беременность кошки рвота

ZooForum: СРОЧНО! У кошки рвота с кровью. - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:
- вида, породы, возраста животного.
- Указывайте город проживания.
- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.
- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.
- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.
Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.
При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!
Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)
КТО ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДУБЛИРУЙТЕ СВОЮ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ ОБЩЕНИЕ

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

СРОЧНО! У кошки рвота с кровью. понос с кровью.

#1 Гость_Guess_who_*

Отправлено 05 Март 2008 - 22:44

Прошу у вас совета.Кошка не моя, сестры, живут в другом городе. У кошки днем случилась рвота, жидкая, с пенкой. Такое бывало и раньше, когда она пыталась вырвать шерсть. Хозяева кошки не придали этому значения, потом это повторилось еще три раза, шерсти не было. После возвращения хозяев с прогулки рвота стала розоватая с аловатыми вкраплениями. Врача по близости нет, клиник тоже, город маленький. Единственный врач порекомендовала вколоть Викасол и сделать потом клизму.
Хозяйка кошки в ужасе. Она не знает что это, может быть. И не в курсе поможет ли предложенное этим врачом средство. Анализы, рентгены, ничего сделать нельзя…
Есть Вариант отравление чем-то на улице ( кошка на свободном выгуле, частный дом, не привита, не кидайте тапками в меня, повлиять на это не получается)

Подробнее

Ведут себя кошки в периоды беременности и родов по-разному: одни беременные кошки становятся более активными, другие беременные кошки - более раздражительными, а третьи беременные кошки, наоборот, более ласковыми. У одних кошек течки бывают дважды в год, у других - много раз в течение нескольких недель. Кошка в течке становится беспокойной, активной, постоянно мяучит, издавая громкие, обычно горловые, настойчивые звуки, ходит по квартире, подгибая лапы, требует постоянной ласки и внимания, также бывают и случаи, что они начинают гадить где попало, метя свою территорию.

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, у некоторых пород это происходит и раньше. Но все же и для самок и для самцов первую вязку рекомендуется проводить не ранее года. За два дня до вязки необходимо дать кошке глистогонный препарат. Первые признаки беременности кошки можно определить через 2-3 недели по окрасу сосков, они розовеют и немного набухают, хотя для взрослых кошек (старше 3 лет) это и не характерно. Первую половину беременности кошку кормят обильно, но полностью исключают рыбу, так как она разрушает витамины группы B, останавливает развитие плода. В рационе обязательно должен присутствовать творог, если кошка его не есть - витамины с кальцием, глюконат кальция. Во второй половине беременности количество корма ограничивают, но периоды между кормлениями сокращают. Беременность кошки длится сроком 63-66 дней. Владельцам важно знать, что беременность кошек сиамских несколько короче, чем у других пород. Бывают и случаи, когда этот диапазон несколько другой (58-69), и при этом родятся нормальные котята. Уже в процессе беременности поведение кошки меняется. За 3-4 дня до того как наступят роды у кошки, будущая мать становится беспокойной, старается постоянно находиться рядом с хозяином и испытывает повышенную потребность в укромных местах.

Срок беременности кошек

Подробнее

Как определить, беременна ли кошка?

Средняя продолжительность беременности кошки составляет приблизительно девять недель. Однако существует множество несоответствий этому сроку: плюс-минус четыре дня считается вполне нормальным, даже недельная задержка или роды на неделю раньше также не представляют собой ничего необычного (от 58 до 72 дней).

Но котята, родившиеся на неделю раньше, выживают редко. Хотя утверждалось, что у сиамских и абиссинских кошек период беременности может быть более продолжительным, научные исследования не подтвердили сколько-нибудь значительного различия в сроках беременности у разных пород. Обычно кошки с большими пометами имеют более короткий период беременности, а кошки, подверженные стрессам в последний период вынашивания, могут родить котят несколько позже нормального срока. Однако, если время спаривания точно неизвестно, трудно предсказать наверняка время появления потомства.

Во время беременности оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) проходят через фаллопиевы трубы в матку. Матка женщины имеет форму груши и состоит из основного тела и двух очень маленьких отростков (левого и правого), каждый из которых связан с соответствующей фаллопиевой трубой. Вот почему обычно у людей рождается один ребенок. Однако у кошки тело матки очень короткое, и каждый из отростков имеет сравнительно большую длину, поскольку обычно здесь зарождаются жизни нескольких котят. Оплодотворенные яйцеклетки распределяются равномерно в отростках и прикрепляются к стенке матки. Позже образуется защищающая их плацента - она позволяет кислороду и азотистым соединениям поступать из крови матери в организмы котят, а продукты распада отводятся по другим каналам. Однако кровь матери не смешивается с кровью эмбрионов; как и другие ткани, кровь зародышей образуется в период их развития.

Подробнее

Кошки: беременность, роды, вскармливание.

Скоморовский КА,Sc. (Продолжение)

РОДЫ

Беременность у кошек длится в среднем 65 дней, но этот срок может в норме меняться от 58 до 68 дней.

Многие кошки прекращают есть за 24-48 часов до родов.

Когда ректальная температура падает на 1 градус, по сравнению с обычной для данной кошки, можно ожидать начала родов в течение ближайших 12-36 часов. Обычно речь идет о падении температуры ниже 37,2С.

Роды делятся на три периода:

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, мяукать, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если кошка находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается котенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть котенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

После того, как какая-то часть котенка показалась снаружи, весь котенок должен родиться в течение нескольких минут. Если прошло более 10 минут, а котенок еще полностью не родился, это повод для НЕМЕДЛЕННОЙ врачебной помощи.

Котята могут рождаться и головой, и хвостом вперед – и то, и другое нормально для кошек. Однако в норме и в том, и в другом случае вместе с головой или с хвостом должны показаться обе передние или обе задние лапки.

Подробнее

Сколько длится беременность у кошек?

Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как правило, начинается первая течка и физиологически они уже способны забеременеть, выносить и родить котят. Но если вы хотите получить здоровое нормальное потомство, лучше не дать кошке возможности спариваться в это время. Если провести аналогию, то 6-8 месячная кошка – это подросток и для ее организма будет испытанием ранняя беременность и роды. К тому же, котята, родившиеся у такой юной матери часто бывают слабыми, болезненными или вовсе неполноценными. Опытные заводчики ждут второй или даже третьей течки и только тогда позволяют кошке забеременеть.

Беременность и ее признаки.

Беременность у кошек длится примерно 65 дней со дня покрытия. Это число примерное, роды могут начаться на 63-64 или 70 день. Кошка, как и женщина, иногда недонашивает или перенашивает свое потомство. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня обычно нежизнеспособны. Если кошка перенашивает, то это тоже плохо. В том случае, когда роды не начались спустя 70 дней, надо срочно обратиться к ветеринару.

Первые признаки беременности:

  • соски начинают розоветь и набухать (3 неделя),
  • активность животного снижается,
  • в течение нескольких дней подряд кошку может донимать утренняя рвота.

То, что кошка беременна, хорошо видно уже на 6 неделе срока. Седьмая неделя знаменуется тем, что можно заметить шевеление котят, если приложить руку к животу кошки.

Перед родами, а именно за день до них, кошка становится очень беспокойной. Она начинает искать место. В качестве родзала может быть выбран шкаф с бельем или постель хозяина.

Сколько кошка вынашивает котят?

Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. Матка у кошек двурогая. Оплодотворенные при спаривании яйцеклетки продвигаются в рога матки и прикрепляются к ее стенкам. Количество котят также зависит от состояния здоровья животного. Рождение больше 6 котят – явление очень редкое.

Подробнее