болит внизу живота 39 неделе беременности

39 неделя беременности. Болит живот: не опасно ли лечение?

39 неделю беременности по праву можно считать уже «финишной прямой», самое волнительное время для будущей мамочки. В любой момент может начаться родовая деятельность и произойдет чудесная и долгожданная встреча мамы и малыша. Ребенок физически уже полностью готов к появлению на свет, поэтому все опасения связанные с развитием малыша уже остались позади.

Это время когда нужно особенно воздержаться от необдуманных действий. Если предстоит длительный переезд, даже на другой конец города, обязательно ехать в сопровождении родственников или знакомых, ни в коем случае не предпринимать таких поездок самостоятельно. При этом иметь при себе документы и обменную карту беременной. Только при наличии этих документов скорая помощь может отвезти беременную женщину с любого конца города туда, где она планировала и предварительно договорилась о собственных родах. Очень внимательно нужно отнестись к питанию, пищевые отравления на больших сроках могут неблагоприятно сказаться на ребенке, поэтому подозрительную пищу в сомнительных местах лучше не употреблять.

Так же желательно тщательно прислушиваться к собственному организму, чтобы не пропустить первые вестники начала родовой деятельности. Это могут быть выделения, потеря аппетита, бессонница, но основным показателем являются боли внизу живота. Боли могут носить разный характер, быть ноющими, сдавливающими и острыми, началом такого не комфортного самочувствия может быть 39 неделя беременности. Болит живот у большинства беременных одинаково, но если это не просто ноющие боли, отдающие в поясницу, а резкие боли внутри живота, которые сопровождает рвота, то обязательно нужно не медлить и вызывать скорую помощь. Боль в животе, диарея, рвота и повышенная температура могут говорить о пищевом отравлении.

Подробнее

See, that’s what the app is perfect for.

39 неделя беременности болит живот: причины

Скорее всего, пришло ваше время, ехать в роддом. Когда возникают боли, главный признак, отличающий начало родов от предвестников – регулярность схваток. Если на протяжении часа вы насчитали более пяти приступов, собирайте вещички.

Какие проблемы могут вам встретиться на этой неделе?

Подробнее

39-я неделя беременности – финальная. Как правило, редкие беременные дохаживают свыше 39-й недели. Плод к этому моменту созрел, имеет хорошо развитые органы, и готов жить вне живота мамы. Каждый день недели может стать решающим, поэтому важно не пропустить то, что обычно называют предвестниками родов – явления или процессы, которые сообщают о готовности организма беременной женщины к родоразрешению.
Lascana - магазин женского белья

39 недель беременности предвестники родов – это:

1. Тянущие боли внизу живота, сменяющиеся сначала легкими, затем все чаще повторяющимися через равные промежутки, схватками. Именно усиливающиеся схватки возвещают о начале родовой деятельности;

2. Выделение слизистой пробки. Слизь или слизистые выделения, которые характерны для женщины в конце беременности – сигнал о готовности к родам. Слизистая пробка иногда отходит постепенно, и все-таки появление самого крупного сгустка и есть так называемое отхождение пробки. Закупоривающая вход в матку, эта пробка препятствует проникновению туда болезнетворных бактерий и микробов, является по своей сути неким барьером, преградой для патологической флоры. И выход ее из матки свидетельствует о расширяющейся, готовящейся к родам шейке матки.

3. Опущенный живот. У иных женщин живот опускается раньше 39-й недели, у кого-то он, а также некоторые другие признаки, и составляют предвестники родов на 39-й неделе. Ребенок опускается глубже в таз, живот, соответственно, тоже слегка меняет форму, и не торчит вверх, как раньше, а выглядит тяжелее, массивнее, грузнее. К этому моменту освобождается дыхание, дышать становится легче, зато частота мочеиспускания увеличивается.

Подробнее

Ощущения, анализы и главные опасности беременности на 40 неделе

На 40 неделе беременности происходит полное развитие и формирование плода. Однако вероятность того, что он родится в течение этой недели, ничтожно мала. По статистике всего у 5% женщин наступают роды на этом сроке, остальные же либо рожают раньше, либо позже на 2 – 3 недели.

И это совершенно нормально, поводов для переживаний нет. Скорее всего, это связанно с неправильным выставленным сроком, а не с отклонениями. Очень много женщин рожают и на 41 – 42 недели, и это также считается нормальным явлением.

Как чувствует себя будущая мама

Этот период для женщины тяжелый. Живот каменеет, становится очень большим и мешает свободно передвигаться. Некоторые женщины на этом сроке даже не могут самостоятельно подняться с кровати или одеться. Постоянно беспокоят ноющие боли в пояснице и суставах. При этом, боль может отдавать как в руку, так и в ногу.
Большинство женщин жалуются, что на этом сроке их живот как будто каменеет. Это совершенно нормальное явление. А связано это с опусканием живота и повышением тонуса матки.

К концу 39 недели может появиться тянущее ощущение внизу живота – это признак того, что шейка матки размягчается, готовясь к наступлению родовой деятельности. Кроме того, могут возникнуть болевые ощущения в промежности и нижней части тела. В этот период головка плода оказывает большое давление на тазовое дно. В результате чего образуются сильные боли в области крестца, так как из-за давления происходит защемление бедренного сустава.

С каждым днем увеличение давления на вены таза увеличивается, что приводит к наполнению геморроидальных узлов. В результате чего появляются болезненные узелки в заднем проходе, что приводит к легким кровотечениям при опорожнении кишечника.

Сдавливание бедренных вен препятствует нормальному кровотоку в нижних конечностях. Что, как правило, приводит к временным онемениям ног.

Подробнее

А нормально, что на 38-39 неделе берменности боли внизу живота, что иногда больно встать или ходить?

У меня 39 неделя беременности, бывают жуткие покалывания или боли внизу живота, не могу понять что это? Пора готовится к родам или что? Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался.

У меня такие боли были почти каждый вечер начиная с 37 недели! Это матка готовится к родам!

Спасибо, в принципе я так и поняла.

У меня после 35 недели было так. Идешь по улице и вдруг резкая боль внизу живота, встанешь как вкопанная и стоишь. Мне сказали, что это ребенок головой задевает дно матки, готовится выйти в этот свет.

У меня такое было за неделю до родов. (fr)

Я не поняла, когда опустился живот, сегодня ездила в роддом там сделали узи и сказали что головка уже очень низко находится, а врач сказала что живот опустился, хотя ни я ни муж не заметили. А вот сейчас приехала, сижу уже полчаса и не пойму кажется схватки, просто я жду второго и приблизительно знаю что это.

знаете,это нормально,когда у вас все остальное также как и раньше,т.е малыш шевелится также активно,и в остальном самочувствие отличное. а если нет,то лучше к врачу.

у меня только 33 неделя, а такие боли уже есть. врач сказал что это нормально.

по крайней мере после проверки ничего плохого не нашел.

и боли внизу живота и прострелы в пах так. что останавливаешься, а потом ногу волочишь. наверно так и надо..у кого-то больнее. у кого-то терпимо- но в целом у всех похоже. готовимся к чуду.

У меня боль появилась внизу, а именно сама "косточка"- лобок болит. Ощущение, когда встаешь, как-будто на пополам сломается. Такое только у меня? подскажите, как бороться.

Мариана вы не одна такая, у меня тоже самое. лобок как сломали, долго если хожу аж слёзки текут:'( врач говорит из за веса который набрала. ))))

Я уже перенашивать начала, боли внизу живота были две недели назад дня так 4 и прошли. И сейчас вторые сутки больно. Колит прилично. Вся на чемоданах сижу, а толку никакого.:-(

У меня боли как при месячных и поясничка очень сильно болит, иногда от боли даже ночью просыпаюсь. И так уже 2 недели. ПДР 24.11 так что ждем.

Подробнее