влияние пролактина беременность

ВЛИЯНИЕ УКОЛА ПРОГЕСТЕРОНА НА ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Юля | (пенза) | 22.08.2015 20:16

Здравствуйте. У меня такая ситуация: последние месячные были 08.07 (цикл 30 дней). Тесты положительные, делала в динамике-ярчали. 12.08 хгч в крови был 160. Начались выделения, от светло-коричневых до темно-бордовых. Пью дюфастон по назначению врача .А 17.08 на УЗИ в матке беременности не нашли ,сдала хгч-1200 уже.21.08 на УЗИ снова ничего не нашли (делали уже на очень хорошем аппарате),внематочную тоже не видят (пока ). Выделения не прекращаются,сегодня уже кровянистые ,похожие на месячные. Болей нет,иногда слегка тянет поясницу ,тест по-прежнему ярко-положительный. Прошу помочь разобраться.заранее спасибо.

Кирсанов Андрей Адольфович 24.08.2015 08:49

Если на таком сроке плодного яйца в матке нет, уровень ХГЧ значительно растет, надо искать эктопическую беременность. Для начала - УЗИ в динамике, не исключено, что потребуется лапароскопия.

(Гость)Mary 23.02.2016 02:30

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Мне назначили 3 укола прогестерон,чтобы пришли месячные. На 3-й день после укола вечером сильно болело и тянуло внизу живота, как обычно у меня бывает перед месячными. Я была уверена,что ночью или на следующий день они придут. В этот же вечер я сильно перенервничала, и все эти ощущения прям тут же прошли после этого стресса. Придут ли месячные или на фоне этого стресса снова будет задержка и придется снова колоть прогестерон? Или этот стресс никак не повлияет?

(Гость)Mary 23.02.2016 00:36

Здравствуйте! Врач назначила 3 укола прогестерон,чтобы пришли месячные. После 3-го укола вечером сильно болело и тянуло внизу живота,как обычно у меня бывает перед месячными. Я была уверена,что ночью или на следующий день КД придут. Но в этот же вечер я перенервничала,случился стресс и все эти ощущения тут же исчезли. Повлияет ли этот стресс на КД, или они все-таки придут. Или придется снова колоть прогестерон? Очень переживаю.

(Гость)Апельсинка 17.03.2016 22:38

Подробнее

ПРОЛАКТИН

Пролактин. или лактотропный гормон (лат. prolactinum, англ. prolactin) — один из гормонов передней доли гипофиза. По химическому строению пролактин является пептидным гормоном.


ПРОЛАКТИН И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Физиологическая роль пролактина окончательно не выяснена, но известно, что пролактин необходим для осуществления лактации и что он повышает секрецию молозива и способствует созреванию молозива, превращению молозива в зрелое молоко. Он также стимулирует рост и развитие молочных желез и увеличение числа долек и протоков в них.

У женщин пролактин способствует продлению существования желтого тела яичников (удлинению лютеиновой фазы цикла), тормозит овуляцию и наступление новой беременности, снижает секрецию эстрогенов фолликулами яичников и секрецию прогестерона желтым телом. В норме этот физиологический механизм предотвращает беременность следующим ребенком в период кормления грудью предыдущего и может предотвращать менструации в период кормления. При патологически повышенном уровне пролактина у женщин нарушается менструальный цикл. развивается бесплодие. аноргазмия, фригидность. увеличиваются размеры молочных желез вплоть до формирования макромастии (гигантских молочных желез) и могут развиться кисты или аденомы молочных желез, а впоследствии даже рак молочной железы.

У мужчин пролактин снижает секрецию тестостерона и угнетает созревание сперматозоидов в яичках. Чрезмерное повышение уровня пролактина у мужчин вызывает импотенцию, бесплодие, гинекомастию (увеличение молочных желез) и может даже вызывать галакторею (вытекание молозива).

Подробнее

Пролактин

Этот гормон можно назвать не до конца изученным гормоном. Ученые еще не выяснили все функции этого гормона в нашем организме. Но все, что известно до сегодняшнего дня об этом гормоне, в любом случае имеет непосредственное отношение к продолжению рода. Если Вам интересно узнать больше о взаимосвязи этого гормона и беременности, дочитайте эту статью до конца. Итак, на сегодняшний день доподлинно известно, что наибольшее влияние в человеческом организме данный гормон оказывает на молочные железы. Без этого гормона невозможна подготовка молочных желез к лактации. Под его действием изменяется внутренне строение молочных желез, они становятся приспособленными именно к выработке молока.

14 декабря, 2008

Уровень пролактина определяется по анализу крови, который женщинам необходимо сдавать на первых фазах менструального цикла. Обычно кровь сдают в первые три дня цикла при отсутствии каких-либо особых рекомендаций. Самое лучшее время для сдачи крови на определение уровня данного гормона является первые 2-3 часа после утреннего подъема. Кровь, как правило, сдается натощак.

Накануне забора крови воздержитесь от сексуальных контактов, от посещения сауны или бани и от употребления алкоголя даже в самой незначительной дозе. Не рекомендуется сдавать этот анализ сразу же после стрессовой ситуации, поэтому, если вы понервничали накануне анализа, то лучше всего будет отложить его проведение на какой-нибудь другой день. Перед анализом также будьте осторожны с грудью и не допускайте ее травмирования. Непосредственно перед анализом расслабьтесь и просто полежите полчаса. За час до анализа откажитесь от сигарет. Очень важно соблюдать все рекомендации по анализу на пролактин. В противном случае анализ может показать либо заниженный, либо завышенный уровень данного гормона, и, как следствие, даст толчок к сдаче других ненужных анализов с подозрением на какую-либо патологию в организме.

Подробнее

Как смогла забеременеть девушка с врождённым отсутствием вагины после орального секса?

В британском медицинском журнале 1988 года был описан случай беременности 15-летней девушки, у которой с рождения отсутствовала вагина. Она занималась оральным сексом со своим парнем, когда их увидел её старый бойфренд. В результате завязавшейся драки девушка получила ножевое ранение в живот и была прооперирована. Однако затем она забеременела и родила мальчика через кесарево сечение. Медики объяснили это тем, что проглоченная сперма в сочетании со слюной не успела перевариться и попала в репродуктивные органы через то самое повреждение в желудочно-кишечном тракте.

Какое влияние на организм женщины оказывает оральный секс во время беременности?

На поздних сроках беременности у женщины может развиться патология под названием преэклампсия, которая характеризуется повышением кровяного давления и появлением отёков. Данное состояние может осложниться и перерасти в эклампсию, что влечёт угрозу жизни матери и ребёнка. Оно может быть вызвано множеством причин, среди которых есть иммунологические факторы, а именно толерантность организма к отцу ребёнка, чьи гены присутствуют в зародыше и плаценте. Несколько независимых исследований подтвердили гипотезу о том, что воздействие на женский организм спермы будущего отца задолго до зачатия снижает риск развития преэклампсии. Значительное уменьшение риска также дают занятия оральным сексом уже во время беременности, и особенно — проглатывание спермы после полового акта.

Что связывает Леонардо Ди Каприо с Леонардо да Винчи?

Леонардо Ди Каприо был назван в честь Леонардо да Винчи. Выбор имени был обусловлен тем, что родители будущего актёра поехали в свадебное путешествие в Италию и смотрели на полотно великого итальянца в галерее Уффици, когда мать почувствовала первые толчки.

Почему в Индии и Китае запрещено узнавать пол ребёнка во время беременности?

Подробнее

Повышенный пролактин

Гормоны – вещь капризная, но необходимая женскому организму. Как часто мы связывали свои расстроенные чувства с непредсказуемым поведением какого-либо гормона или объясняли физиологические изменения тоже выработкой того или иного «помощника» организма. Гормоны, по сути, - хозяева любого положения, так как могут легко контролировать не только наше поведение и чувства, но и важные физиологические процессы в организме. Именно поэтому любые патологии в работе гормонов, в том числе и повышенный пролактин у женщин следует вовремя диагностировать и принимать необходимые меры.

Как мы уже обратили Ваше внимание, гормоны – это очень важные биологические компоненты организма, которые попадают к нам благодаря работе определенных желез. Гормоны, как стражники порядка следят за работой большинства функций нашего организма. Практически все важные жизненные функции, которые Вы только можете себе представить, обусловлены работой гормонов. Именно они влияют на рост организма, его общее развитие и развитие всех его отдельных частей, на размножение человека.

Пролактин – один из главнейших гормонов, которые есть в нашем организме, и который вырабатывается головным мозгом, а именно гипофизом. Этот гормон отвечает за рост молочных желез у представительниц прекрасного пола и за выработку необходимого грудного молока в период лактации. Нормальное количество гормонов в организме дает возможность кормить малыша грудью, а вот повышенный гормон пролактин у женщин во время беременности, так и у небеременных женщин может нести за собой довольно серьезные последствия.

Симптомы повышенного пролактина

Когда у женщины нерегулярные менструации, желанная беременность не наступает, но при этом есть выделения из грудной железы, а у мужчины снизилась половая потенция, возможно перед нами симптомы повышенного пролактина и врач должен прежде всего определить уровень гормона пролактина. Почему?

Подробнее