выделения планирование беременности

Что необходимо знать о планировании

В последнее время все большее количество женщин принимают решение планировать беременность заблаговременно. Это абсолютно правильно, ведь неблагоприятная экология в стране, питание фаст-фудами, ненормированный рабочий график факторы, плохо влияющие на внутриутробное развитие плода.

По мнению специалистов, планирование беременности во много раз увеличивает шансы на зачатие и рождение здорового ребенка, ведь супруги еще до ее наступления сдают все необходимые анализы и проходят развернутые обследования. Если во время обследования у супружеской пары были обнаружены какие-либо заболевания или патологии, они должны пройти курс лечения перед тем, как приступить к активному планированию беременности.

Планирование беременности заранее заключается не только в сдаче анализов и лечении имеющихся проблем. Супружеской паре придется полностью изменить свой образ жизни: избавиться от вредных привычек, пересмотреть рацион питания, больше бывать на свежем воздухе. Здоровье будущего ребенка также может зависеть от того, в какое время года произошло зачатие. Считается, что самыми здоровыми рождаются детки, зачатые ранней осенью. В это время организм женщины насыщен витаминами и закален с лета.

Женщинам после 40 лет перед зачатием нужно обязательно обратиться к гинекологу. Все дело в том, что в этом возрасте существенно увеличивается риск развития врожденных аномалий у плода, вероятность синдрома Дауна и рождения ребенка раньше предполагаемого срока.

В некоторых случаях для благополучного течения будущей беременности женщинам назначают Дюфастон или Утрожестан. Эти препараты необходимы, если женщина страдает нерегулярными болезненными менструациями, а ее яичники не вырабатывают достаточное количество гормонов, необходимых для надежного прикрепления плодного яйца в матке и его дальнейшего развития. Также эти препараты обязательны для приема, если в прошлом у женщины были самопроизвольные выкидыши на ранних сроках.

Подробнее