покраска волос при беременности в первые недели

Восстановление волос в домашних условиях. Мой опыт

Здравствуйте милые модницы, жители и гости сайта! Вот и я наконец то решилась на публикацию. Я ежедневно захожу на сайт и изучаю практически все новые материалы. Фешиони. хочется надеяться, достаточно положительным образом воздействует на меня и мой стиль (о котором возможно я как не будь решусь поведать). И вот ежедневно просматривая новые публикации, терзает страшное желание прейти из пассивного потребителя в активного и для кого-то, возможно, полезного участника.
Раздел и тему для своей публикации выбрала почти не колебавшись, решила написать о том чем активно занимаюсь вот уже несколько последних лет – уходе за волосами в домашних условиях. Возможно, кто- то посчитает, что подобных тем на сайте много и еще одна будет лишней, но изучив вопросы на Хелпстере я поняла, что девушки продолжают периодически интересоваться этим вопросом и искать новые рецепты.
Хотелось бы отметить, что я не претендую на звание «Обладательница шикарных волос» или тому подобное. Просто считаю, что имея от природы не самых хороший тип волос, (тонкие и ломкие) и беря во внимание негативное воздействие окружающей среды, а также систематические укладки и мелирование, могу с уверенностью сказать, что благодаря своему уходу, добилась достаточно неплохих результатов.

Я хочу немного оговориться, все эти средства, речь о которых пойдет ниже, подходят лично мне и возможно кто-то сочтет их неэффективными. Все в этом вопросе очень индивидуально. Но если какие- то мои советы кому то пригодятся, я буду очень рада.
Основное свое внимание в этой статье я хотела бы уделить именно средствам домашнего изготовления, но для того что б у вас сложилась достаточно целостная картина о том как я ухаживаю за волосами и как еще на них воздействую, предлагаю взглянуть на следующее фото.

Подробнее

Горчичная маска для волос

Наши женские волосы терпят не без нашей помощи всевозможные вредные воздействия: краску, утюжки, фены, лаки. Да и экология вокруг нас отнюдь не благоприятная и едим мы иногда сомнительную пищу.

Результат, как правило, один и тот же - волосы становятся тусклыми и безжизненными, часто выпадают. Вот и у меня после зимы волосы стали клоками вылазить, особенно во время мытья, а еще больше после окрашивания.

Поэтому я решила попробовать маску для волос в домашних условиях с добавлением горчицы - горчичная маска для волос. В разных источниках читала, что горчица увеличивает приток крови к луковицам наших волос благодаря своему свойству - жжению, раздражению.

А так как увеличивается кровообращение волос, то и количество питательных веществ и кислорода, поступающих в волосы, также увеличивается и волосы растут быстрее .


Курс лечения горчичной маской для роста волос - 10 масок, которые надо регулярно повторять: для жирных волос 1 раз в 5 дней, для нормальных-1 раз в 7 дней, для сухих- 1 раз в 10 дней.

Для того, чтобы приготовить горчичную маску для волос нам потребуется:

* горчичный порошок - 2 столовые ложки
* сахарный песок - 2 чайные ложки (чем больше сахара, тем более жгучая получится маска)
* сырой яичный желток - 1 штука
* косметическое масло (любое: оливковое, персиковое, репейное) - 2 столовые ложки
* горячая вода

Приготовление горчичной маски для роста волос - мастер класс с пошаговыми фото

В неметаллическую емкость кладем 2 столовые ложки горчичного порошка, желток, 2 чайные ложки сахарного песка.

Добавляем 2 столовые ложки косметического масла. У меня репейное.

Все тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

Теперь очередь горячей (не кипятка!) воды.

Добавляем ее тоненькой струйкой, размешивая массу до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны.

Так выглядит наша горчичная маска для волос.

Горчичную маску для волос наносят на кожу головы. Для этого делают в волосах пробор и кисточкой наносится масса.

Так необходимо обработать всю голову.

Подробнее

Миноксидил (Minoxidil) — Вопросы и ответы (FAQ, ЧАВО)

Что такое миноксидил?

Миноксидил (Minoxidil)— это средство для стимуляции роста и остановки выпадения волос. Препарат не влияет на работу гормонов! Наносят в местах поредения волос.

Производятся в виде жидкости и пены. Препараты на основе миноксидила одобрены для использования департаментом контроля качества продуктов и лекарств США (FDA — Food and Drug Administration) в качестве средства от облысения. Второй одобренный препарат — финастерид .


Ответы на часто задаваемые вопросы. Статья постоянно дорабатывается. Оставляйте свои вопросы в комментариях — постараемся ответить на все. Последнее обновление 17.12.2013. Препарат подходит для стимуляции роста волос у женщин, но в 2% концентрации. На этой страничке описано как разбавить 5% миноксидил до 2% концентрации

Как называются препараты на основе миноксидила?

В зависимости от места продажи название меняется: в США — Рогейн (Rogaine), в Европе — Регейн (Regain). Также существуют альтернативные средства других производителей (например от компании Kirkland Member's Mark). У всех этих препаратов используется одно действующее вещество — миноксидил. Отличается лишь состав и концентрация вспомогательных веществ.

Как правильно пользоваться?

Препарат наносится на проблемные участки кожи, на которой растут волосы (а не на сами волосы) дважды в день: утром и вечером по 1 мл с помощью пипетки, которая идет в комплекте. После нанесения нужно дать препарату впитаться в течении 3-4 часов. Только после этого можно мыть голову. Стоит отметить, что иногда достаточно и одного нанесения на ночь, если у вас начальная стадия облысения. Если при одноразовом нанесении не будет эффекта, то можно потом переключиться на двухразовое. К тому же нанесенный с утра миноксидил не будет портить прическу. Если у вас короткая стрижка, то 2-х разовое нанесение не будет создавать никаких проблем.

Какой вариант лучше — жидкость или пена?

В обоих случаях различий в эффективности нет, но пена значительно быстрее сохнет. Препараты в виде пены стоят дороже.

Подробнее

Журнал → Меню ребенка по месяцам(полезная статья)

Некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения в рацион ребенка густой пищи и считают, что это можно делать не ранее 6 месяцев (если речь идет о детях, вскармливаемых исключительно грудным молоком). Действительно, Всемирная организация здравоохранения сформулировала данный принцип, но уточнила, что введение прикормов с 6 месяцев может вести к дефициту железа, а также имеется риск возможной задержки роста и развития дефицита отдельных питательных веществ.

Кстати, для России характерны более поздние фактические сроки введения прикормов по сравнению с Европой: по статистике, в нашей стране каши попадают на стол к малышу примерно в 4,5-5,5 мес. в Европе – в 3,5-4 мес.

С чего начать?

Раньше педиатры рекомендовали начинать введение прикормов с соков. В последние годы доказано, что введение соков в рацион ребенка практически не сказывается на витаминизации пищи, поэтому начинать введение прикормов можно с овощного пюре, особенно если у ребенка есть склонность к запорам, имеются признаки диатеза (покраснение, шелушение кожи щек, конечностей, ягодиц), малыш родился недоношенным, интенсивно растет.

Начинать лучше с пюре из одного вида овоща: это позволяет избежать пищевой аллергии, которая может появиться при использовании пюре из нескольких овощей, а если аллергия проявится, то будет легче распознать вызвавший ее продукт. Для «дебюта» подойдет овощное пюре промышленного производства – специальное детское питание в баночках – или овощное пюре, приготовленное в домашних условиях. Какой овощ предложить первым, выбирайте сами: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь. Картофель содержит слишком много крахмала, который вызывает пищевую аллергию. Поэтому, несмотря на то, что сделать из картофеля пюре дома проще всего, в рацион ребенка его добавляют позже и не более 1/3 от общего объема овощного пюре.

Подробнее

Хочу открыть тему, где кажд может предложить свою схему окрашивания. при которой были получены максимально лучшие результаты по критериям цвет-состояние волос (желательно - проверенные временем! т к окрашивать отрастающий волос необходимо постоянно). Это касается - и блонда, и всевозможных др оттенков, а также таких техник, как - мелирование, колорирование итд. Здесь можно подробно рассказать о всех деталях: с какой зоны состав наносить, как наносить, на каких %, в каких пропорциях мешать, как долго держать, и др важн секретах.)

Последний раз редактировалось princessa-blondi Вс мар 28, 2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: Технология окраски(секреты достижения удачных результато

Вначале начну с общ схемы использования Блондора от Веллы (часто используемый продукт при блондировании).

* - при рассказе о своей технологии (о зонах нанесения) - можно ориентироваться на рисунок, который представлен здесь.)

BLONDOR – порошок в для осветления содержит масло, состоит из мелких гранул благодаря этому не создаёт пылевое облако.
Предназначен для интенсивного осветления и блондирования.

- Осветление: частичное удаление пигмента.
- Блондирование: полное удаление пигмента.

В зависимости от выбора процента окислителя, пропорции смешивания, времени выдержки, можно достичь осветления волос до 7 уровней.
При помощи порошка можно осветлить ранее окрашенные волосы.

BLONDOR – наносится на сухие, не мытые волосы!

1. Перед использованием необходимо провести обычный тест на реакцию кожи для предупреждения сверхчувствительности.

2. Для обычного обесцвечивания смешивайте BLONDOR с 6% окислителем.
При осветлении прядей можно, в зависимости от структуры волос, применять окислитель до 12% (но не желательно).
При контакте с кожей головы используем окислитель не более 6%

3. Соотношение при смешивании может в зависимости от выбранной техники варьироваться.

Подробнее