21 день цикла можно определить беременность

Описание и инструкция: к "МИДИАНА. тбл п/о №21"

Действующие вещества: дроспиренон 3 мг

этинилэстрадиоп 0,03 мг в каждой таблетке покрытой пленочной оболочкой.

Контрацептивный эффект препарата МИДИАНА основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменения эндометрия. Препарат МИДИАНА - это комбинированный пероральный контрацептив, содержащий этинипэстрадиол и дроспиренон. В терапевтической дозе дроспиренон также обладает ангиандрогенными и слабыми антиминералокортикоидными свойствами. Он лишен какой-либо эсгрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активности. Это обеспечивает дроспиренону фармакологический профиль, сходный с натуральным прогестероном.

Имеются данные о снижении риска развития рака эндометрия и яичников при применении комбинированных пероральных контрацептивов.

Дроспиренон (3 мг)

При пероральном приеме дроспиренон быстро и почти полностью абсорбируется. Максимальная концентрация активного вещества в сыворотке, равная 37 нг/мл, достигается через 1 -2 часа после однократного приема. Во время одного цикла приема максимальная равновесная концентрация дроспиренона в сыворотке составляет около 60 нг/мл и достигается через 7-14 часов. Биодоступность колеблется от 76 % до 85 %. Прием пищи не влияет на биодоступность дроспиренона.

После перорального приема наблюдается двухфазное снижение концентрации дроспиренона в сыворотке, которое характеризуется периодом полувыведения 1,6+0,7 часа и 270±75 часа, соответственно. Дроспиренон связывается с сывороточным альбумином и не созывается с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ) и кортикостероидсвязывающим глобулином (транскортином). Только 3-5 % от общей сывороточной концентрации активного вещества представляет собой свободный гормон. Индуцированное этинилэстрадиолом повышение ГСПГ не влияет на связывание дроспиренона белками сыворотки. Средний кажущийся объем распределения составляет 3,7±1,2 п/кг.

Подробнее

Базальная температура от А до Я

Определить фертильную фазу можно также, измеряя базальную температуру

Измеряют ее в прямой кишке в одно и то время каждое утро

(например, прежде чем встать с постели). Далее записывают ее в специальную карту.
Используя записи в карте за первые 10 дней менструального цикла, нужно определить самую высокую из «нормальных низких» температур. Не следует принимать во внимание аномально высокую из-за лихорадки или других состояний температуру.

Далее нужно провести линию на уровне самой высокой из этих температур

Эта линия называется прикрывающей или температурной линией.

Нефертильная фаза

начинается вечером 3-го дня подъема температуры выше прикрывающей линии.
Если в течение 3 дней температура опустилась до прикрывающей линии или ниже ее, это может oзначать, что овуляция еще не произошла. Во избежание беременности следует дождаться 3 последовательных дней подъема температуры выше прикрывающей линии, прежде чем возобновить половые сношения.

После начала нефертильной фазы нет необходимости продолжать регистрировать температуру. Измерение температуры можно прекратить до начала следующего менструального цикла. Половые сношения можно иметь до 1-го дня следующей менструации.

Ваше поведение будет зависеть от того, хотите ли Вы забеременеть или нет. С целью контрацепции следует воздержаться от половых сношений с начала менструации до вечера 3-го дня подъема температуры выше прикрывающей линии.

Симптотермальный метод

Это самый чувствительный и безопасный метод естественной контрацепции, он включает в себя правила для метода цервикальной слизи и базальной температуры тела.

Подробнее

Виды гиперплазии эндометрия и их лечение

Гиперплазия эндометрия матки — это заболевание внутренней оболочки матки, при котором происходит изменение стромы и желез эндометрия.

При этом клетки слизистой оболочки разрастаются, и эндометрий значительно утолщается по сравнению с нормальным состоянием.

В основе заболевания лежит усиленное размножение и в некоторых случаях изменение структуры клеток, в результате чего увеличивается и объем самой матки.

Чаще всего гиперплазия эндометрия вызывается нарушением гормонального фона, развивается на фоне патологий липидного и углеводного обмена веществ, различных гинекологических заболеваний, а также некоторых экстрагенитальных нарушений.

Гиперплазии эндометрия более других подвержены женщины, в организме которых усиленно вырабатываются эстрогены и присутствует дефицит прогестерона.

Таким образом, в основную группу риска входят женщины, страдающие мастопатией, миомой матки, поликистозом яичников, эндометриозом, а также нарушением жирового обмена, гипертонией, болезнями печени, при которых нарушается распад гормонов, а также повышенным уровнем сахара в крови.

Значительно подвержены развитию гиперплазии эндометрия женщины в период менопаузы и при позднем климаксе, страдающие ожирением, сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

Главным и наиболее опасным осложнением гиперплазии является малигнизация структуры, то есть ее перерождение в раковую опухоль. Озлокачествление гиперплазии происходит в 1-55% случаев в зависимости от типа и скорости развития заболевания, а также возраста женщины и перенесенных ранее заболеваний.

Причины появления

Чаще всего развитие заболевания происходит на фоне гормональных нарушений. Организм женщины репродуктивного возраста подвержен циклическим изменениям, причем наиболее выраженным — яичники и эндометрий матки. С первого дня после менструации эндометрий вступает в стадию пролиферации, за счет чего подготавливается к возможной беременности.

Подробнее

Можно ли определить беременность на самых ранних сроках

Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кто-то этого момента ждет с трепетом, мечтая о новой жизни и чуде, кто-то наоборот, боится этого, и мысленно готовиться к аборту. Обычно такая ситуация возникает, если произошел незащищенный половой акт.

И в том и в другом случае ранняя диагностика беременности была бы весьма кстати. Чем раньше беременная встанет на учет, тем больше шансов на успешное вынашивание. О том, что аборт лучше делать на самых ранних сроках и вовсе говорить незачем, все и так это отлично знают. Как определить беременность на ранних сроках и можно ли это сделать?

На самом деле, сделать это все-таки можно с той или иной степенью достоверности. Однако для этого необходимо понимать, что происходит в женском теле до и после зачатия, ведь именно изменения, происходящие в организме в этот момент могут рассказать, наступила ли беременность.

Что происходит в организме после зачатия?

Беременность жёстко привязана к менструальному циклу женщины, и зачатие может произойти в строго определенные дни: 1-2 дня после овуляции. Цикл не зря отсчитывают с первого дня месячных. Именно с этого времени новая яйцеклетка начинает готовиться к выходу из яичника. Созревает она к середине цикла, обычно примерно на 14 день, если, конечно, ваш цикл составляет 28 дней. Если цикл длиннее или короче, необходимо это учитывать, особенно если вы используете календарный метод контрацепции. Он и сам по себе крайне ненадежен, если же неправильно рассчитать день овуляции, то его надежность и вовсе сходит на нет.

Подробнее

При овуляции (или освобождении яйцеклетки из ваших яичников), больше всего вероятность того, что яйцеклетка будет оплодотворена. А когда яйцеклетка оплодотворена, то вы – беременны! Так как определить овуляцию. чтобы максимально быстро забеременеть ?

Вы наиболее плодовиты, начиная за два-три дня до и заканчивая через день после овуляции. Если вы знаете, когда у вас будет овуляция, то вы можете «подстроить» под нее время секса. соответственно, вы увеличите ваши шансы забеременеть (или, наоборот, сможете предотвратить нежелательную беременность).

Вот несколько способов, которые помогут вычислить, когда у вас овуляция:

Способ №1: Подсчет дней

Самый простой способ высчитать, когда у вас овуляция – это обратный отсчет дней от первого дня следующего менструального цикла. Во-первых, нужно знать, в какой день должен начаться ваш следующий менструальный цикл. Если же у вас нерегулярные циклы, то этот способ определения овуляции вам не подходит.

Далее вам нужно от первого дня следующего цикла отсчитать назад сначала 12-ть дней, а потом – еще четыре. Скорее всего, ваша овуляция происходит в один из дней этого пятидневного диапазона. Если вы относитесь к тем женщинам, у которых 28-дневный цикл, то у вас, скорее всего, днем овуляции будет 14-ый день цикла.

Не хотите заниматься вычислениями сами? Тогда воспользуйтесь нашим калькулятором овуляции и зачатия. Вам нужно будет только ввести 1-й день последнего вашего менструального цикла и его длительность – и калькулятор рассчитает все за вас!

Способ №2: Наблюдение за сигналами вашего тела

Более точным способом для того, чтобы выяснить, когда наступает овуляция, является отслеживание изменений вашей базальной температуры (БТ) тела и выделений из вашего влагалища (такое наблюдение должно проводиться не менее одного-двух циклов). Если вы обратите внимание на эти сигналы вашего тела и будете записывать их каждый день (можно даже строить график БТ), то вы сможете предсказать, когда у вас будет овуляция в последующем цикле.

Подробнее