редька медом время беременности

Болезни уха, горла, носа

Оториноларингология - это раздел доказательной медицины, который изучает заболевания горла, уха, носа и верхних дыхательных путей. Все эти органы находятся в непосредственной близости и тесно взаимосвязаны между собой. В сферу интересов отоларингологии входят нарушения слуха, нарушения равновесия, воспалительные, инфекционные, аллергические заболевания, доброкачественные и злокачественным образования, нарушения строения и функций носа, носоглотки, глотки, пазух носа, а также гортани и всех отделов уха.

Болезни уха: Отит

Отит - это воспаление уха, которое может развиваться на разном уровне. Ухо наружное состоит и собственно уха, которое называется ушною раковиной, наружного слухового прохода, ведущего внутрь головы, и барабанной перепонки. Под внутренним ухом подразумевают комплекс из улитки и специальных косточек, передающих звук, который находится в толще височной кости и обеспечивает функции слуха и равновесия. Среднее ухо - это ход между внутренним ухом и глоткой. Который называют евстахиевой трубой. Отит имеет несколько видов, которые делятся на группы:

по клинической картине:

Болезни горла симптомы и причины возникновения

Горло в обычном понимании - это передняя область шеи или внутренняя область, которая видная при открытии рта с прижатым языком. Само название горло не является анатомическим термином. Область горла включает в себя глотку, которая ведет в пищевод, и гортань, которая состоит из хрящей и голосовых связок и ведет в трахею.

Их разделение обеспечивает надгортанник, специальный хрящ, который в норме не препятствует прохождению воздуха, и закрывает гортань при акте глотания. В состав горла так же входит лимфоидное глоточное кольцо или миндалины, обеспечивающие иммунную защиту горла, дуга мягкого неба, небный язычок, и корень языка.

Это инфекционно - воспалительное заболевание миндалин лимфоидного кольца глотки. Ангина чаще встречается у детей от года и взрослых до 35 лет, далее миндалины подвергаются инволюции.

Подробнее

Какие народные средства и способы лечения лучше всего помогают при трещинах на пятках?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Те, кто хотя бы один раз столкнулся с трещинами на пятках, знают, насколько болезненными ощущениями они сопровождается. Из-за грубой, заскорузлой, растрескавшейся кожи не только некрасивый вид, но и боль при каждом шаге. Поэтому лучше не допускать появления этой проблемы, чтобы потом не пришлось долго от нее избавляться с помощью медикаментозного или народного лечения трещин на пятках. Для этого необходимо устраивать регулярные ванночки для ног, проводить очищающие процедуры с помощью пемзы или скребка, а также смазывать их маслом или кремом. Кроме этого следует своевременно убирать мозоли.

Если же проблема трещин на ногах все-таки возникла, для начала стоит определить ее причины, а затем уже начинать борьбу с ней. Чаще всего эта неприятность появляется из-за запущенности пяток, но кроме этого трещины могут появиться из-за грибковой инфекции, кожных заболеваний и сахарного диабета. И если в первом случае народные рецепты от трещин на пятках смогут помочь, то в случае серьезных заболеваний без консультации медицинского специалиста не обойтись.

Подробнее

Лечение сухого кашля при беременности

Кашель – это симптом заболевания, поэтому перед тем, как его лечить, нужно определить причину его возникновения, а также его характер.

При сухом кашле мокрота выделяется скудно либо вообще не выходит. Этот характер кашля называют еще непродуктивным. Для того чтобы кашель стал продуктивным – мокрым, влажным, необходимо образование достаточного количества слизи.

Сухой кашель очень мучительный и изнурительный. Для облегчения этого состояния применяют противокашлевые препараты, успокаивающие слизистую оболочку. После этого сухой кашель успокаивается, переходя во влажный.

Причины сухого кашля

Сухой кашель может быть защитным рефлексом организма в связи с различными заболеваниями:

- острые респираторные заболевания;

Наиболее частая причина – ОРЗ. При этом сухой кашель сопровождается также повышенной температурой тела, насморком, слабостью, головной болью. Для беременных женщин сухой кашель доставляет не просто дискомфорт, но и создает некоторую угрозу протеканию беременности. Объясняется это тем, что при кашле сокращаются связки, напрягаются мышцы, особенно в области живота. Это опасно особенно в последнем триместре, а также при таком диагнозе, как предлежание или низкое расположение плаценты, т.к. кашель может спровоцировать кровотечение. Вот почему сухой кашель у беременных необходимо лечить (успокаивать) сразу, а не ждать, когда он перейдет в продуктивную форму.

Лечение сухого кашля у беременных женщин

Противокашлевые средства, применяемые при лечении этой проблемы, оказывают также обезболивающее и спазмолитическое действие. Однако при выборе лекарственного средства беременной женщине необходимо внимательно читать инструкцию, - препарат не должен содержать кодеин, морфин и другие наркотические вещества.

Однако многие будущие мамы опасаются принимать даже те лекарства, которые согласно инструкции разрешены. Альтернативу медикаментам во время беременности может составить ряд эффективных методов, применяемых в народной медицине.

Подробнее

Редька с мёдом от кашля

Народная медицина всегда приходит на помощь тем, кто испробовал все лекарства или просто предпочитает лечиться натуральными средствами, проверенными годами. Одно из таких средств — это редька с мёдом от кашля. Предлагаем несколько рецептов.

А в чём польза?

Польза такого средства неоценима, что неудивительно, ведь оба компонента обладают удивительными свойствами. Начать стоит с редьки, так как именно вещества, содержащиеся в ней, активны в данном случае. Эфирные масла, имеющиеся в составе этого корнеплода, обладают противовоспалительным эффектом, антиоксидантным и отхаркивающим. Они прекрасно лечат бронхиты. а редька с мёдом от кашля помогает разжижать и выводить мокроту из легких.

Теперь немного о мёде. Он не только улучшает вкус средства, но и тоже очень и очень полезен. Так, данный продукт позволяет организму быстрее и эффективнее бороться с разными недугами. Тут содержится масса витаминов, микроэлементов и питательных веществ, так необходимых во время болезни. А ещё мёд обволакивает больное и раздраженное кашлем горло, снимая приступ.

Как принимать редьку с мёдом от кашля?

Редька с мёдом от кашля может применяться для лечения разными способами. Представляем вашему вниманию несколько проверенных и эффективных рецептов.

Подробнее

Редька с медом от кашля

Автор: Наталья Земцова

Кашель является одним из основных симптомов простудных заболеваний. Он возникает в качестве защитной реакции организма на раздражение слизистой оболочки респираторных путей и способствует их очищению от мокроты.

На самом деле лечить нужно не кашель, а заболевание, которое его спровоцировало. Но уменьшить дискомфорт больного от сухого и непродуктивного кашля вполне возможно. В зависимости от поставленного диагноза врач подбирает соответствующие медикаментозные препараты, способные облегчить отхождение мокроты, сделав ее более жидкой. Но применение лекарств не всегда возможно, например, во время беременности, в детском возрасте, а также при наличии аллергии.

В этом случае на помощь заболевшему приходят методы народной медицины, которая предлагает большое количество простых и относительно безопасных рецептов, помогающих больному человеку справиться с кашлем. Так, например, рекомендуется пить горячее молоко с медом или минеральной водой, а также с инжиром, еще можно применять свежеотжатый луковый сок с медом для полосканий горла и так далее. Но наиболее эффективным средством, помогающим справиться с кашлем, можно признать редьку, особенно черную.

Полезные свойства редьки

Этот овощ отличается большим содержанием компонентов, несущих в себе пользу для здоровья, в частности витамин С и микроэлементы, такие как калий, железо, фосфор.

Эфирные масла, которые в ней присутствуют, могут оказать, как положительное, так и отрицательное действие в зависимости от употребляемого количества. Еще редька способна повышать аппетит за счет усиления выделения желудочного сока. Но следует иметь ввиду, что этот полезный овощ не рекомендуют употреблять людям, имеющим воспалительные заболевания желудка и кишечника.

Эффект от использования редьки при кашле основан на действии тех же эфирных масел, которые при попадании в легкие способствуют повышенному выделению слизи и ее разжижению.

Лечение кашля редькой с медом

Подробнее