противовирусные беременности 2

Биотехнологическая компания ФИРН М в очередной раз приняла участие в работе Ежегодного Российского национального конгресса «Человек и лекарство». Препараты компании год от года становятся все более востребованы на фармацевтическом рынке – и Конгресс «Человек и лекарство – 2016» в полной мере продемонстрировал это. Подробнее.

Ведущие специалисты-офтальмологи оценили эффективность препарата «Офтальмоферон» в ходе научно-практической конференции «Офтальмологические образовательные университеты». Подробнее.

Биотехнологическая компания ФИРН М приняла участие в юбилейном научном событии, которое проходило 19-22 января в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова. Здесь состоялся X Международный конгресс по репродуктивной медицине. Подробнее.

10-12 декабря в стенах РАНХиГС при Президенте РФ проходил XIV Конгресс детских инфекционистов России. Это мероприятие – знаковое событие для медицинского мира страны. Здесь из года в год освещаются способы лечения герпетических и респираторных вирусных инфекций, у детей, проблемы туберкулеза, ВИЧ-инфекций, методы иммунной терапии. Подробнее.

Премия имени Профессора П.Я. Гапонюка вручена в столичной мэрии. 3 декабря в здании Правительства Москвы, в рамках III Национального конгресса «Неотложные состояния в неврологии», состоялось торжественное событие. В очередной, уже третий раз, лауреатам вручали Премию имени Профессора Петра Яковлевича Гапонюка в области сосудистой патологии мозга 2015 года. Подробнее.

IV Конференция с международным участием «Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии» состоялась 19-21 ноября 2015 г. в Москве, в конгресс-холлах отеля «Рэдиссон Славянская». Биотехнологическая компания ФИРН М выступила партнером этого трехдневного научно-образовательного марафона, собравшего более тысячи специалистов в области акушерства и гинекологии. Подробнее.

ФИРН М на Первом Московском Съезде «Трудный диагноз» в педиатрии.

Подробнее

Противовирусные препараты - средства от вирусных заболеваний

Вирусы по своей структуре вирусы представляют нуклеопротеидные комплексы, содержащие ДНК или РНК и белковую оболочку. В вирусах не протекают никакие обменные процессы, они размножаются только за счёт клетки-хозяина. Как и подобает паразитам, для своего размножения вирусы используют ферментные системы клеток в которые проникают, вызывая их повреждение и гибель.

Трудность в лечении вирусных заболеваний заключается в подборе средства, которое прекращало бы размножение вируса, не повреждая при этом клеток организма. Однако некоторые вирусы, после проникновения в клетку инициируют образование собственных ферментов (в частности ДНК-полимеразы), которые отличаются от ферментов вырабатываемых здоровыми клетками. Таким образом, стал доступен один из механизмов управления развитием вирусов, что дало некоторую перспективу для создания противовирусных лекарств.

Противовирусные препараты - это средства, вызывающие гибель вирусов или угнетающие их размножение. Средства от вирусных заболеваний разделяются на:

Интерфероны - естественные защитные белки, вырабатываемые клетками организма в ответ на заражение их вирусами. Образование клеткой интерферона является реакцией на проникновение в неё чужеродной нуклеиновой кислоты. Интерферон не обладает прямым противовирусным действием, но угнетает размножение вируса в организме, активируя иммунную систему и вызывая такие изменения в клетках, которые подавляют синтез вирусных нуклеиновых кислот. К препаратам интерферона относятся: интерферон альфа, интерлок, интрон, реаферон, бетаферон.

Индукторы интерферона - противовирусные препараты, механизм действия которых связан со стимуляцией производства клетками собственного интерферона. К индукторам интерферона относятся: неовир, циклоферон.

Нуклеозиды - гликозиламины, содержащие азотистое основание, связанное с рибозой или дезоксирибозой. Приеняются как средства от вирусных заболеваний. К препаратам этой группы относятся: ацикловир, фамцикловир, индоксуридин, рибамидил и др.

Подробнее

Противовирусные препараты от простуды и ГРИППа: ЦИТОВИР - 3

Средства и лекарства от простуды и ГРИППа

Несмотря на впечатляющие достижения современной медицины, грипп и другие ОРВИ по-прежнему сохраняют свою эпидемиологическую значимость. Ежегодно миллионы людей заболевают этими инфекциями, и перед ними встает вопрос о лечении гриппа или простуды.

Нередко лечение осложняется тем, что болезнь приобретает пандемический характер, из-за высокой антигенной изменчивости её возбудителей. Возникают новые разновидности вирусов, против агрессии которых, человеческий организм часто оказывается беззащитен.

Последним по времени примером такого события является эпидемия так называемого «Свиного гриппа», жертвами которой стали сотни людей в разных странах мира. Объединенными усилиями исследователей разных стран удалось не только остановить распространение заболевания, но и в сжатые сроки создать серию специфических вакцин.

Тем не менее, проблема эффективного контроля над заболеваемостью гриппом и другими ОРВИ не теряет своей актуальности во многом из-за отсутствия эффективных средств лечения этих заболеваний. Одним из самых эффективных и проверенных временем средством является лекарственный противовирусный препарат «ЦИТОВИР-3» (цитовир инструкция по применению ).

Что такое «Цитовир-3»?

Метод биорегулирующей терапии – это новый подход к лечению гриппа и простуды. Данный метод учитывает особенности развития заболевания и направлен на укрепление основных звеньев противовирусной защиты человеческого организма.

Основой метода биорегулирующей терапии является стимуляция синтеза эндогенного интерферона и других факторов неспецифической защиты, к которым чувствительно большинство возбудителей ОРВИ. Кроме того данный метод стимулирует антиоксидантные механизмы, которые нейтрализуют токсичные продукты жизнедеятельности вирусов и помогают при лечении.

Цитовир состав

Часто спрашивают: «Цитовир антибиотик?» —Нет. Цитовир — это применение трех известных фармакологических препаратов: бендазола. тимогена натрия. и аскорбиновой кислоты .

Подробнее

Противовирусные препараты

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат, подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов. увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:
  • Диоксид кремния коллоидный;
  • Лактоза ;
  • Картофельный крахмал;
  • Магния стеарат.

Оболочка капсул 30 мг состоит из следующих веществ:
  • Азорубин;
  • Желатин;
  • Краситель черный бриллиантовый;
  • Краситель синий патентованный;
  • Краситель пунцовый.

Оболочка капсул 90 мг состоит из следующих веществ:
  • Азорубин;
  • Диоксид титана;
  • Желатин;
  • Краситель пунцовый;
  • Хинолиновый желтый.

Внутри капсул 30 мг и 90 мг содержится порошок и гранулы белого или белого с кремоватым оттенком цвета. Капсулы 30 мг окрашены в синий цвет, а 90 мг – в красный цвет. Капсулы 30 мг и 90 мг выпускаются в упаковках по 7 штук.

Ингавирин – фото


На данной фотографии изображен внешний вид упаковки и капсулы Ингавирина.

Подробнее

Форум многодетных родителей

Оксана Григорьевна Участник форума Сообщения: 1188 Зарегистрирован: 15.03.2010 Я: многодетная мама Сыновей: 1 Дочерей: 2 Приёмные дети: нет Вероиспов.: православное Образов.: незаконченное высшее Профессия: страховщик Многод.организация: не состою Откуда: Коми, Сосногорск Возраст: 36

Сообщение Оксана Григорьевна » 10 апр 2012, 14:55

Я как то на врачебный форум попала, где обсуждались эти препараты. Сейчас не нашла ссылку,зато увидела другой интересный материал.
http://www.ukhtadb.ru/protivovirusnye-p. edyat.html

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:

А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.

Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.

Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:

• С ВИЧ инфекцией.

• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.

• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)

В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Подробнее