворения, а во время беременности его концентрация в крови постоянно нарастает, что связано с функционированием плаценты и является фактором, поддерживающим беременность. Таким образом, гормон сопровождает всю беременность, при этом свое выраженное действие он начинает в процессе подготовки эндометрия (внутренней оболочки матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки, а заканчивает только в самом конце периода вынашивания, когда подходит срок родоразрешения.

Показания для назначения утрожестана

Утрожестан при беременности и до ее наступления имеет, по большому счету, только одно показание – недостаток прогестерона. Однако клинически это может выражаться в достаточно разнообразных состояниях, начиная от образования кист и гиперплазии эндометрия и заканчивая признаками гиперандрогении, проявляющейся выраженным акне и оволосением по мужскому типу.

Утрожестан при планировании беременности назначают в трех случаях.

Бесплодие, вызванное недостаточным уровнем прогестерона.

Если ранее имел место выкидыш, причиной которого явился гормональный дисбаланс в сторону снижения прогестерона.

Подробнее