сколько пить фолиевую кислоту при беременности

Многие знают фолиевую кислоту как "витамин беременности ", который назначают врачи в обязательном порядке и при подготовке, и во время. В том числе мужчинам. Но немногие знают что он нужен всем .

"Фолька" это водорастворимый витамин группы B, а точнее - B9. необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем, для работы мозга, также его называют "женским витамином", благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Недостаток фолиевой кислоты в организме может выражаться в нервных, психических, эмоциональных расстройствах (депрессиях, хронической усталости), заболеваниях десен, железодефицитной анемии, поражениях кожи, её сухости, выпадении волос, появлении растяжек.

Витамин показан не только для планирующих беременность, но и пожилым людям, тем, кто подвержен стрессам (а это вообще все мы))), а также женщинам, принимающим оральные контрацептивы.

Организм его не синтезирует, единственный источник - поступление с пищей. Но с рационом у многих проблемы, так же как и с качеством пищи.

Витамин В12 и фолиевая кислота являются взаимосвязанными витаминами, поэтому рекомендуется их совместный прием. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты. Адекватный приём В9 и В12 предотвращает дефицит железа и помогает организму бороться с инфекциями. Однако мало врачей, которые обращают внимание пациентов на необходимость этого сочетания (может по собственному не знанию).

Фолибер это двухкомпонентный витамин (фолиевая кислота + Б12) итальянского производства с оптимальной дозировкой.

Именно 400 микрограмм фолиевой кислоты является эффективной суточной дозой, рекомендованной Центрами по профилактике заболеваний (США, Великобритания и Австралия) здоровым женщинами в качестве дополнительного суточного потребления для предупреждения развития дефектов нервной трубки у плода.

Если имеются проблемы с показаниями крови, то врач на основе анализов может назначить большую дозировку - например, отечественные поливитамины Ангиовит (5 мг фольки - в 12 раз больше!).

Подробнее

Сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

Алкоголь и здоровье


Необходимо сразу же сделать акцент на том, что любое количество алкоголя может нанести вред организму. Все зависит от общего состояния здоровья. Не стоит верить в утверждение, что если человек полностью здоров, каковых сегодня очень мало, то ему можно употреблять спиртное в том количестве, в котором он пожелает. Необходимо всегда знать собственную меру. Утреннее состояние после широкомасштабной попойки вряд ли кого-то порадует.

Алкоголь и еда


Чтобы избежать вредных последствий спиртного на следующее утро, а также на всю оставшуюся жизнь, необходимо попросту не перепивать. Но если выбора нет, и выпить действительно нужно, стоит непременно любой вид алкоголя закусывать большим количеством еды. Это предотвратит отравление организма этиловым спиртом. Запивать алкоголь газировкой не рекомендуется, так как это приносит вред желудку, а также ускоряет процесс усвоения спирта в крови.

Мера


Та самая норма, которую неустанно нужно соблюдать, выпивая спиртные напитки, у каждого разная. Узнать ее можно лишь однажды перебрав с выпивкой. Или же иногда организм сам чувствует, когда уже хватит. В таком случает не стоит поддаваться уговорам друзей выпить еще несколько рюмочек. Иначе, много выпивая вечером, на следующий день можно распрощаться с бодрым утром, а также придется выпить минимум 3 литра воды и съесть 4 таблетки обезболивающего. Несколько подобных вечеринок подряд с тяжелым похмельем на утро через несколько месяцев принесут свои плоды. Могут начаться не только утренние проблемы, но еще и проблемы со здоровьем. Этанол отравляет практически все системы организма, начиная с йодбаланса, и заканчивая печенью или сердцем. Также он приводит к появлению зависимости, а в результате возникает всем известное заболевание алкоголизмом.

Подробнее