узи по беременности иркутск

Клиника «Мать и дитя» Савёловская (ранее «Клиника ЗДОРОВЬЯ»)

1 мая – выходной день

2,3,7,9 мая - с 9.00 до 18.00
4,5,6 мая - с 9.00 до 20.00

8 мая - с 9.00 до 15.00

Клиника «Мать и дитя» Савёловская стала неотъемлемой частью группы компаний «Мать и дитя» в 2011 году. Сегодня центр предоставляет высококачественные услуги в области заботы о женском, мужском и детском здоровье.

Приоритетные медицинские направления Клиники «Мать и дитя» Савеловская: лечение бесплодия, в первую очередь – с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО); генетика – в рамках центра функционирует уникальный медико-генетический центр; пренатальная диагностика и УЗИ экспертного уровня; ведение беременности; оперативная и консервативная гинекология; андрология; полное медицинское сопровождение детей с первых дней жизни до 15 лет; все виды медицинской помощи в области стоматологии.

Клиника «Мать и дитя» Савеловская – единственная, на сегодняшний день, в составе «Мать и дитя», где существует Центр «Особый ребенок», предоставляющий квалифицированную медицинскую, психологическую и педагогическую помощь семьям, столкнувшимся с детским аутизмом, задержкой психического развития, нарушениями речи, синдромом дефицита внимания, гиперактивностью, трудностями при обучении и нарушениями поведения.

Руководитель центра «Особый ребенок» - Наталия Георгиевна Манелис, ведущий специалист России в области оказания помощи детям с аутизмом и задержкой психического развития, нейропсихолог, кандидат психологических наук.

Квалифицированные врачи, современное оборудование, новейшие медицинские технологии, комфортные условия – Клиника «Мать и дитя» Савеловская - прекрасный выбор для решения ваших медицинских задач!

Подробнее

УЗИ (Ультразвуковые исследования)

Вопросы, касающиеся здоровья всегда остро встают только тогда, когда откладывать лечение уже нельзя. Как правило, у большинства заболеваний на ранних стадиях симптомы отсутствуют. Выявить причину болезни и вовремя начать эффективное лечение, в этом Вам поможет ультразвуковое исследование. На сегодняшний день ультразвуковая диагностика является одним из самых востребованных, точных и безопасных методов исследования большинства заболеваний. Метод УЗИ широко применяется в педиатрии, общей терапии, ведение беременности, гинекологии, урологии и позволяет обследовать многие органы и системы организма.

Лаборатория Гемотест активно развивает направление функциональной диагностики. Ультразвуковая диагностика (УЗИ) – один из самых безопасных и современных способов выявления самых различных заболеваний на ранней стадии. Лаборатория Гемотест предлагает услуги ультразвуковой диагностики (УЗИ) для исследования различных систем человеческого организма: мочеполовой системы, брюшной полости, щитовидной железы, сердца и молочных желез. Современное УЗИ – это точные методики диагностирования заболевания с использованием сложного оборудования, для работы с которым врач должен обладать высокой квалификацией. Лаборатория Гемотест приглашает к сотрудничеству лучших специалистов с большим опытом работы.

Обратите внимание, что лабораторные отделения оснащены самым современным оборудованием – это цифровые ультразвуковые цветные сканеры экспертного класса, которые позволяют получить высокое качество изображения и максимальную точность диагноза. Вся аппаратура прошла сертификацию и соответствует международным стандартам. В большинстве лабораторных отделениях проводится УЗИ с цветовым допплеровским картированием.

Как подготовиться к УЗИ:

Подробнее

На сегодняшний день медицине доступны несколько методов диагностики внутренних органов. Одним из таких методов является ультразвуковое исследование (УЗИ), основанное на действии ультразвуковых волн.

Как проводится УЗИ диагностика организма

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – определение патологий тканей и органов организма под действием ультразвука и основано на методе на эхолокации. Во время диагностики пациент располагается на кушетке, головой к врачу.

Зона диагностики (к примеру, если исследуется щитовидная железа, то зона диагностики – горло) предварительно смазывается гелем для обеспечения тесного контакта между датчиком и кожей (для улучшения качества получаемого изображения), а затем подвергается воздействию датчика: врач подносит датчик к телу пациента и водит им по зоне исследования. Таким образом, ультразвуковые волны отражаются при прохождении границ между тканями, их изменения фиксируются датчиком и преобразуются в изображение. Длится процедура УЗИ 15-20 минут, иногда меньше.

Что показывает ультразвуковое исследование?

Сама процедура проста и безболезненна. С помощью такой диагностики можно увидеть патологические изменения внутренних органов. Эхограмма представляет собой черно-белый снимок. Врач при постановке диагноза с помощью ультразвукового метода исследования ориентируется, как на расположение самого исследуемого органа, так и соседних. Изменения и патологии выглядят на снимке белыми либо темными пятнами, размер их можно оценить. Например, камни в почках на эхограмме выглядят в виде белых включений.

Показания к проведению УЗИ

С помощью УЗИ можно диагностировать практически все внутренние органы:

Подробнее

Челябинский Минздрав: пациентка с кистой лгала о своей беременности

Жительница города Карабаш Алёна Авдеева отказалась сдавать анализы и не делала ультразвукового исследования в консультации, где наблюдалась по беременности. Она вовсе не была беременна, а данные УЗИ вписала в карту сама, уверяют медики.

Людмила Подлубная. Управление организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области: «По данному случаю Минздравом региона была проведена служебная проверка. Установлено, что женщина не была беременна, у нее была мнимая беременность, это психологическое состояние. В женской консультации Карабаша она была поставлена на учет по беременности, предоставив ложные данные о результатах УЗИ из другого лечебного учреждения. То, что пишется о результатах УЗИ от руки, она вписала сама».

По словам Подлубной, у гинеколога женщина была всего четыре раза и отказалась делать положенные для беременных анализы. Ей действительно делали операцию, поскольку она жаловалась на боли внизу живота, но это было не кесарево сечение. Представитель Минздрава не стала уточнять диагноз, сославшись на врачебную тайну.

Отметим, сама Алёна Авдеева говорит, что врачи диагностировали у нее беременность двойней и даже установили пол будущих младенцев. По словам женщины, о том, что никакой беременности не было, а была киста. она узнала от врачей лишь после кесарева сечения. Теперь пациентка думает, что медики погубили ее детей во время операции и решили это скрыть. Сейчас в ситуации разбираются следственные органы.

Подробнее